Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
В СЕРДЦЕ КАРЕЛЬСКОГО КРАЯ
Главная » Каталог туров » В СЕРДЦЕ КАРЕЛЬСКОГО КРАЯ

В СЕРДЦЕ КАРЕЛЬСКОГО КРАЯ
Тур в Сортавала на выходные, 2 дня

Если хотите попасть в самое сердце прекрасного северного края, отправляйтесь в автобусный тур в Карелию, который приведет вас в город Приозерск. Древнее поселение встретит гостей Воротной башней XVII века, а сотрудники краеведческого музея покажут пороховой погреб. Но главным предметом восхищения станет крепость Корела. А потом вас ждут удивительные истории, которые расскажут в деревне на журавлиной реке. Куркиеки помнит драккары викингов, и мечи славянских воинов, которые больше четырехсот лет сражались за эту землю. Подробнее о жизни в этих местах вы узнаете в краеведческом музее, там же попробуете местных пирожков с чаем. Подкрепившись, отправитесь на прогулку по архитектурно-ландшафтному комплексу «Дача доктора Винтера». Дом построен Э.Саариненом, основоположником стиля финского романтизма в архитектуре. Внутри он не менее роскошен, чем снаружи. А рядом с домом сам хозяин разбил дендропарк с растениями, привезенными из Америки, Кавказа и Китая. Красота Северного Приладожья здесь раскрывается в полной мере, оценить ее прелесть вы сможете, прогуливаясь Аллеей желаний и любуясь мысом Тартуниеми. Далее, путешественников ждет Сортавала. Здесь оживают летописи Карельского севера в работах Кронида Гоголева. Природа Карелии так же удивительна, как и история этого края. Водопады на реке Тохмайоки одно из самых посещаемых мест, как и горный парк «Рускеала». Здесь природа дополнила то, что сделали руки человека. Долгое время тут добывался мрамор, а после того, как люди покинули карьер, его шахты и шурфы заполнились кристально чистой изумрудной водой. Гроты и пещеры, подземные озера с романтическими названиями станут настоящим открытием для путешественников.

Приозерск. Туры по России

Крепость Корела - гора Филина* - Сортавала - пешеходный маршрут по парку Ристиярви* - Горный парк Рускеала – водопад Тохмайоки* - Cтрелецкий острог

Даты заезда: 08.03., 09.03.2018.

Программа тура: 

1 день: 06-50 отправление от ст. метро «Озерки» (точное время и место выезда за 2 дня до выезда, время выезда может корректироваться компанией). Трассовая экскурсия. Остановка в г. Приозерск. Внешний осмотр крепости Корела. Переезд в Лахденпохья. Посещение уникального объекта «Гора Филина»*. Уникальный природно-исторический комплекс в скале. Внешне представляет собой мощную гранитную скалу с двумя входами внутрь, считается местом силы. Переезд в сердце Северного Приладожья, г. Сортавала, один из древнейших городов Карелии, основанный в 1632 году. Обед *. Обзорная экскурсия по городу. Размещение в отеле. По желанию посещение музеев «Летописи деревянного зодчества К. Гоголева» и Музея Северного Приладожья. Для желающих в полной мере прикоснуться к красотам карельской природы и сделать потрясающие снимки предлагаем принять участие в пешеходном маршруте по парку Ристиярви*. Эта экскурсия для тех, кто хочет погрузиться в уникальную природу Приладожья, увидеть озера, скалы, лес не из окна экскурсионного автобуса, а вживую. Сделать сотни фотографий и понять, почему именно здесь родилась песня 2Будет долго Карелия сниться». Маршрут пролегает вдоль озера Ристиярви, где около двух миллиардов лет назад находилось жерло Кирьявалахтинского вулкана- самого крупного из группы Ладожских вулканов эпохи нижнего протерозоя. Далее тропа приведет нас к подножию высокой и обрывистой Медвежьей горы (Кархумяки) и на Медвежий мыс (Кархуниеми). Через пролив вы увидете как неприступной стеной возвышается гранитная гора, побываете рядом с глыбовыми развалами и уступами, образовавшимися в результате землятресений. Гора в народе называется «Гора разбойников», потому что именно в пещерах этой горы прятались сами и прятали свои сокровища разбойники, промышлявшие грабежом на проходивших неподалеку дорогах... В конце маршрута вас ждет отдых с карельским чаепитием и небольшая развлекательная программа с карельскими играми и забавами (продолжительность 3,5 часа, протяженность 4 км, доп. плата в офисе 1000 руб с чел).
Свободное время. Поужинать рекомендуем в одном из кафе города или ресторане отеля.

2 день: Завтрак в отеле. Переезд к знаменитым водопадам Ахвенкоски на реке Тохмайоки, где снимался кинофильм «А зори здесь тихие». Далее нас ждет экскурсия по горному парку «Рускеала», жемчужиной которого является Мраморный каньон в виде огромной чаши, созданной руками человека в горном массиве мраморного пласта, где чистейшая вода изумрудного цвета переливается красками неба. Вдоль каньона идет живописная тропа, с которой открываются захватывающие виды на гроты, пещеры, а также бесподобную водную гладь. Стены бывшего карьера пронизаны штольнями, штреками и шахтами, в которых ранее велась добыча мрамора.  Отправление в п. Акуловка. Посещение рыбного магазина, где вы сможете приобрести свежую рыбу и другие продукты фермерского хозяйства. Далее нас ждет посещение Стрелецкого острога. Это полноразмерная деревянная русская крепость 16-18 вв. Музей посвящен истории стрелецкого войска и охватывает его историю с момента зарождения в царствование Ивана Грозного до упразднения царем Петром 1 в 20-х годах 18 в. Абсолютно все экспонаты можно потрогать, примерить на себя исторические костюмы и вооружения, а также пройти мастер-классы по старинным ремеслам.
Вас ждет интерактивная экскурсионная программа с шутками-прибаутками, а также увлекательными рассказами энтузиастов, силами которых возрождается русская история и культура.

- Экскурсия по музею и общий рассказ об истории стрелецкого войска
- посещение экспозиции караульной башни, подъем на смотровую площадку
- посещение пороховой башни и осмотр экспозиции порохового склада
- посещение дома полковника-экспозиция холодного и огнестрельного оружия и униформы
- посещение кузницы- экспозиция кузнечного ремесла
- посещение бани по-черному
- посещение казармы- экспозиция хозяйственного быта
- фотосессия в исторических костюмах
Далее желающие смогут принять участие в кулинарном мастер-классе, посвященному приготовлению медовухи, в ходе которого у вас будет возможность продегустировать 4 вида этого напитка.
Обед в харчевне (доп. плата). Отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное время прибытия 23.00

 Стоимость тура на человека в рублях

Отель в г. Сортавала

½ 2-хместного номера с удобствами

1-местный номер

Доп. кровать в номер

Гостиница 2* Серуахуоне

6 190

7 390

5 550

В стоимость тура включено: 

  • Проезд на автобусе СПб-Сортавала-СПб,
  • трассовые экскурсии,
  • сопровождение гида-экскурсовода,
  • вх. билеты в горный парк Рускеала,
  • экскурсия по г. Сортавала,
  • горному парку Рускеала и Стрелецкому острогу,
  • размещение в отеле г. Сортавала с завтраком.

Дополнительно оплачивается в офисе: 

  • пешеходный маршрут по парку Ристиярви с чаепитием 1000 руб/чел (оплата в офисе, экскурсия организуется от 5 чел),
  • обед 1 день-390 руб/чел (в офисе),
  • входной билет на «Гору Филина» с экскурсией 250 руб (в офисе),
  • вход на территорию водопадов Ахвекоски на р. Тохмайоки 200 руб/чел (на месте),
  • обед в харчевне в Стрелецком остроге 500 руб с чел (в офисе)
  • мастер класс по приготовлению медовухи с дегустацией 250 руб с чел.(в офисе)

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: В СЕРДЦЕ КАРЕЛЬСКОГО КРАЯ
Маршрут: Крепость Корела - гора Филина* - Сортавала - пешеходный маршрут по парку Ристиярви* - Горный парк Рускеала – водопад Тохмайоки* - Cтрелецкий острог. Даты заезда: 08.03., 09.03.2018.
Транспорт:
Количество дней: 2
Отправление из: СПБ
Цена: от 6190р.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments