Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:


График работы на День России: 12.06.19. с 11:00 до 16:00


Яндекс.Метрика
ТАИНСТВО ОСТРОВА КИЖИ
Главная » Каталог туров » ТАИНСТВО ОСТРОВА КИЖИ

Таинство острова Кижи, 2 дня

Многие люди вспоминают о северо-западе России только лишь тогда, когда заводится речь о Петербурге. Между тем, этот край скрывает целую гору богатств, и автобусный тур из СПб в Карелию поможет узнать о них больше. Петрозаводск является исторически значимой столицей республики Карелии, которая способна надолго пленить красотой своей природы. Когда-то в Петрозаводске было открыто крупнейшее в стране предприятие по производству оружия, что укрепило боевую мощь России - ради этого жители города были готовы трудиться днями и ночами. Теперь же жителям Петрозаводска не грозит Северная война, и они любят проводить свое время не в цехах, а на набережной прекрасного города. Онежская набережная имеет популярность у парочек, семей и гордых одиночек - никто не прочь лишний раз полюбоваться восхитительной гладью темной воды. Вулкан Гирвас и водопад Кивач - это две достопримечательности щедрой на просторы Карелии. Вулкан неустанно привлекает геологов и туристов, любящих созерцать природу. Вулкану более миллиарда лет, однако сейчас он находится в угасшем состоянии, которое ничуть не нарушает его живописности. Водопад Кивач - это сердце одноименного заповедника и его главная гордость. Бурный плеск воды, который слышен издалека, не устает созывать туристов. Острова Кижи популярны прежде всего благодаря древнему Кижскому погосту, украшающему величественные земли. Группа островов Кижи расположила на себе уникальный этнографический музей, который готов поведать об удивительной культуре древних жителей этих земель.

туры Кижи

Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь - Карьяла парк - водопад Кивач - Петрозаводск – 
остров Кижи - шунгитовая комната

Даты тура 2019: 15.06, 13.07, 27.07, 10.08, 24.08

Программа

1 день

06:50 Отправление из Санкт-Петербурга от ст.м. «Дыбенко». Трассовая экскурсия по маршруту.  Посещение святой земли Свято-Троицкого монастыря Александра Свирского (возможность зайти в храм, взять святой воды). Обед в трапезной монастыря (доп. плата 300 руб).

Переезд в уникальный комплекс  на берегу реки Шуя «Карьяла Парк». Экскурсия по комплексу и знакомство с местными хаски, а  для желающих - чаепитие с карельской выпечкой (доп. плата 200 руб) . 

Далее вас ждет экскурсия в музей-заповедник Кивач, где расположен второй по величине в Европе равнинный водопад Кивач и дендрарий, чудесный по красоте уголок карельского края, воспетый поэтами и художниками.  Переезд в Петрозаводск.  Ужин (доп. плата 400 руб). Прибытие в Петрозаводск. Обзорная экскурсия по городу «История Губернского города Петра», прогулка по знаменитой набережной вдоль Онежского озера. Вы  увидите памятник Петру Великому – основателю города, а также единственный в мире музей современной авангардной скульптуры под открытым небом.  Не забудьте прошептать заветную мечту в ухо «Древа желаний», она обязательно исполнится. Заселение в гостиницу.  Свободное время. 

2 день

Завтрак в отеле. Отправление на о. Кижи. Дорога до острова на метеоре занимает 1 ч.15 минут в одну сторону по Онежскому озеру с восхитительными пейзажами. Экскурсия по острову с посещением ансамбля Кижского погоста, во время которой вы познакомитесь с одной из самых старых деревянных церквей России - церковью Воскрешения Лазаря. Легенда гласит, что прикосновение к ее стенам способствует исцелению недугов. Далее вы увидите усадьбу заонежского крестьянина, и у вас будет свободное время на фото и покупку сувениров. Посещение кафе, стилизованного под «чайную – читальню» конца XIX – начала XX века, где можно услышать звучание патефона, почитать газету прошлого века и отведать кижских травяных чаев и национальной выпечки (за доп. плату). Возвращение в Петрозаводск.

Далее нас ждет посещение фабрики по обработке древнего карельского минерала, шунгита, и шунгитовой комнаты. Карельский шунгит - это природный минерал с повышенной живой энергией. Со всем, с чем соприкасается шунгит, он этой энергией делится. У вас будет возможность приобрести сувениры из этого уникального камня и порелаксировать в шунгитовой комнате.

Выезд в Петербург (желающие могут вернуться домой на поезде «Ласточка», билет доп. плата).

Стоимость тура на человека в руб.

Отель/размещение

2-мест

1-мест

доп. место

Лососинская ** (кроме 27-28.07, 10-11.08)

9900

10900

9500

Ауринко ***

10250

10900

9500

Петрозаводск *** (кроме 15.06)

10450

11250

9500

По запросу возможно бронирование отелей более высокой категории.

Скидка детям до 14 лет - 1150 рублей 

В стоимость тура входит: 

  • проезд на автобусе туристического класса Санкт-Петербург-Петрозаводск-Санкт-Петербург,
  • экскурсионная программа по маршруту: трассовая экскурсия, пешеходная экскурсия «Огни Онеги», экскурсия
    в музей заповедник Кивач, посещение монастыря Александря Свирского
  • размещение в отеле г. Петрозаводск с завтраком
  • экскурсия по о. Кижи
  • проезд на метеоре Петрозаводск-Кижи-Петрозаводск.

Дополнительно оплачивается групповое питание и активные программы: 

  • Пакет: чаепитие в Карьяла парк + ужин в 1 день 600 руб/чел.
  • Обед в трапезной монастыря 2 день- 300 руб/чел. 

Отель Лососинская- экономичный отель с приветливым персоналом, расположен в 2 км от центра Петрозаводска. Номера располагают собственной ванной комнатой и ТВ.

   
Отель Ауринко — Отель расположен в 5 минутах ходьбы от Онежского озера рядом с парком и центром города. Номера отеля оформлены в нейтральных тонах и обставлены мебелью в строгом стиле. В каждом номере есть телевизор и собственная ванная комната.


Отель Петрозаводск - Отель расположен в центре Петрозаводска рядом с Ленинским проспектом. Простые, но уютные номера располагают всем необходимым, включая санузел с душем.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ТАИНСТВО ОСТРОВА КИЖИ
Маршрут: Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь - Карьяла парк - водопад Кивач - Петрозаводск – остров Кижи - шунгитовая комната. Даты тура 2019: 15.06, 13.07, 27.07, 10.08, 24.08
Транспорт:
Количество дней: 2
Отправление из: СПБ
Цена: от 9900р.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments