Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ВСЯ КАРЕЛИЯ. ГРАН-ТУР
Главная » Каталог туров » ВСЯ КАРЕЛИЯ. ГРАН-ТУР

"Вся Карелия" на 3 дня

С рюмочкой карельского бальзама никакой мороз и ветер не испортит впечатлений от величественного города, который вам покажут на обзорной экскурсии. Собор Александра Невского, заснеженное Онежское озеро запомнятся надолго. А потом за городом на Сямозере гулянье развернется, вовсю ширь и мощь. Развлекательная программа и игры на берегу возле костра вместе с Дедом Морозом и его приятелями, которые непременно предложат отведать местного волшебного глинтвейна. На свежем воздухе его действие покажется волшебным и краски вокруг засияют еще ярче. А потом вас ждет знакомство с настоящим чудом. Древнейшей породой собак, дружелюбными и доверчивыми хаски. В самом крупном в России питомнике, где специализируются на выведении этой породы, занимаются не только селекционным отбором. Хаски – это рабочая собака и без дела сидеть не может. Грузы на упряжках уже не возят, а туристов катают с удовольствием. Обучают новичков премудростям упряжного дела потомственные каюры. Нагулявшись на свежем воздухе, отправляйтесь в водноспортивный центр «Акватика». Здесь можно отогреться в финской или турецкой бане, расслабится в джакузи, покататься с горки и поплавать в бассейнах. Продолжить водные процедуры, но уже, как говорится, принимая «во внутрь» туристы смогут на первом российском курорте Марциальные воды. Напиться минеральной воды можно вдоволь из трех источников, советуют при этом постоянно двигаться.Заключительным аккордом поездки станет посещение известного водопада Кивач. Заповедник с уникальным дендропарком и местной обитательницей - карельской березой подарят посетителям очарование зимнего леса. Музей природы, который входит в программу посещения расскажет о многообразии флоры и фауны этих мест. Отправляясь в автобусные туры в Карелию, вы попадете в удивительный мир, сотканный из древних преданий, веселых традиций и истории.

туры в Карелию

Русская деревня Верхние Мандроги – Александро-Свирский монастырь – Петрозаводск – заповедник Кивач –
туристический комплекс с питомником хаски – этнографический проект, карельская деревня Кинерма –
водопады Ахвенкоски - Рускеала – Сортавала

Даты заезда:
Ноябрь 2017: 17.
Декабрь 2017: 1, 15
Январь 2018: 2, 3, 4, 5, 19 

Программа тура

ДЕНЬ 1

07:00 – 07:30 – отправление из Санкт-Петербурга.
07:00 – Лиговский пр., 10, гост Октябрьская (магазин Буквоед). Метро Пл. Восстания.
07:30 – метро Улица Дыбенко

11:00 - Посещение одного из самых впечатляющих монастырей нашего региона – Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря.

Когда-то монастырь величали «Северной Лаврой», так как ему принадлежали обширные земли и подчинялись 27 монастырей и пустыней края. Александро-Свирский монастырь известен далеко за пределами России и является одним из признанных "мест силы". Тысячи паломников и туристов съезжаются сюда чтобы своими глазами увидеть невероятной красоты монастырь, узнать его богатую историю и конечно поклониться мощам святого Александра Свирского. Монастырь будет интересен и с религиозной, и с архитектурной и с исторической точки зрения. Мы не просто посетим монастырь, нас ждет еще и экскурсия с представителем паломнической службы монастыря, что неизменно вызывает восторг у всех туристов. И конечно вам будет предоставлено достаточно свободного времени для самостоятельных прогулок по монастырю.

15:30 – обед в настоящем карельском чуме у огня (по желанию)

Это не стандартный ресторан или кафе. Только здесь вы сможете отведать блюда, приготовленные на огне в настоящем карельском чуме, сидя вокруг огромного мангала. Аппетит разыграется даже у самых сытых. Рекомендуем.

16:30 – экскурсия по одному из лучших питомников хаски в Карелии – Карьяла-Парк. 

Общение с животными неизменно вызывает жгучий интерес у взрослых и детей. А общение с собаками хаски – это действительно невероятные эмоции. Вам не только проведут экскурсию по одному из лучших питомников хаски, но также вы сможете пообщаться и пофотографироваться с более чем 20-ю очаровательными собаками, от маленьких щенков до взрослых собак. Говорят, многие после этого хотят завести щенка. Посмотрим, устоите ли вы?

18:00 Прибытие в столицу Карелии - Петрозаводск. Обзорная экскурсия по городу.

Вечер – идеальное время чтобы осмотреть красоты столицы Карелии. Экскурсия состоит из автобусной и пешей прогулки. Вы увидите Онежское озеро, на котором находится Петрозаводск и его знаменитую набережную. Часто ее называют музеем современного искусства под открытым небом, так как на ней выставлены множество скульптур, с некоторыми из которых связаны очень важные для местных жителей истории. Мы обязательно загадаем желание у священного дерева карел, чтобы вернуться в этот дивный край.

19:00 – расселение по отелям. Свободное время

Наши гиды с удовольствием посоветуют, где можно вкусно поужинать и куда сходить погулять. Рекомендуем отведать отличную рыбную кухню в панорамном ресторане Фрегат на берегу Онежского озера. Романтический вечер Вам будет обеспечен. 

ДЕНЬ 2

08:00-10:00 - завтрак в отеле, сбор группы по отелям.

Нас ждет насыщенный день, поэтому мы даем время выспаться и как следует перекусить. В зависимости от отеля Вас ждет континентальный завтрак или завтрак по системе шведский стол. Особо рекомендуем завтраки в гостинице Фрегат и Парк Инн.

10:30 Подъем на гору Сампо.

Знаменитая гора калевальских рун Сампо – это скалистая возвышенность на западном берегу Кончезера. Сампо, в карело-финской мифологии, единственный, в своём роде чудо-предмет, обладающий магической силой, являющийся источником счастья, благополучия и изобилия. Как правило, его представляют в виде мельницы. С горы открывается великолепная панорама лесов и островов Кончезера, протянувшегося на 30 км. Гора Сампо считается местом силы, там растет дерево желаний – могучая сосна, загадав желание, необходимо повесить лоскуток своей одежды или ленточку. Внимание: при неблагоприятных погодных условиях подъем на гору может быть отменен. Также обращаем внимание, что подъем осуществляется пешком и требует некоторых физических усилий.

11:30 Посещение первого российского курорта "Марциальные воды". 

Первый российский курорт, основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников, открыт 20 марта 1719 года указом Петра I. Курортное дело в России начинает развиваться только в петровскую эпоху. В то время лечение с помощью минеральных вод считалось одним из самых передовых методов. Тут вы сможете набрать с собой натуральной минеральной воды различной степени минерализации.

12:00 Осмотр церкви Апостола Петра.

Уникальной постройкой на территории санатория является церковь апостола Петра, 1721 года. Крестообразный в плане, с колокольней и двумя восьмигранными куполами, завершающимися высокими пирамидальными шпилями. По мнению историков русской архитектуры, является одним из первых образцов культового деревянного зодчества, выполненных в новых формах петровского барокко. Раз в год – 12 июля, в день Святых апостолов Петра и Павла в ней обязательно проводится служба.

13:00 Обед в харчевне «Петровская»

Тут вы можете попробовать блюда по восстановленным рецептам Петровской эпохи!

14:30 Посещение вулкана Гирвас.

В парке Гирвас расположен древний потухший вулкан: 2,5 млрд. лет тому назад здесь извергались лавовые потоки на поверхность земли, а в небо выбрасывались вулканические бомбы диаметром более 1 метра. От тех времен остались причудливые нагромождения камней, застывшие лавовые языки и жерло палеовулкана. Вулкан является памятником международного значения. Доступен для осмотра он стал после строительства Пальеозерской электростанции, когда было изменено русло реки Суны и обнажилось дно старого русла.

16:00 Посещение заповедника Кивач и одноименного водопада.

Водопад Кивач - второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы. Расположен на реке Суне в центральной части Карелии. Вокруг него находится одноименный природный заповедник. Водопад Кивач невероятно красив и величественен. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с восьмиметровой высоты тяжелым литым потоком обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водоворот и создавая впечатляющий шум.

18:00 Остановка в городе Кондопога у знаменитой церкви Успения Божьей Матери.

Церковь Успения Божьей Матери является шедевром деревянного зодчества северной России, 42-метровая, полностью деревянная шатровая церковь является доминантой впечатляющего пейзажа берега Онежского озера. Успенская церковь Кондопоги является вершиной искусства русских мастеров по дереву. В дальнейшем церкви строились уже из кирпича и камня. Сейчас она носит статус музея.

ДЕНЬ 3

7:30 - 8:30 - Завтрак в отеле, выселение из отелей, сбор группы.

Ранний завтрак позволит нам успеть посетить все самое интересное в третий день.

11:00 – Посещение с экскурсией карельской деревни Кинерма.

Если дословно перевести слово «кинерма», то оно будет означать «драгоценная земля». Кинерма является карельской деревушкой, затерянной в глубине Карелии. Деревенька была основана более четырехсот лет назад. Уникальная особенность Кинермы состоит в том, что из 17 расположенных в ней домов, 10 из них относятся к памятникам архитектуры. Именно по этой причине Кинерма не обычная заброшенная деревня, а поистине настоящий необыкновенный комплексный памятник деревянного народного зодчества карел-ливвиков. Достаточно древнее поселение сохранило не только некоторые отдельно стоящие дома, но и весь свой исторический облик. Особенно примечательным является факт того, что дома в деревне Кинерма располагаются кругом, в центральной части которого находится часовня, скрытая густо поросшим ельником. Важно отметить, что в часовне Кинермы сохранились некоторые иконы и резной иконостас. В 2016 году Кинерма была признана самой красивой деревней России.

12:00 – отправление в сторону горного парка Рускеала.

Нас ждет живописная дорога к одной из самых известных достопримечательностей Карелии. Первую половину пути можно вздремнуть, а потом обязательно советуем увидеть невероятный красоты пестрый залив Кирьяволахти. Дорога там будет виться змейкой по самому краю Ладожского озера, окрывая изумительные виды на Ладожские шхеры.

14:30 – посещение знаменитых водопадов Ахвенкоски и мест съемок известных кинолент.

Финское название реки означает «вращение, превратность, непостоянство». Сейчас уровень воды значительно снизился, и ее буйный нрав виден только весной. Но живописные виды здешних водопадов привлекают многих кинорежиссеров (Здесь проходили съемки знаменитых кинофильмов «А зори здесь тихие», «Темный мир»).

16:00 - посещение горного парка Рускеала и Мраморного каньона. (Экскурсия с местным специалистом входит в стоимость программы).

Именно из этих мраморных карьеров добывали камень для отделки Исаакиевского собора и станций метрополитена в Петербурге. Теперь Рускеала - уникальный горный парк, рукотворный памятник северной природе и истории горного дела. Вокруг озер, покоящихся в глубоких мраморных каньонах, проходит туристическая тропа. Здесь посетители знакомятся с историей Рускеалы, любуются живописными скалами и его изумрудным озером, посещают самые загадочные и таинственные места мраморного карьера. Вы увидите знаменитую «площадку желаний», где по традиции загадываются самые заветные желания. Сначала Вас ждет увлекательная экскурсия по парку с местным гидом, а затем у вас будет свободное время для прогулок и развлечений.
Новинка! Посещение нового сенсационного маршрута "Подземный космос Рускеала"! Гарантированные брони мест на экскурсию в разное время дня. В связи с высоким спросом и ограниченной пропускной способностью подземного маршрута количство мест на экскурсию ограничено. Если Вы не сможете купить эту экскурсию у гида, возможно вам получится попасть на свободные места прямо на месте.

18:30 – отправление в сторону Санкт-Петербурга

После насыщенной программы мы отправимся в сторону города, но по дороге нас ждет еще одно занятное место.

20:00 - Посещение магазина натуральной карельской рыбы.

Магазин фермерского хозяйства «Акуловка», здесь продают красную рыбу, которую выращивают в садках в одном из заливов Ладожского озера совсем рядом от места продажи. Так же можно попробовать, а потом и приобрести деликатесную форель двух видов (крупную красную и мелкую розовую), и еще карпа. Продается как свежая рыба, так и приготовленная в нескольких вариантах холодного и горячего копчения. Помимо этого, здесь же продаётся натуральный мёд местного производства, овощи и дары леса. Здесь нет заводской продукции, только фермерская и очень вкусная.
Внимание!!! заезд в магазин может быть отменен в случае больших очередей. Это делается чтобы успеть к метро.

22.30-23:00-ориентировочное время приезда в СПБ (м. Озерки)

Внимание. Указанное в программе время является ориентировочным. Точное время может меняться в зависимости от дорожной ситуации.

Стоимость тура на человека в рублях:

 

DBL
Двухместное разм.

SGL
Одноместное разм.

Дополнительное место (2+1) 
(диван или евро-раскладушка).

Скидки

 

Взрослый

Взрослый

Взрослый

Студент

Школьник

Ребенок до 7 лет

Размещение в отелях категории "Комфорт"

Отель Невская, Отель Гостеприимство и т.д.

9990

11900

9000

100

400

500

Размещение в отелях категории "Премиум"

Отель Фрегат, Отель Парк Инн, СПА-отель Карелия, Отель Прионежский

11490

13900

10790

100

400

500

Размещение в отелях категории "Люкс"

12490

14900

11790

100

400

500

В стоимость входит:

  • 12 лучших достопримечательностей, без суеты и спешки
  • В стоимость входят все экскурсии и входные билеты 2 ночи в одном отеле, без переездов из города в город
  • Проживание в потрясающих отелях в столице Карелии

Мы традиционно заботимся о качестве отдыха, и предлагаем размещение в лучших отелях города, например в отеле международной сети Парк-Инн, в лучшем отеле на берегу Онежского озера Фрегат, в живописном клубном отеле Прионежский и др. 
Возможность провести один день тура в полном расслаблении и отдыхе

Во второй день вы можете не ехать на экскурсии, а выбрать спокойный день в столице Карелии. Поспать до 12, погулять по набережной, сходить вечером в театр или ресторан, посетить знаменитый СПА-центр в отеле «Карелия» и многое другое. Согласитесь, иногда это именно то, что нужно, верно?

Хорошо продуманная программа, без переутомлений и долгих переездов без остановок

Маршрут подобран таким образом, чтобы вы не устали от дороги, а технические остановки делаются каждые 1,5-2 часа

Программа идеально подходит как взрослым, так и детям

Уникальный набор достопримечательностей делает этот тур интересным всем категориям туристов. От храмов и деревянных церквей 17-го века до питомника хаски и веселых развлечений в парке Рускеала – каждый найдет занятие по душе.

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ВСЯ КАРЕЛИЯ. ГРАН-ТУР
Маршрут: Русская деревня Верхние Мандроги – Александро-Свирский монастырь – Петрозаводск – заповедник Кивач – туристический комплекс с питомником хаски – этнографический проект, карельская деревня Кинерма – водопады Ахвенкоски - Рускеала – Сортавала. Дата заезда: 2017 - 17.11, 01.12, 15.12, 2018 - 02.01, 03.01, 04.01, 05.01, 19.01
Транспорт:
Количество дней: 3
Отправление из: СПБ
Цена: от 9990р.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments