Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ДВЕ ТРАДИЦИИ. МАНДРОГИ И СВИРСКИЙ МОНАСТЫРЬ.
Главная » Каталог туров » ДВЕ ТРАДИЦИИ. МАНДРОГИ И СВИРСКИЙ МОНАСТЫРЬ.

ДВЕ ТРАДИЦИИ. МАНДРОГИ И СВИРСКИЙ МОНАСТЫРЬ 1 ДЕНЬ

Дерево было самым доступным и поэтому основным материалом, служившим для домостроения на Руси. Деревянные избы и терема возникают в каждой народной сказке неспроста - некогда вся огромная территория страны застраивалась именно деревом. Технологии были различными, однако красота строений всегда поражала воображение. Из этого натурального дерева строили и сараи, и дворцы, что делало дерево поистине уникальным материалом. Однако материал за неимением специальных покрытий не был долговечным, и жилища быстро разрушались. По всей стране были востребованы плотники, возводившие дышащие великолепием постройки из дерева. Строить можно было где угодно, однако Карелия отличилась и тут - богатые леса этого края иссякают медленно, а деревянное зодчество идеально подходит по духу этому удивительному краю. Автобусный тур из СПб по России - уникальная возможность увидеть великолепие традиционного деревянного зодчества. Поселки республики Карелия - это душа северного края. Цивилизация нашла свою несомненно необходимую лазейку и здесь, однако природа здесь заняла главенствующую позицию - это видно даже в архитектуре. Деревянные церкви и часовни отражают не только эстетическую сторону карельской природы и зодчества этого богатого края, но еще и рассказывают об истории этих земель. Деревянное зодчество Карелии - это памятники истории и своеобразное преклонение перед древними традициями. Здесь нет царских палат, а девицы не ждут своих суженых, сидя в избушках - зато здесь можно приобрести гору знаний и дать взору отдохнуть от серого бетона.

Две больших экскурсии в одной поездке на один день. Русская деревня Верхние Мандроги – знаменитый музей под открытым небом.

Александро-Свирский монастырь - святыня русского севера.

Даты заезда:   30.06., 07.07., 14.07., 21.07., 28.07., 04.08., 11.08., 18.08., 25.08., 08.09., 15.09., 22.09., 29.09.2018.

 Программа тура:

07:00 – Подача автобуса по адресу Санкт-Петербург, Лиговский проспект 10. Ориентир – книжный магазин «Буквоед», метро Площадь Восстания.
07:30 – Отправление от Лиговского проспекта 10. По дороге вас ждет трассовая экскурсия о Межозёрье – заповедном крае между Онежским и Ладожскими озерами, которые соединяет река Свирь. Это исконные земли финно-угорских народов, которые на протяжении веков жили в составе Новгородской республики, а затем и России.
11:30 – Русская деревня Верхние Мандроги. Экскурсия с местным жителем и свободное время.Охарактеризовать Верхние Мандроги как-то коротко невозможно. Уж очень много интересного ждет здесь туристов. Экскурсии по музеям, активные и спокойные развлечения, мастер-классы по традиционным ремеслам, народные гуляния, русская кухня, природа и свежий воздух. Каждому будет интересно.Познакомьтесь с Мандрогами на экскурсии по деревне с местным жителем. Вы увидите крестьянские дома 19-века, перевезенные сюда из Архангельской области. В каждом из них восстановлен аутентичный интерьер жилых комнат и хозяйственных построек. Это основа экспозиции. В сезоне 2018 года Мандроги предлагают познакомиться с обновленной экспозицией музея Русской Водки и Самогоноварения. Пожалуй, это самый большой в мире музей такой тематики. Взрослых посетителей также порадует дегустация, которая предлагается музеем.Гордость Мандрог — это мастера-ремесленники, которые воссоздали многие народные промыслы. Резьба и роспись по дереву, кузнечное искусство, ткацкое и печатное дело, создание украшений, работы по меди, иконопись, гончарное ремесло и многие другие. Вы всегда можете понаблюдать за работой мастеров, при желании принять участие в мастер-классе. Если что-либо приглянулось, это можно купить в местных лавках.Народные гулянья в Мандрогах проходят часто. Это не только Масленица, Иван Купала или Яблочный Спас. Здесь проводятся события, которые не так часто бывают на слуху, но от этого не менее интересные. Например, День Бани летом или Снегоходный Фестиваль зимой.В летнее время, когда работает паромная переправа, обязательно побывайте в Лукоморье. Поляна русских сказок и зоопарк с лесными животными. Вам и вашим детям обязательно понравятся.В Мандрогах прекрасные конюшни с красивыми лошадями. Прокатиться на повозке совсем недорого. Но, при желании, можно взять урок верховой езды. Вообще, лошадей здесь очень любят. Им даже посвящен ежегодный праздник в Мандрогах.
15:00 – Обед. Обед в свободном режиме в Старой Слободе. Это деревня рядом с Александо-Свирским монастырём. Поскольку место туристическое здесь есть достаточно мест, где пообедать. Это ресторан «Старая Слобода», кафе «Паломник» или монастырская трапезная непосредственно в монастыре. После обеда начнётся экскурсия.
16:00 – Экскурсия по Александро-Свирскому монастырю. Александо-Свирский монастырь расположен на святой земле, на месте явления Святой Троицы. Монастырь принимает множество паломников со всего мира и еще больше простых туристов, которым это место интересно как историческая и архитектурная достопримечательность. Монастырь был основан в 15 веке святым Александро Свирским. С того момента и на протяжении сотен лет он поддерживался русскими царями и императорами, имел достаточно средств и возможностей для строительства. Советское время монастырь пережил практически без разрушений. А в результате непрекращающейся с 1997 года реставрации мы с вами теперь можем увидеть прекрасные образцы русского зодчества.
Архитектурный ансамбль Александро-Свирского монастыря состоит из двух частей: : Троицкой и Преображенской. В каждой из них есть на что посмотреть: Храмы, колокольни и келейные корпуса, старинные фрески и иконы. После экскурсии у вас будет свободное время, чтобы побывать на службе или прогуляться по красивой территории монастыря. ВНИМАНИЕ:Преображенский собор закрыт на реставрацию. У Вас есть уникальная возможность посетить с экскурсией Троицкий собор, куда на все лето перенесены Мощи Александра Свирского.
19:00 – Остановка у магазина фермерских продуктов.Уже на обратном пути в город наш автобус сделает остановку в деревенском комплексе «Фермер», расположившимся на берегу реки Оять (приток реки Свирь). «Фермер» - это и ресторан, и магазин фермерских продуктов и туристический комплекс, предлагающий различные услуги (проживание, русская баня, рыбалка).
У вас будет время, чтобы перекусить перед обратной дорогой, но обратите внимание на ассортимент магазина. Здесь продаются вкусные сувениры, которым ваши родные и близкие будут очень рады: копченая и соленая рыба, наливки и настойки на ягодах, хлеб и выпечка, фермерские молочные продукты, соленья и варенья.
23:00 – Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург. Конечная остановка – метро Площадь Восстания.

 

стоимость тура с человека в рублях 1 990 руб.
скидки школьникам 200 руб.

В стоимость входит:

  • Трансфер на комфортабельном новом автобусе
  • Трассовые экскурсии и посещение достопримечательностей по программе тура
  • Сопровождение лицензированного гида, специалиста по данному направлению
  • Остановка в деревенском комплексе «Фермер»

Оплачивается на месте по желанию:

  • Экскурсия с местным гидом по деревне Верхние Мандроги с местным жителем: 400 рублей на взрослого, 200 рублей на ребенка - оплачивается обязательно.
  • Экскурсия по Александро-Свирскому монастырю с местным гидом: 150 рублей на взрослого - оплачивается по желанию.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ДВЕ ТРАДИЦИИ. МАНДРОГИ И СВИРСКИЙ МОНАСТЫРЬ.
Маршрут: Две больших экскурсии в одной поездке на один день. Русская деревня Верхние Мандроги – знаменитый музей под открытым небом. Александро-Свирский монастырь - святыня русского севера. Даты заезда: 30.06., 07.07., 14.07., 21.07., 28.07., 04.08., 11.08., 18.08., 25.08., 08.09., 15.09., 22.09., 29.09.2018.
Транспорт:
Количество дней: 1
Отправление из: СПБ
Цена: от 1990р.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments