Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ МЕЩЕРЫ
Главная » Каталог туров » ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ МЕЩЕРЫ

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ МЕЩЕРЫ 2 дня.

Полна сказок и легенд земля русская. Многие из преданий подтверждены археологическими находками. Жил в Муроме силач Илья и сказания о нем дошли до нас через века. Собираясь в туры по России, обязательно лично убедитесь в этом, заглянув в древний город. Хлебосольные хозяева встретят вас по-царски, калачами также как когда-то встречали императора Павла I. Чтят в городе семейный очаг и память святых Петра и Февронии, а вантовый мост через Оку был признан красивейшим в России. Есть здесь и свой Эрмитаж, и древние храмы.
Немало церквей и соборов сохранилось в Гороховце. А еще здесь можно увидеть в каких домах жили купцы и обычные жители города в XVII веке. Есть в Гороховце и свои легенды, например, о Лысой Горе, где не растет ни одной травинки. Что стало тому причиной, с удовольствием расскажут местные жители.
Искатели сокровищ наверняка заинтересуются Владимиром. Легендарные Золотые Ворота города действительно были сделаны в технике огневого золочения. В 1238 году они исчезли, может, татары в Орду увезли или переплавили а, может, утопили в Клязьме, там и ищут их, по сей день любители приключений.
Памятники XII столетия сохранились в Боголюбово, а вместе с ними и легенда о том, что именно здесь явилась князю Андрею Боголюбскому Богородица, и в честь этого события было начато строительство города.
Суздаль запомнится путешественником не только неповторимым очарованием и прекрасными архитектурными ансамблями. Люди, жившие здесь так же интересны, как и сам город. Например, именно в Суздале монах-предсказатель Авель рассказал о судьбе русских императоров вплоть до Николая II. Прогуливаясь по городу, побывайте в Кремле, Рождественском соборе, Покровском монастыре. Загляните в Щурово городище и попробуйте свои силы в стрельбе из настоящего лука или во владении древним мечем и копьем.

туры по России. Дивеева
Мещерский музей деревянного зодчества - Спас-Клепики (музей Есенина) – Гусь-Железный –  Касимов – Коровино + мастер-класс по изготовлению изделий из глины - Меленки + интерактивная программа «Казачьи забавы» + мастер-класс по ковке и владению холодным оружием

Даты заезда:  22.09., 03.11., 22.12.2018., 06.01.2019.

Программа тура:

1 день.  Встреча в Москве в 07:15. Сбор группы у ст. м. «Марксистская» (ул. Марксистская, около дома №4), автобус с табличкой "В гости к казакам". 07:30 Отъезд автобуса из Москвы. Путевая информация. Переезд в Мещерский музей деревянного зодчества, затерявшийся  среди болотистых лесов и озер Мещеры, так чудно воспетых Есениным и Паустовским. Рядом с музеем стоит храм равноапостольного князя Владимира и святой мученицы Маргариты. Храм мелодичным перезвоном колоколов встречает посетителей музея. В музее собрано более 3 тысяч экспонатов, которые представляют все многообразие стилей резьбы, художественной росписи по дереву, искусство лозоплетения, различные жанры живописи и быта старой Мещеры. Переезд г. Спас-Клепики. Спас-Клепики – город, расположенный в 80 км от Рязани. В начале ХХ века он был крупным торговым селом. Экскурсия в музей С. Есенина. Экспозиция, расположенная в здании Спас-Клепиковской второклассной учительской школы, подробно знакомит с трёхлетним периодом жизни и творчества юного Сергея Есенина, когда, обучаясь в школе с 1909 по 1912 год, он принял твёрдое решение навсегда связать свою судьбу с поэзией. Переезд в г. Гусь-Железный. Обзорная экскурсия по городу с осмотром Троицкого собора. Троицкий собор, построенный в редком в наших краях стиле церквей России, довольно правдоподобно повторяет очертаниями старинные английские аббатства. Переезд в г. Касимов. Красочный город с неплохо сохранившейся исламской архитектурой посреди мещерских лесов. Обед. Обзорная экскурсия по городу с осмотром мечети с минаретом (1740), мавзолеев - белокаменного Шах-Али-хан (1505) с минаретом и кирпичного Авган-Мухаммед-султана (1647). И посещение Краеведческого музея (филиал Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника) - предметы русского и татарского быта, живопись XVIII-XIXвв., коллекции скульптуры, мебели, стекла, хрусталя, фарфора и фаянса, материалы по истории Касимова. Размещение в гостинице. Ужин. Свободное время.

2 день.  Завтрак. Освобождение номеров. 09:00 Отправление в Коровино  – старинное село в Меленковском районе Владимирской области, известное с XVIIв. В XVIII-XIXвв. это был крупный центр гончарного промысла Мещёрского края. 10:00 Посещение гончарной мастерской. Были ли вы когда-нибудь в гончарной мастерской? Видели, как из куска обычной на первый взгляд глины рождается настоящее чудо? Глина - особый материал, живой, работа с ней вдохновляет даже самых серьезно настроенных взрослых. В селе Коровино Меленковского райна семейная династия гончаров - Малаховых возродила древнее ремесло обжига изделий из местной белой глины. Нам расскажут о промысле и гончарном ремесле, а также для желающих проведут мастер-класс по изготовлению изделий из глины, которое каждый сможет забрать с собой домой. Переезд в Меленки. По самой распространенной версии, в XVII веке город Меленки вырос на месте поселения, которое называлось Рогожино. Впрочем, существует и другое предание: что в 1463 году переселенцы из разоренной татарами Костромы основали на берегу речки Унжи село Приклон, а потом, с увеличением населения, из него выделилось селение Меленки. Эта легенда никакими документальными свидетельствами не подтверждается, хотя в ее пользу может говорить существование в Костромской области реки Унжи и селения Меленки. Пешеходная обзорная экскурсия по городу: женская и мужская гимназии, купеческие каменные дома, торговые ряды, здания XIX века. Посещение конного клуба и мастерской по художественной ковке «Алир». Рассказ о лошадях, содержащихся в клубе, в том числе о лошади – участнице похода Москва – Париж, посвящённого 200-летию победы в Отечественной войне 1812г. Вы увидите дефиле этих красавиц на манеже. Также вы познакомитесь с основами с кузнечного ремесла, и вам предоставится возможность своими руками сделать декоративную кочергу на счастье. Вас познакомят с казачьим подворьем. Проведут мастер-класс по владению холодным казачьим оружием (шашкой, нагайкой, арапником). Вы поучаствуете в интерактивной программе «Казачьи забавы». Обед в кафе. Отправление в Москву. Прибытие в Москву (ориентировочно в 22:30-23:00).

Стоимость тура на человека в рублях:

2-х местное размещение

6.900 / 7.600

доплата за 1-местн. размещение

2.200 / 2.400

дети до 12 лет

6.800 / 7.500

В стоимость тура включено:

  • проживание в гостинице в Касимовском районе - 1, 2-х-местные номера с удобствами (душ, туалет, телевизор),
  • питание - полупансион,
  • транспортное (микроавтобус при группе до 16 человек и автобус при группе выше 18 человек),
  • экскурсионное обслуживание на маршруте,
  • сопровождение гидом,
  • входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается:

  • ж/д билеты СПб-Москва-СПб

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ МЕЩЕРЫ
Маршрут: Мещерский музей деревянного зодчества - Спас-Клепики (музей Есенина) – Гусь-Железный – Касимов – Коровино + мастер-класс по изготовлению изделий из глины - Меленки + интерактивная программа «Казачьи забавы» + мастер-класс по ковке и владению холодным оружием Даты заезда: 22.09., 03.11., 22.12.2018., 06.01.2019.
Транспорт:
Количество дней: 2
Отправление из: СПБ
Цена: от 6900р. +ж/д
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments