Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
НОВГОРОДСКАЯ МОЗАИКА
Главная » Каталог туров » НОВГОРОДСКАЯ МОЗАИКА

НОВГОРОДСКАЯ МОЗАИКА 3 дня.

Автобусные туры из СПб в древнейший Великий Новгород и другие исторические города России -уникальная возможность отдохнуть в родных широтах и расширить круг своих интересов. Древние города пленяют не только своей трепещущей атмосферой - благодаря длительности прошедших веков на их улицах полно достопримечательностей, что позволяет составить интересный и насыщенный маршрут. В старых городах бережно сохраняется архитектура более ранних веков, однако в них также есть место и новой инфраструктуре, и удивительным пейзажам природы.
Великий Новгород много веков подряд привлекал с свои широкие границы умельцев и талантливых людей всех мастей, а также просто тех, кто твердо решил обеспечить себе комфортную жизнь торговлей. Новгород никогда не был градом тихим и неприметным - в нем всегда резво велась торговля, стучали молотки и создавались предметы искусства. Грамотеи города не переставая передавали знания своим ученикам - именно в Великом Новгороде обнаружились первые на Руси грамоты, а после и книги. Торговая часть города была социальным центром его жизни: в бурлящей жизнью части города любил отдыхать весь городской люд.
Великий Новгород имеет собственный кремль, который является самым старейшим из всех сохранившихся кремлей. Стена, которой обнесены царственные сооружения, скрывает за собой помещения в которых принимались важнейшие указы относительно всего города.
Витославицы - популярнейшая достопримечательность, расположившаяся неподалеку от Новгорода. Деревянные церкви являются истинным украшением этого заповедника.

Крестцы – Валдай - Старая Русса - Великий Новгород.

Даты заезда: 26.06., 24.07., 14.08., 25.09.2020

Программа тура:

08:00 - отправление из Санкт-Петербурга, ст. метро Московская. Точное время будет за 1-2 дня до начала экскурсии.
День 1. Санкт-Петербург - Крестцы - Валдай
Название объясняется просто: перекрёсток дорог из Новгорода на Москву и из Пскова на Вологду. Старинное поселение Крестцы, выстроенное на пересечении больших торговых дорог и известное ещё из Новгородских летописей. Посещение экспозиции «Изба ямщика».Вы услышите рассказ ямщика Никитича о своей жизни ямщицкой, а ещё и в мастер–классе поучаствуете, куклу-подорожницу сделаете, которая оберегает путешественника в дороге.Староверческое подворье.
В деревне Лякова находится удивительный интерактивный музей «Староверческое подворье», где вас познакомят с обрядами и обычаями, играми и традиционными ремёслами, накормят «чёрными» щами, напоят чаем из целебных трав с пирогами. У вас будет возможность сделать своими руками куклу-оберег.Новгородский Игнач-крест.В лесу, на границе Крестецкого, Демянского и Валдайского муниципальных районов, неподалёку от озера Глухое на месте важного исторического пункта, где, приблизительно в марте 1238 года, степняки внезапно развернули своих боевых коней и отступили на юг, состоялось торжественное открытие памятного знака «Игнач-Крест».Переезд на Валдай.Валдай удивительный старинный русский город на берегу хрустального озера Валдай, необычайно уютный, с размеренным и неторопливым укладом жизни.Посещение Валдайского Иверского Святоозерского Богородицкого мужского монастыря расположенный на одном из островов живописного Святого озера. Богатейшая и известнейшая из обителей своего времени. Здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались изразцы, но к монастырю можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к храму ведёт великолепная дорога, а сам храм, недавно отреставрированный, поражает своей красотой и яркостью красок.Посещение «Музея Валдайских колокольчиков».В центре города, в красивом городском парке, стоит церковь Екатерины. Это здание представляет большой интерес как архитектурный памятник русского классицизма. В наше время в здании размещается Валдайский музей колоколов. Колокола... Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба - исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Вас ждёт увлекательнейшая экскурсия в историю колокольного звона России.Размещение в гостинице.

День 2. Валдай - Старая Русса
Завтрак в гостинице. Сдача номеров. Отъезд в Старую Руссу. Дом-музей Федора Михайловича Достоевского. «Мужу нравился и наш тенистый сад, с расположенной в нем отличной русской баней и большой мощеный двор, по которому он совершал прогулки в дождливые дни. Но особенно нравились нам обоим небольшие, но удобно расположенные комнаты дачи, с их старинною, тяжелою, красного дерева мебелью и обстановкой, в которых нам так тепло и уютно жилось», - вспоминала Анна Григорьевна. Гостей ждет экскурсия по дому-музею Ф.М. Достоевского - «месту физического и нравственного отдохновения» самого читаемого в мире русскоязычного писателя.Музей романа «Братья Карамазовы». В старинном особняке на набережной Достоевского есть уникальный Музей романа «Братья Карамазовы». Экспозиция рассказывает об окружении Ф.М. Достоевского, общественной жизни Старой Руссы, о замысле, сюжете и идейном содержании последнего произведения писателя. Музей представляет собой уникальное собрание экспонатов — старинных предметов, а также фотографий и иллюстраций, которые демонстрируются на качественном мультимедийном оборудовании.Экскурсия по музею «Усадьба средневекового рушанина». Почувствовать атмосферу древнерусского города и окунуться в быт рушан гости смогут в уникальном музее-реконструкции, созданном на основе результатов археологических исследований. Хоромы с сенями и повалушей, баня по-чёрному, деревянная мостовая, градирня и уникальная действующая варница, где, как и в Средневековье, из воды старорусских минеральных источников выпаривается настоящая старорусская соль.Прогулка по курорту-парку.Уникальные природные условия императорского курорта с XIX века. Реликтовый парк, ионизированный воздух, самый мощный самоизливающийся минеральный фонтан в Европе – Муравьевский, три незамерзающих озера, бюветы с целебными водами.Музей «Усадьба Средневекового Рушанина». Знакомство с процессом солеварения.Размещение в гостинице. Свободное время.

День 3. Великий Новгород
Завтрак в гостинице. Сдача номеров. Отъезд в Великий Новгород. Трассовая экскурсия. Озеро Ильмень во многом уникально. Это единственный водоем в России, площадь которого может увеличиваться втрое в разное время года. С высокого берега в деревне Коростынь открывается прекрасный вид на ильменские просторы, на обширный галечный пляж. Из всех русских озер Ильмень - самое былинное. Приезд в Великий Новгород.Экскурсия «Предания и легенды старины глубокой» (торговая и софийская сторона города, современный город, мост Александра Невского, новгородский Университет имени Ярослава Мудрого, место, где была найдена первая Берестяная грамота.Интерактивная костюмированная экскурсионная прогулка по Древнему Торгу с ганзейским купцом Готлобом.Вы полностью погрузитесь в мир Средневековья, купец Готлоб поведет сказ о Новгородских торгах того времени, откроет секреты торговли, познакомит с денежной системой и порядком расчетов, хитростью и солидарностью купцов. Вас ждут игры и театр демонстраций звучания древнерусских инструментов. Посещение Никольского Собора - мультимедийная панорама «Великий Торг и Княжий двор».Посетителям представляется уникальная возможность окунуться в атмосферу средневекового Новгорода, услышать голоса древнего Торга, узнать, где собиралось Вече и заседал купеческий суд, а также лучше понять историю одного из древнейших городов России.Загородная экскурсия «Мир русской деревни» - этнографический музей «Витославлицы» – великолепие построек зодчих мастеров средневековья. Здесь собраны уникальные подлинные деревянные строения – церкви, избы, хозяйственные постройки.«А у нас в деревне…» (интерактивная театрализованная экскурсия).С «жительницами» деревни прогуляетесь по деревенской улице, погостите в избах, побеседуете с хозяйками, поиграете в традиционные новгородские игры. В программе: встреча гостей у ворот, театрализованная экскурсия по деревне с подачей информации о памятниках деревянного зодчества, с посещением изб, с играми. . На небольшой ярмарке у местных умельцев вы сможете приобрести оригинальные сувениры на память. Посещение ремесленных рядов.
Отъезд в Санкт-Петербург.

Стоимость тура в рублях с человека:

2-х местн. номер

10 900р.

В стоимость тура включено:

  • Проживание в гостинице выбранной категории (3*)
  • Питание по программе (завтраки)
  • Автобусное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Входные билеты в музеи по программе
  • Услуги гида / сопровождающего

Дополнительно оплачивается:

  • Полный пакет питания (3 обеда, заказ и оплата - до поездки) - 1100 руб.

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: НОВГОРОДСКАЯ МОЗАИКА
Маршрут: Крестцы – Валдай - Старая Русса - Великий Новгород. Даты заезда: 26.06., 24.07., 14.08., 25.09.2020
Транспорт:
Количество дней: 3
Отправление из: СПБ
Цена: от 10900р.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments