Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
СТАРАЯ РУССА И ЖЕМЧУЖИНЫ ПРИИЛЬМЕНЬЯ
Главная » Каталог туров » СТАРАЯ РУССА И ЖЕМЧУЖИНЫ ПРИИЛЬМЕНЬЯ

СТАРАЯ РУССА И ЖЕМЧУЖИНЫ ПРИИЛЬМЕНЬЯ 2 ДНЯ

Россия всегда была хороша своими просторами, и каждому жителю мегаполиса стоит увидеть то, что сейчас называют «глубинкой». Совершив экскурсионный тур "СТАРАЯ РУССА И ЖЕМЧУЖИНЫ ПРИИЛЬМЕНЬЯ", путешественники не пожалеют о потраченном времени. Упоминая о Клопском монастыре, отметим, что он находится в очень живописном месте – на расстоянии 23 км от Великого Новгорода (на берегу реки Веряжа). Главное строение монастыря — собор Святой Троицы (1569 год) - отличается весьма непростой композицией, поскольку имеет четыре наружных придела, а также галерею и колокольню. Этот архитектурный памятник, выстроенный в царственном стиле, когда-то был символом объединения земель русских вокруг Московского государства. Здесь нашёл свой последний приют преподобный Михаил Клопский (его мощи покоятся справа от иконостаса). Древнюю обитель уже начали восстанавливать, и в соборе проводятся службы, а монастырь активно посещают паломники. Отправляясь по маршрутам Россия автобусом из СПб, наши соотечественники могут оценить красоту и мощь родной страны. Коростынь – это деревня, которая стоит на берегу известного нам по былинам озера Ильмень. Именно здесь новгородские бояре однажды присягали на верность Москве, а в результате археологических раскопок были найдены следы древних захоронений языческих времён. В Коростыни находится Путевой дворец Александра I, имевшего обыкновение посещать военные поселения (в Коростыни тогда находился штаб полка Барклая-де-Толли). Отметим, что в наше время сюда притягивает отдыхающих из самого Новгорода Ильменский глинт - 15-метровый обрыв. Тихая и провинциальная Старая Русса расположена там, где сливаются воды двух рек – Полисти и Порусья. Спасо-Преображенский монастырь был основан здесь в начале XII века, а перестраивался он вплоть до XVII. Между тем, тут находится и старейший в стране курорт на минеральных водах (в его состав входит 9 источников).

Старая Русса

автобусный тур, размещение в Старой Руссе.

Даты заезда:  2017 - 04.11, 25.11, 2018 -  02.01., 03.01., 05.01.18.

Программа тура:

1 день:

07.30 отправление м. Московская, Демонстрационный проезд. Переезд к озеру Ильмень. Посещение Ветряной Мельницы.Старинная деревянная мельница шатрового типа затеряна в полях Новгородской области... Этот уникальный памятник деревянного зодчетсва был построен в 1926 году местным жителем, прослужив многие годы, впоследствии был передан государству. Теперь здесь открыт краеведческий музей. Экскурсия по Ветряной Мельнице с подъемом наверх и осмотром механизма(по желанию). У вас будет исключительная возможность посетить помещения мельницы, увидеть сохранившийся механизм помола зерна, узнать принцип его работы. Также на трех этажах мельницы расположены экспозиции, демонстрирующие жизнь древних жителей этих земель - поморов, крестьянский быт в более позднее время, роль мельницы в Советское время и осмотр самого механизма. Переезд в Коростынь, поселок на высоком берегу озера Ильмень. Сам берег сохраняет пласт доисторического девонского периода – Ильменский Глинт – уникальный природный заповедник. Здесь, на фоне столь дивной природы Великий князь Московский Иван III встречает прибывших на судах через озеро с повинной новгородцев и заключает с ними судьбоносный Коростынский договор, определивший создание единого централизованного государства на Руси. Здесь в конце XVIII века по заказу Екатерины II возводится церковь Успения по проекту Гаэтано Киавери (уникального мастера римского барокко, котрый сыграл решающую роль в постройке и сохранении здании Кунсткамеры в Петербурге). Здесь же находится Путевой дворец, построенный В. П. Стасовым, служивший местом отдыха путешествующих из Санкт-Петербурга и Новгорода в Старую Руссу представителей русской императорской фамилии.
Переезд в Старую Руссу, размещение в отеле. Обед. Посещение развлекательного комплекса "Усадьба средневекового рушанина". Здесь вас ожидает интересная программа с выступлением фольклорного ансамбля. Вы услышите интересные факты о жизни рушанина в давние времена,увидите самобытный дом но и узнаете, чем славится Старая Русса. После программы каждый сможет приобрести местные сувениры и изделия ручной работы. Прогулка по территории парка курорта, посещение музея истории Курорта. Великолепный парк с живописными озерами и редкими по красоте фонтанами окружает здания курорта. А знаменитый Муравьевский фонтан, открытый в 1854 году и представляющий собой десятиметровый столб минеральной воды, бьющий из земли, до сих пор поражает отдыхающих. На территории курорта "Старая Русса" девять минеральных источников (хлоридно-кальциево-натриевые). Два источника со слабой минерализацией объединены в питьевой галерее. Остальные источники с высокой минерализацией образуют три минеральных озера и разлив ручья Войе, не замерзающий круглый год.Свободное время. Вечером, по желанию, вы можете посетить Аквацентр (за доп. плату)

2 день:

8.00 - завтрак. Прогулка "Улицами уездного города", во время которой Вы сможете почувствовать атмосферу города середины XIX века и узнаете все новости и сплетни об известных жителях и самых известных курортниках, узнаете чем и как жили рушане. Вы увидите центральную площадь, главные административные здания, водонапорную башню, здание пожарной части и жилые постройки. Автобусная экскурсия "Святыни Старой Руссы". Недалеко от центральной площади находится Воскресный собор, стоящий в живописном месте при впадении в реку Полисть речки Перерытицы. Посещение собора и подъем на четырехярусную колокольню, с которой открывается великолепный вид на весь город (по благословению). Посещение Георгиевской церкви, где хранится главная святыня рушан - список иконы Божьей матери Старорусская. Одним из самых известных курортников Старой Руссы был Федор Михайлович Достоевский, который после нескольких летних отпусков в городе приобрел здесь дачу. Это первая в жизни Федора Михайловича собственность, и, по его словам, у них "организовалось свое гнездо", в которое они с женой и детьми радостно приезжали в начале лета и не хотели уезжать поздней осенью. В Старой Руссе Достоевский много и интенсивно работал. Здесь была написаны "Бесы", "Подросток", Пушкинская речь, а также значительная часть последнего романа - "Братья Карамазовы", в котором можно найти описание реальных улиц и домов города, его замечательной природы и атмосферы, прочитать истории и события из жизни некоторых рушан. Посещение музея Достоевского.Обед. Переезд к бывш. Спасопреображенскому монастырю.
Свободное время.  Вы можете прогуляться по городу или посетить на выбор Краеведческий музей (уникальные нахдки археологов, фрагменты фресок и история города) или Картинную галерею художников-земляков (представлены работы художников, родившихся в Старой Руссе и окрестностях - художника Сварога В. С., скульптора Н. В. Томского, художника В. В. Ушакова и др.)Отправление в Санкт-Петербург. 23.00 – ориентировочное время прибытия

Cтоимость тура с человека в рублях:

отели

2-х местный номер

одноместный

Полисть

6 750 / 6 900

7 250 / 7 950

В стоимость тура входит:

  • переезд по программе на комфортабельном автобусе
  • размещение в гостинице в комфортабельных номерах с удобствами
  • 1 завтрак, 2 обеда.
  • услуги гида-сопровождающего
  • услуги местных экскурсоводов

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты: в музей Достоевского - взр., пенс. - 100 рублей;
  • в музей Ветряной Мельницы - 70 рублей;
  • входные билеты на территорию курорта при посещении Аквацентра - 50 рублей с человека

Необходимые документы:

  • паспорт,
  • полис ОМС

Внимание:
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе тура обьектов может происходить в тёмное время суток.
Туроператор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), туроператор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются туроператором по мере продажи путёвок.
Особенности данного тура:Предусмотрены прогулки, поэтому рекомендуем иметь теплую и удобную одежду и обувь.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: СТАРАЯ РУССА И ЖЕМЧУЖИНЫ ПРИИЛЬМЕНЬЯ
Маршрут: автобусный тур, размещение в Старой Руссе. Даты заезда: 2017 - 04.11, 25.11, 2018 - 02.01, 05.01
Транспорт:
Количество дней: 2
Отправление из: СПБ
Цена: от 6750р.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments