Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
10 ЧУДЕС ЗЕМЛИ ЯРОСЛАВСКОЙ ИЛИ ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ (НА СКОРОСТНОМ ПОЕЗДЕ САПСАН)
Главная » Каталог туров » 10 ЧУДЕС ЗЕМЛИ ЯРОСЛАВСКОЙ ИЛИ ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ (НА СКОРОСТНОМ ПОЕЗДЕ САПСАН)

10 ЧУДЕС ЗЕМЛИ ЯРОСЛАВСКОЙ ИЛИ ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ

(НА СКОРОСТНОМ ПОЕЗДЕ САПСАН) 4 ДНЯ.

Новогодние тур поездки по России - это праздник для взора и души, а также пища для умов. Широкие просторы России позволяют праздновать наступление нового периода времени с небывалым размахом. Есть тысячи маршрутов по стране, однако старинные исконно русские города даже сейчас обладают особым настроением, которое передается проверенными способами - архитектурой, природой, культурным наследием городов, и, как бы архаично это ни звучало, традициями. Впрочем, к Новому Году традиции в самый раз - ведь это праздник не только наступающего года, но и почтения ушедшего времени. Провинциальный Переславль-Залесский служит некими воротами для новогоднего духа. В этом городе рождается много легенд, а его история неотрывно связана с величайшими историческими личностями - например, Петр именно здесь закрепил в своем могучем разуме идею о флоте. Уникальная архитектура города - то, что обязательно должно попасть на фотографии туристов. Многовековой Ярославль отличился и огромной историко-культурной ценностью, и превосходным сервисом, присущим городским заведениям. Музеи, магазинчики и лавочки - неотъемлемые составляющие маршрутов наряду с храмами Ярославля. В городе многие века кипит бурная жизнь - Ярославль никогда не был в стороне от главных событий. Костромские граница всегда были желанны для мастеров и ремесленников, а также для тех, кто желал постигать науки. Кострома никогда не знала затухания. Сувениры города более чем привлекательны, однако стоит оторвать внимание от прилавков и обратить его на особенности градостроения.

Кострома

Мышкин–Мартыново–Углич–Рыбинск–Ярославль- Вятское - Ростов Великий–Семибратово.

Дата заезда: 04.01.2020.

Программа тура:

1 день: 06.40\06.50 Отправление скоростного поезда «Сапсан» из Санкт-Петербурга (Московский вокзал) в г.Тверь. В 09.45 Прибытие в г.Тверь. Встреча с гидом. Посадка в автобус. Переезд в Мышкин (260 км.) - город, где оживают сказки и древние традиции, своеобразный тихий уголок уютной купеческой провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Это единственный город в России, самым узнаваемым «брендом» которого является симпатичная мышка. Экскурсия в туристический комплекс “Мышкины палаты”. Приглашаем Вас в самый необычный сказочный дворец! Здесь Вы сможете окунуться в атмосферу царской мышиной жизни, узнать все дворцовые тайны познакомиться с мышиным царем и царицей и увидеть самых экзотических живых мышей! Также Вы посетите уникальный музей «Русские валенки», этнографическую экспозицию «Лен» и побываете на старинной мельнице купца Чистова, где Вам расскажут о механизмах превращения зерна в муку.Переезд в деревню Мартыново (39 км),которая, как считается, была основана неким Мартыном, который и предположил, что здесь будет жить богатый кацкий народ. Сама деревня - своеобразный музей под открытым небом, здесь большое разнообразие старинной крестьянской застройки, но главное достоинство, уникальность заключается в том, что эта одна из немногих сохранившихся в России «живых» деревень: 55 изб, 160 человек, и все местные – ни одного дачника! Вы увидите мир современного крестьянина со стороны и познакомитесь с кацкарями – людьми русскими, имеющими, однако, свои особенности в обычаях, языке и фольклоре. Посещение музея кацкарей, где Вы сможете заглянуть на крыльцо, в сени, в куть, на кухню, на двор – всюду старинный кацкий быт. В музее можно познакомиться и со своеобразными кацкими мифами, дожившими до наших дней. Здесь же гостей ждёт народный театр коменничаний с программами «Дарома, да не больнё!» и «Как Тит Огашку искал!», а так же вкуснейшие кацкие угощения на ужин – щи из русской печки, картошечка с пылу-жару, домашняя капустка, хрустящие соленые огурчики, топленое молочко из русской печки, чаёк с блинчиком.Переезд в г.Углич (34 км). Размещение в гостиницах «Москва» и «Вознесенская».

2 день: Завтрак в гостинице. Обзорная экскурсия по удивительному и загадочному Угличу - древнейшему городу на великой русской реке Волге, который имеет насыщенную событиями тысячелетнюю историю. Город многовековой старины, полупарадиз, полуострог — так пишут об Угличе поэты. Таинственная атмосфера старого города, храмы Углича, красоты и достопримечательности верхневолжской земли – все это откроется сегодня перед Вами: Вы пройдете по уютным улицам старого Углича, увидите Воскресенский и Алексеевский монастыри, торговые ряды, многочисленные церкви, купеческие особняки XVIII-XX веков, узнаете о событиях, происходивших в городе тысячу лет назад.Экскурсия вКремль – самое древнее место города, где происходили и самые известные события в его истории, Вы увидите церковь Димитрия «на крови», построенную на месте гибели сына Ивана Грозного, царевича Димитрия, а также старинные городские постройки: уникальные каменные палаты удельных князей, Богоявленский собор.
Экскурсия в музей Гидроэнергетики. У Вас появится уникальная возможность побывать в музее, аналогов которому нет в мире! На трех этажах в 11 залах располагается не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр, где нет табличек «Руками не трогать!», потому, что большинство экспонатов как раз для этого и предназначено. И каждый посетитель сможет найти здесь для себя массу интересного.Переезд в Рыбинск (73 км.) - величественный, помпезный, когда-то один из богатейших городов России, который, не скромничая, тягался с самим Петербургом. Эти амбиции «Столицы русского купечества» видны и сегодня в неповторимом архитектурном ансамбле города. Рыбинск- город с богатым прошлым - до сих пор загадка для историков и археологов. Вы узнаете, как выглядит Атлантида, затерянная в русской провинции, и откуда она там взялась? Почему Рыбинск называют «Русским Чикаго»? Кому Голливуд обязан своим существованием? Где можно увидеть один из самых необычных памятников Ленину? Вы увидите самые интересные архитектурные сооружения Рыбинска, познакомитесь с особенностями типичной городской застройки XVIII-XIX веков, посмотрите на Дом художников, польский костел с необычным названием «Сердце Иисуса», увидите единственный в мире памятник бурлаку, любимый горожанами памятник Льву Ошанину, автору песен «Течёт Волга», «Эх, дороги» и др. и скульптуру Матери-Волги. С этим городом связаны имена многих известных людей: Братья Шенк, Альфред Нобель, Аркадий Райкин, Юрий Андропов, Александр Солженицын…все эти люди жили и работали в Рыбинске, который и ныне хранит их истории – страшные и смешные, великие и домашние, но неизменно увлекательные. Экскурсия по центру Рыбинска – это уникальная возможность воссоздать картину возникновения города и узнать больше о самых талантливых людях, которые внесли значительный вклад в историю города. И, конечно, посетите старую Хлебную Биржу (по желанию, за доп.плату) –одну из главных городских достопримечательностей, в которой расположен Рыбинский музей-заповедник, где находится богатейшая картинная галерея с подлинниками И.И.Шишкина, И.К.Айвазовского, З.Е.Серебряковой, К.Е.Маковского, А.БенуаОбед в кафе.Размещение в гостинице «Гостевой дом»

3 день: Завтрак в гостинице. Переезд в г.Ярославль (84 км). Обзорная экскурсия по Ярославлю - одному из старейших и величественных городов средней Волги, сердцу Древней Руси и ярчайшей жемчужине в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова... Ярославль – громадный музей под открытым небом, и Вы полюбуетесь его уникальными «экспонатами» и «коллекциями»: грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы, стрелкой – местом впадения Которосли в Волгу, где и был заложен первый город-крепость на Волге, а также познакомитесь с историей, архитектурой и культурной жизнью города, носящего имя знаменитого князя Ярослава Мудрого.Переезд в старинное село Вятское с увлекательной историей (54км) – известное в истории России промыслами, шумными ярмарками-базарами, и конечно же замечательными и талантливыми людьми, такими как Петр Телушкин, скульптор А.М.Опекушин и поэт Н.А.Некрасов. Село является музеем под открытым небом и входит в Ассоциацию самых красивых деревень России. Обед в уникальном ресторане с.Вятского, историческом здании конца XIX века (бывшая лавка купцов Телушкиных).После обеда для Вас распахнут свои двери уникальные музеи с. Вятского. В музее Русской предприимчивости Вам расскажут интереснейшую историю «одного села, которое хотело стать городом». Вы полюбуетесь самыми необычными и удивительными техническими диковинками прошлого века, для Вас зазвучит далекое прошлое – голосами множества музыкальных шкатулок, органол, фисгармоний, механических пианино, фонографов. Здесь Вы полюбуетесь действующим макетом села Вятского, выполненным в виде музыкальной шкатулки с загорающимися огоньками в миниатюрных домиках.
В интерактивном музее «Номера купцов братьев Урловых» Вы увидите, какими были гостиничные номера в Вятском на рубеже XIX-XX веков и полюбуетесь уникальными предметами быта, мебелью и произведениями декоративно-прикладного искусства эпохи модерн.В доме крестьянина Горохова Вам предложат почувствовать себя в роли хозяев и домочадцев этого дома, поторговать в лавке, поработать в огороде или посолить огурцы. Здесь любопытно посмотреть, как люди жили всего сто лет назад: что ели, что пили, чем торговали, что ценили и что любили.Возвращение в г.Ярославль. Размещение в гостиницах «Ярославское подворье» и «Юбилейная»Свободное время (Предлагаем Вам прогуляться по зимнему Ярославлю, посетить любопытные музеи города: «Музыка и время», «Музей истории пряника», музей «Мой любимый Мишка», а также Шоу-макет «Золотое Кольцо» (единственная в России модель городов Золотого Кольца)

4 день:Завтрак в гостинице.Переезд в г. Ростов Великий (59 км.) – один из древнейших городов русских, равный славой и богатством Новгороду и Киеву, цветущий центр мысли и культуры в те века, когда еще не существовала Москва…” Ростов Великий - русское «историческое чудо» и настоящая «жемчужина» маршрута «Золотое кольцо» России, родина русских святых, былинных богатырей и героев. А Великим еще в XII веке назвал Ростов князь Юрий Долгорукий. Для Вас: знаменитый Кремль из любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию» и чудо огненной ростовской финифти – кольца, серьги и браслеты по тысячелетним «рецептам»! Экскурсия по великолепному Ростовскому Кремлю – символу города, одному из красивейших памятников архитектуры в России. «Ехал черт в Ростов, да испугался крестов»: гордостью города является Митрополичий двор, известный как Ростовский Кремль – резиденциявлиятельных ростовских митрополитов. Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля дошел до нас во всем своем великолепии. Украшением его является Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, в том числе знаменитый «Сысой» - колокол-гигант весом 2000 пудов. Посещение выставки «Ростовская финифть - руками созданное чудо». Финифть – разновидность эмали - древнейший промысел России, наиболее интересный вид миниатюрной живописи, который относится к элитарному искусству. Это всегда ручная работа, а сложнейшая техника изготовления и высокая трудоемкость делают каждое изделие эксклюзивным.Обед в кафе. Переезд в г. Семибратово (16 км). Посещение музеев «Баклуши» и «Библиотека варенья». Ну кто не знает и не употребляет выражение «Бить баклуши», которое означает «Ничего не делать»? А Вы знаете, что такое «баклуша»? Для чего ее использовали и продолжают использовать по сей день? В музее в интерактивной форме рассказывают о русских народных традициях, крестьянском быте и, главное, о процессе изготовления деревянных ложек. Далее Вас ждет уникальная Библиотека Варенья. Здесь Вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали «суженого» и из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое Пушкиным… Листая вкусные страницы, Вы познакомитесь с удивительными свойствами варенья, его «предками» и «родственниками», живущими в национальных кухнях мира.Переезд в г. Москва (223 км.) 19.40Отправление скоростного поезда «Сапсан» в г.Санкт-Петербург. Прибытие в Санкт-Петербург в 23.44 (Московский в-л)

 стоимость тура с человека в рублях:

2-х\3-х местный номер с удобствами, ТВ
Углич: гостиницы «Москва» и «Вознесенская» (на выбор)
Ярославль: гостиница «Ярославское подворье»
Рыбинск: гостиница «Гостевой Дом»

19 500 руб. 

Доплата за 1-о местное размещение с удобствами
Углич: гостиница «Вознесенская
Ярославль: гостиница «Юбилейная»
Рыбинск: гостиница «Гостевой Дом»

2 800 руб.

В стоимость тура входит: 

  • проживание в гостиницах по программе тура;
  • питание: по программе;
  • автотранспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
  • услуги гида.

Дополнительно. ЗАКАЗ И ОПЛАТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

  • проезд на скоростных поездах «Сапсан»: Санкт-Петербург – Тверь\ Москва – Санкт-Петербург - взр. - 5800 руб.; шк.-3200 руб.
Важная информация:
Для путешествия в поезде обязательно наличие:
- для детей до 14 лет – оригинал свидетельство о рождении ребенка или его нотариально заверенная копия;
- для взрослых (старше 14 лет) - оригинал паспорта гражданина РФ
Турфирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура (заменять один объект посещения на другой, менять местами время посещения объектов экскурсии и т.п.) без уменьшения общего объема и качества услуг.
Турфирма не гарантирует расположение мест в поездах рядом; по ходу движения; у стола и т.п. пожелания.
При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 30-35 мест, микроавтобус на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Турфирма оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (в зависимости от количества туристов в группе)

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: 10 ЧУДЕС ЗЕМЛИ ЯРОСЛАВСКОЙ ИЛИ ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ (НА СКОРОСТНОМ ПОЕЗДЕ САПСАН)
Маршрут: Мышкин–Мартыново–Углич–Рыбинск–Ярославль- Вятское - Ростов Великий–Семибратово. Дата заезда: 04.01.2020.
Транспорт:
Количество дней: 4
Отправление из: СПБ
Цена: от19500р. + ж/д
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments