Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ВЕПСКИЙ ЛЕС - ЗАЧАРОВАННЫЙ КРАЙ
Главная » Каталог туров » ВЕПСКИЙ ЛЕС - ЗАЧАРОВАННЫЙ КРАЙ

ВЕПСКИЙ ЛЕС - ЗАЧАРОВАННЫЙ КРАЙ 2 дня.

Экскурсии по России из СПб позволяют изведать места, скрытые на многих картах страны. Старинные поселения, отгородившиеся от больших городов многочисленными лесами, способны привнести в жизнь туристов много воспоминаний. Реки пронизывают северный край, даруя очарование этим холодным землям. Именно возле рек и строились древние поселения, так привлекающие в свои просторы гостей сейчас. Смесь неприрученной природы и атмосферы старого времени завораживает и заставляет проводить время даже в неприветливых с первого взгляда краях. Олонец является старинным населенным пунктом на северо-западе широкой страны. Люди давно облюбовали землю вокруг скорой реки Олонки, звон которой здесь слышен круглый год. Лишь столетия спустя на этих землях была возведена крепость, сыгравшая важную роль в отстаивании синего неба и границ. Остров Мариам - хранилище превосходных памятников архитектуры, в том числе и религиозных. Славянская культура на данном острове удивительным образом сочетается с холодной атмосферой севера, играя новыми, завораживающими красками. Реки окружили этот остров, став его украшением. Хоть Мариам и мал в размерах, достопримечательностями он может удивить. Нурмолицы - полная очарования карельская деревня, основанная еще столетия назад. Нурмолицы с почитанием хранят богатейшую культуру Карелии, не давая ей спада. Архитектура данной деревни позволит каждому вернуться в сказку детства. Мандроги - северная деревушка, пропитанная неповторимым колоритом несломленного русского духа, сломить который не каждому под силу.

туры в Карелию

Тихвин - Шугозеро - Пашозеро - Алеховщина - Акулова Гора - С.-Петербург. 

Даты заезда 2018: 10.06, 23.06. 07.07, 28.07, 18.08, 15.09, 06.10

Программа тура:

Отправление из С-Петербурга

·         на автобусе в 07:00 от ст. м. "Ул. Дыбенко".

·         1 день

·         Переезд в Тихвин. 
По дороге мы поговорим о сложном переплетении культур в этом уголке России. Много веков назад здесь проживали саамы, позже расселились представители финно-угорских племен. В XVII веке часть этой территории принадлежала шведам.

·         Обзорная экскурсия по Тихвину. 
Нам предстоит краткое знакомство с основными достопримечательностями города. Мы осмотрим комплекс построек Богородичного Успенского монастыря, где хранится чтимая икона Тихвинской Божьей Матери, защитница нашей земли от шведов. Мы увидим также Введенский монастырь, где жила инокиня Дарья, опальная жена Ивана Грозного, познакомимся со старинными постройками исторического центра города.

·         Переезд в Шугозеро. 
Дальнейшая дорога будет проходить по вепсским краям. Проезжая через небольшие редкие деревушки, разделенные густыми лесами и живописными реками, мы познакомимся с древними преданиями и необычной культурой местных жителей, которых издавна называют «подпольным народцем».

·         Осмотр храма Казанской иконы Божьей Матери.
Примечательно, что деревянный храм в поселке Шугозеро перестроен в 2005 г. из бывшего Дома пионеров.

·         Обед.

·         Размещение в гостевом доме в номерах с удобствами на этаже.

·         Переезд в Пашозеро. 
Деревня Пашозеро известна еще с XIV века. По дороге мы сможем полюбоваться живописными видами на озеро.

·         Посещение природно-этнографического музея "Пашозеро".
Музей располагается в здании местной школы. На двух экспозициях, природной и этнографической, представлены основные предметы быта капшинских вепсов, одежда, ремесленные изделия. Коллекция музея насчитывает около 3000 экспонатов.

·         Экскурсия по территории государственного природного парка «Вепсский лес». 
Здесь мы познакомимся с историей создания этой охраняемой территории, расположенной на земле 4 районов Ленинградской области. Деревня Лукино, старинное вепсское поселение, также входит в его территорию и представляет интерес старинными деревянными постройками, среди которых - известный «дом-пряник» XIX века. Эти места чрезвычайно живописны: высокие холмы, с которых открываются прекрасные виды, Большой каскад - родник из 12 карстовых источников, дающий начало реке Урья.

·         Возвращение в Шугозеро.

·         Свободное время.

·         Ужин в кафе гостевого дома.

·         2 день.

·         Завтрак в кафе гостевого дома.

·         Переезд в Алеховщину.

·         Остановка в Алеховщине.
Небольшое село Алеховщина на реке Оять ведет свою историю с давних времен. Здесь мы сможем увидеть одну из старейших деревянных церквей, построенную в 1730 году и освященную в честь Архистратига Михаила.

·         Посещение гончарной мастерской. 
На берегах реки Оять с давних времен добывали красную глину и делали искусные гончарные изделия. А в XVIII мастера изготовили большой заказ для императрицы Екатерины и прославились в столице. Сегодня главное ремесло Алеховщины представлено в Центре возрождения ремесел.

·         Мастер-класс в гончарной мастерской. 
Мастер-класс окажется приятным дополнением к экскурсии по Центру возрождения ремесел и порадует как детей, так и взрослых.

·         Обед.

·         Переезд в Акулову Гору.

·         Экскурсия по усадьбе Имоченицы. 
Эта земля была приобретена прадедом Василия Дмитриевича Поленова. Здесь прошло детство будущего знаменитого художника, а позже он приезжал сюда на пленэр и создал 37 картин. Мы прогуляемся по усадебному парку с прудом, увидим хозяйские высокие кедры, которые помнят таких гостей, как И. Е. Репин и И. И. Шишкин. Посетим храм Василия Великого – святого покровителя Поленова. Его украшают уникальные росписи в сложной темперной яичной технике, подражающие древнерусским традициям. Сейчас это место стало культурным центром Приоятья.
Нас ждет посещение музейной экспозиции и мастерской художников Юрия и Ирины Грецких, создателей храма, которые теперь занимаются реконструкцией усадьбы. Благодаря им также обустроен родник у церкви.

·         Отправление на автобусе в С.-Петербург.

·         Прибытие в С.-Петербург ориентировочно в 21:00.

 Стоимость тура в рублях с человека

 

2-х, 3-х местный

1-местный

 т/б Шугозеро 

6950 руб

7450 руб.

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание;
  • завтрак, два обеда, ужин
  • размещение в гостинице Лесного учебного центра в Шугозеро. Размещение в номерах трехэтажного корпуса с
    удобствами на этаже.
  • экскурсия по усадьбы Акулова гора с посещением музея;
  • экскурсия по экологической тропе;
  • мастер-класс в гончарной мастерской

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ВЕПСКИЙ ЛЕС - ЗАЧАРОВАННЫЙ КРАЙ
Маршрут: Тихвин - Шугозеро - Пашозеро - Алеховщина - Акулова Гора - С.-Петербург. Даты заезда 2018: 10.06, 23.06. 07.07, 28.07, 18.08, 15.09, 06.10
Транспорт:
Количество дней: 2
Отправление из: СПБ
Цена: от 6950р.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments