Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:


График работы на 23 февраля и 8 марта: 22.02.20 с 11:00 до 17:00; 23.02.20. - выходной; 24.02.20 с 11:00 до 17:00; 07.03. с 11:00 до 17:00, 08.03.20. - выходной; 09.03.20. с 11:00 до 17:00.


Яндекс.Метрика
КИЖИ. НАСЛЕДИЕ КАРЕЛИИ.
Главная » Каталог туров » КИЖИ. НАСЛЕДИЕ КАРЕЛИИ.

КИЖИ. НАСЛЕДИЕ КАРЕЛИИ 2 дня.

Увлекательная экскурсионная программа "КИЖИ- РУСКЕАЛА - СОЛОВКИ" никого не оставит равнодушным. В ходе неё есть на что посмотреть, причём многие местные животные и растения занесены в «Красную книгу». Все автобусные туры по Карелии надолго запоминаются путешественникам, равно как и переход по Онежскому озеру на знаменитый остров Кижи. Покровская церковь и этнографические экспозиции острова представляют немалый интерес для посетителей. Горный парк «Рускеала» назван по имени близлежащего посёлка и находится немного севернее города Сортавала. Более трёх веков назад здесь начали добывать мрамор для архитектурных украшений Санкт-Петербурга, Царского Села и Гатчины. В этих местах образовалось три карьера, которые соединены штольнями. Со временем в заброшенных беломраморных каменоломнях накопилась чистейшая вода – так появились голубовато-зелёные озёра. Шахты и штольни теперь напоминают пещеры и гроты (в Европе больше нигде нет ничего подобного). Путешественники совершат незабываемую лодочную прогулку по Мраморному озеру (именно его чаша является самым старым карьером). На территории природного заповедника «Кивач» есть одноимённый водопад – один из крупнейших в Европе. В дендрарии произрастает карельская берёза, о которой все мы наслышаны. У Беломорско-Балтийского канала расположен Медвежьегорск, где имеется музей с уникальными экспонатами – изделиями из бересты и дерева, заонежской вышивкой, медным литьём, церковными иконами и так далее. У живописного берега Белого моря стоят «танцующие» берёзки и расположены «лабиринты», связанные с доисторической цивилизацией. Соловецкие острова образованы валунами, песком и галькой при отступлении ледника. Тут построен кремль, имеется монастырь и действуют храмы. История хранит память о местных лагерях и штрафном изоляторе, где наказывали заключённых.
Кижи
  • Все билеты и экскурсии включены
  • Экскурсия по о. Кижи с местным гидом + свободное время
  • Экскурсии и знакомство с самыми популярными местами Северо-Запада и Карелии. Александро-Свирский
    монастырь, гора Сампо, водопад Кивач и первый бальнеологический курорт "Марциальные воды"
  • Возвращение в СПб на ночном поезде

Даты заезда 2020: 22.01, 25.01, 29.01, 01.02, 05.02, 08.02, 12.02, 19.02, 22.02, 23.02, 26.02, 29.02, 04.03, 07.03, 08.03

Программа тура ЗИМА

// 1 ДЕНЬ

06:00 – Посадка в автобус

Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10
Ориентир: книжный магазин "Буквоед"

06:30 – Отправление автобуса

07:00 – Дополнительная остановка для посадки

Место посадки: СПб, м. Озерки, Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта
Ориентир: супермаркет "Окей"
Продолжительность остановки: 5 мин.

09:00 – Приозерск. Крепость Корела

Приозерск – город-форпост, где мы сделаем остановку, чтобы осмотреть красивую средневековую крепость Корела с непростой и интересной судьбой.

11:00 – Лахденпохья. Дегустация карельских настоек и бальзамов

Свежие ягоды, целебные травы, мед – все, чем богата Карелия, издавна использовалось местными знахарями для приготовления напитков с лечебной целью. В Лахденпохье при известном заводе «Аалто» для вас проведут дегустацию карельских бальзамов и настоек, расскажут про состав и свойства каждого из них. После дегустации можно приобрести понравившийся вкус для себя или в качестве сувенира родным и близким. Это лучший подарок для долгих зимних вечеров.

12:30 – Сортавала. Осмотр города, музей Кронида Гоголева и рыбный магазин

Старинный карельский город Сортавала славится своей архитектурой в стиле «северный модерн», который выглядит особенно гармонично в холодное время года. Наиболее известные здания Сортавалы имеют культурную и историческую значимость: здание бывшего банка Финляндии, бывшего «Объединенного Банка Северных Стран», «Дом Леандера» и старинные деревянные постройки, которых осталось совсем немного и которые вы сможете увидеть, посетив этот интересный город.

Все желающие смогут посетить музей Кронида Гоголева, где выставлены объемные картины из дерева, выполненные в уникальной технике мастером, который прожил почти всю свою жизнь в Сортавале и вдохновлялся местными пейзажами и народным бытом.

Также можно заглянуть в магазин форелевого хозяйства и купить с собой рыбных деликатесов, которыми так славится Карелия.

14:00 – Водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки

Река Тохмайоки переводится с финского как «вращение, превратность, непостоянство». Именно здесь находятся знаменитые рускеальские водопады Ахвенкоски.

Водопады Ахвенкоски привлекают многих кинорежиссеров, благодаря чему здесь проходили съемки таких известных кинолент как «А зори здесь тихие…» и «Темный мир».

Экотропа «Аллея сказок» расположена на территории, окружающей водопады. По ней можно прогуляться и найти сказочных персонажей карельских мифов и легенд, а подвесные мосты дадут уникальный шанс пройтись прямо над водопадами и сделать потрясающие по красоте кадры на память о путешествии по Карелии. Вход на тропу оплачивается отдельно по желанию.

15:00 – Обед на территории горного парка «Рускеала»

По приезду в парк вам будет дано свободное время для обеда. На территории парка есть 3 кафе, предлагающих различную кухню, вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу.

16:00 – Горный парк «Рускеала» и Мраморный каньон

Ставший уже культовым горный парк Рускеала – ключевая точка первого дня нашего путешествия. Мраморный каньон является сердцем парка и уникальным памятником совместной работы природы и человека, который удивляет всех без исключения своей невероятной красотой. В стоимость тура входит обзорная экскурсия по горному парку с местным гидом, во время которой вы узнаете, как добывали мрамор, где его использовали и побываете на всех обзорных площадках, с которых открываются потрясающие виды.

Прогулявшись вдоль каньона, не забудьте посетить фотогеничный Итальянский карьер, излюбленное место для фотосессий. Стены карьера представляют собой гладко срезанные по вертикали глыбы белого мрамора.

Находясь в горном парке, не упустите шанс стать участником увлекательной экскурсии «Подземный космос» и спуститься в загадочный подземный мир Рускеалы с ее лабиринтами пещер и штолен и подземным озером, которые освещены сотнями разноцветных огней. Экскурсия оплачивается дополнительно по желанию.

Свободное время после экскурсии можно потратить на более подробное изучение территории парка и на развлечения. Выбирайте на свой вкус.

Мраморный завод стоит осмотреть тем, кто любит атмосферные заброшенные места. Старые печи для обжига мрамора, разрушающаяся эстакада и остатки железнодорожных путей создают впечатление опустевшего города, где когда-то кипела жизнь.

Экстремальные развлечения, такие как троллей ZIP-лайн по стальному канату над заснеженным Мраморным каньоном станут идеальным дополнением к вашему отдыху. Оплачивается дополнительно по желанию.

17:30 – Отправление в Петрозаводск

После яркого экскурсионного дня и осмотра жемчужины Карелии – Мраморного каньона, мы направимся в сторону столицы республики, в город Петрозаводск. По дороге вас ждет продолжение интересных рассказов гида о Карелии, несколько интересных фильмов и спокойное время, чтобы отдохнуть после насыщенного дня.

19:00 – Техническая остановка и кофе-брейк

По пути в Петрозаводск мы сделаем небольшую остановку, чтобы размять ноги, отдохнуть от автобуса и выпить горячего чая или кофе.

21:30 – Столица Карелии – Петрозаводск. Свободное время для ужина и прогулок по набережной

По прибытию в Петрозаводск и после расселения по отелям у вас будет свободное время, чтобы поужинать и отдохнуть. Для знакомства с национальной кухней и хорошего вечера рекомендуем обратить внимание на ресторан «Фрегат», расположенный на берегу Онежского озера. Теплая и уютная атмосфера дополнена прекрасным меню, в котором вы сможете найти карельские блюда, чаи из карельских трав и согревающие ароматные настойки из карельских ягод. Пожалуй, это одно из самых приятных мест для ужина в зимнем Петрозаводске.

// 2 ДЕНЬ

08:00 – Завтрак в отеле. Выселение и сбор группы

В зависимости от выбранного отеля, вам предложат континентальный завтрак или шведский стол.

Внимание! В отелях категории «Стандарт» завтраки не входят в стоимость, но в каждом отеле есть холодильник, чайник и микроволновка, которые находятся либо в номере, либо в отдельной комнате – кухне. Также вы можете заказать завтрак за дополнительную плату на ресепшене отеля при заселении.

Важно: изменения в программе тура (только январь 2020)

06:30 – Отправление на автобусе в с. Великая Губа. Путешествие на судне на воздушной подушке на остров Кижи

Питание: ранний завтрак в отеле или сухой паек. Обзорная экскурсия по Петрозаводску – по возвращению с острова Кижи. Изменения касаются только времени отправления, программа тура будет выполнена в полном объеме.

09:00 – Обзорная экскурсия по столице Карелии – городу Петрозаводск

Онежское озеро и городская набережная, пожалуй, главная достопримечательность Петрозаводска и туристический центр столицы. Вдоль набережной расположены многочисленные памятники, которые были подарены городу разными странами. Наш гид расскажет о символичном значении каждого из них, а также покажет знаменитых «Рыбаков» и памятник Петру I.

Не забудьте загадать желание у знаменитого Древа желаний на берегу Онеги, по отзывам туристов они часто сбываются!

10:00 – Путешествие на судне на воздушной подушке на остров Кижи

Заледеневшая гладь Онежского озера, зимние карельские леса, деревушки вдоль побережья и панорамные виды ожидают вас во время поездки на необычном транспорте на воздушной подушке. Такая поездка уже сама по себе является небольшим, но ярким приключением. Просим обратить внимание, что на острове ветрено и температура ниже, чем в Петрозаводске. Одевайтесь по погоде.

11:30 – Обзорная экскурсия по Кижскому ансамблю с чаепитием

Кижи являются одной из главных визитных карточек России и входят в список мирового наследия ЮНЕСКО. Архитектурный ансамбль Кижского погоста привлекает туристов со всего мира. Вы увидите выдающиеся памятники мирового деревянного зодчества, не имеющие аналогов: знаменитую Покровскую церковь XVII века, Колокольню, Церковь Преображения с 22-мя деревянными главами и жилище зажиточного крестьянина Заонежья конца XIX века – дом Ошевнева.

В рамках большой экскурсионной программы вы также познакомитесь с традициями заонежского чаепития и станете участниками дополнительной тематической экскурсии.

13:30 – Традиционное карельское чаепитие с национальной выпечкой

В зависимости от погодных условий чаепитие будет проходить или в ресторане на побережье Кижского погоста, или в одном из домов-музеев, в уникальной исторической обстановке. Вкусная еда и незабываемые впечатления вам гарантированы.

14:30 – Интерактивная экскурсия на о. Кижи

Мы предлагаем вам завершить программу в этом чудесном месте одним из возможных вариантов (экскурсии зависят от дня недели и уточняются у музея):

⬤ мастер-класс по традиционным народным ремеслам
⬤ игровая фольклорная программа с конкурсами и забавами
⬤ мастер-класс по приготовлению традиционной карельской и вепсской выпечки

17:00 – Возвращение в Петрозаводск

Зимняя столица Карелии вечером особенно прекрасна. Рекомендуем вам на прощание прогуляться по центральным улицам города перед отправлением в Санкт-Петербург или перекусить в одном из уютных ресторанов города. Поскольку время после прибытия в столицу с о. Кижи вы проводите самостоятельно, без гида, – вам и решать, на что его потратить.

Отправление на поезде повышенной комфортности "Ласточка"

Отправление: 18:00 – ж/д вокзал г. Петрозаводска
Прибытие: 22:56 – СПб, Ладожский вокзал

Программа тура ЛЕТО:

ДЕНЬ 1.             

Отправление из Санкт-Петербурга.

06:30 – Лиговский пр. д.10, гост. Октябрьская (ориентир - магазин «Буквоед», рядом с м. пл. Восстания)

07:00 - м. Дыбенко

10:30 - Посещение одного из самых впечатляющих монастырей нашего региона – Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря. 
Монастырь, который называли «Северной Лаврой» за его обширные земли и подчинённые ему монастыри.  Александро-Свирский монастырь известен далеко за пределами России и является одним из признанных "мест силы". Тысячи паломников и туристов съезжаются сюда чтобы своими глазами увидеть невероятной красоты монастырь, узнать его богатую историю и конечно поклониться мощам святого Александра Свирского. Монастырь будет интересен и с религиозной, и с архитектурной, и с исторической точки зрения.

Свободное время для посещения кафе «Паломник», либо монастырской трапезной.

14:30 - Посещение горы Сампо.

Знаменитая гора калевальских рун Сампо – это скалистая возвышенность на западном берегу озера Кончезеро. Сампо, в карело-финской мифологии, единственный, в своём роде чудо-предмет, обладающий магической силой, являющийся источником счастья, благополучия и изобилия. Как правило, его представляют в виде мельницы. С горы открывается великолепная панорама лесов и островов Кончезеро, протянувшегося на 30 км. Гора Сампо считается местом силы, там растет дерево желаний – могучая сосна, загадав желание, необходимо повесить лоскуток своей одежды или ленточку.

15:40 - Обед в харчевне «Петровская» (для желающих).

Только там вы можете попробовать блюда по восстановленным рецептам Петровской эпохи!

16:30 – Посещение первого российского курорта "Марциальные воды" и церкви Апостола Петра

Первый российский курорт, основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников, открыт 20 марта 1719 года указом Петра I. Курортное дело в России начинает развиваться только в петровскую эпоху. В то время лечение с помощью минеральных вод считалось одним из самых передовых методов.

18:30 - Посещение заповедника Кивач и одноименного водопада.

Водопад Кивач - второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы. Расположен на реке Суне в центральной части Карелии. Вокруг него находится одноименный природный заповедник. Водопад Кивач невероятно красив и величественен. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с восьмиметровой высоты тяжелым литым потоком обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водоворот и создавая впечатляющий шум.

21:00 – прибытие в Петрозаводск. Расселение по отелям. Свободное время.

После расселения по отелям у вас будет свободное время для ужина в одном из многочисленных ресторанов города и прогулки по городу. Рекомендуем сразу пойти на Онежскую набережную, своеобразную галерею современного искусства так как вдоль берега расположены «подарки -скульптуры» от городов – побратимов, выполненные в большинстве своем в стиле модерн. 

ДЕНЬ 2.             

08:00 – 09:00
завтрак в отеле, выселение, прогулка до причала

Вы можете оставить вещи в камере хранения отеля на время экскурсии на остров Кижи. Водный вокзал находится в нескольких метрах от отеля.

9:30 - Отправление на "Метеоре" на остров Кижи.

Вас ждет увлекательная прогулка на быстроходном метеоре по водным просторам Онежского озера.

11:00 - Прибытие на о. Кижи. Экскурсионная программа по острову с местным гидом.

На острове расположен музей традиционной крестьянской культуры Русского Севера, один из крупнейших и известнейших в России музеев-заповедников под открытым небом. В нём собраны памятники архитектуры, иконописи и предметы быта, которые создавались в карельских, вепсских и русских деревнях на протяжении столетий.

Знакомство с островом Кижи начнется с пешеходной экскурсии (2 часа 15 минут).

Вы сможете познакомиться с памятниками деревянного зодчества: старинными домами, амбарами, мельницами и, конечно, всемирно известными северными храмами. Центром знаменитого ансамбля Кижского погоста считается 22-главая Преображенская церковь, овеянная множеством легенд. В соседней Покровской церкви Вы увидите сохранившиеся шедевры карельской иконописи. Гид покажет и расскажет Вам о древнейшей церкви 14 века Воскрешения Лазаря Муромского.

Также у Вас будет возможность сфотографироваться в сохранившемся интерьере крестьянского дома, где Вам продемонстрируют традиционные карельские ремесла.

Вы сможете прогуляться и насладиться удивительным колокольным звоном, раздающимся над островом.

После экскурсии Вас ждет свободное время (примерно 1 час 45 минут).

В свободное время Вы можете заказать дополнительные программы на острове: прогулка на конной бричке, лодке, велосипеде, мастер-класс по традиционным ремеслам, таинство реставрации и др.

Дополнительные программы заказываются и оплачиваются на месте.

15:00 - Отправление на "Метеоре" обратно в Петрозаводск

После экскурсий вы сможете отдохнуть на комфортабельном Метеоре и сделать потрясающие фотографии панорам Онежского озера. После прибытие в город, у вас еще будет около 1,5 часов для того чтобы самостоятельно добраться до железнодорожного вокзала (5-7 мин на машине или 30-40 минут пешком через центр города), а также пообедать в одном из многочисленных кафе и ресторанов.

18:00 - Выезд из Петрозаводска

Отправление из Петрозаводска на поезде «Ласточка» в 18.00, ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург на Ладожский вокзал в 22 часа 55 минут.

23.00-время приезда в СПБ (Ладожский вокзал)

Стоимость тура на человека

Стандартный прайс (без учета акций и скидок)

Место в двухместном номере

Одноместное размещение

Третье место в номере


Отель категории "Стандарт"

12 050 ₽

13 050 ₽

11 850 ₽

Отель категории "Премиум"

13 350 ₽

14 350 ₽

13 050 ₽

с размещением в отелях категории "Люкс"

14 200 ₽

15 100 ₽

13 850 ₽

Скидки

• Дети до 14 лет:  500 р.

• Студенты:  200 р.

Условия предоставления

подтверждающие документы

В стоимость тура включено:

  • Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)

  • Проживание в лучших отелях Петрозаводска

  • Сопровождение профессиональным гидом
  • Трассовые экскурсии и посещение достопримечательностей по программе тура
  • Осмотр крепости Корела (снаружи)
  • Осмотр старинного города Сортавала
  • Дегустация карельских настоек на производстве
  • Остановка у рускеальских водопадов Ахвенкоски
  • Входные билеты в горный парк Рускеала
  • Обзорная экскурсия по горному парку с местным гидом
  • Завтрак в отеле (кроме категории «Стандарт»)
  • Обзорная экскурсия по столице Карелии - Петрозаводску
  • Трансфер на судне на воздушной подушке из Петрозаводска до о. Кижи и обратно
  • Обзорная экскурсия по о.Кижи
  • Интерактивная экскурсия на о. Кижи
  • Чаепитие с карельской выпечкой на о. Кижи
  • Оплачивается при оплате тура:

    • Обратный билет на поезд "Ласточка" по маршруту Петрозаводск - Санкт-Петербург (от 1200 р./взр)

     Оплачивается на месте по желанию:

    • обед в туре (по желанию): от 350 руб./чел.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: КИЖИ. НАСЛЕДИЕ КАРЕЛИИ.
Маршрут: Самый недорогой способ посетить остров Кижи и знаменитые достопримечательности вокруг столицы Карелии. Все билеты и экскурсии включены.. Даты заезда 2020: 22.01, 25.01, 29.01, 01.02, 05.02, 08.02, 12.02, 19.02, 22.02, 23.02, 26.02, 29.02, 04.03, 07.03, 08.03
Транспорт:
Количество дней: 2
Отправление из: СПБ
Цена: от 12050 ₽
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments