Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ОТ ЛАДОГИ ДО ОНЕГИ. СОРТАВАЛА - ПЕТРОЗАВОДСК
Главная » Каталог туров » ОТ ЛАДОГИ ДО ОНЕГИ. СОРТАВАЛА - ПЕТРОЗАВОДСК

От Ладоги до Онеги: Сортавала - Петрозаводск, 2 дня

Карелия может предложить не только лучшие северные пейзажи, но и огромный выбор вариантов времяпровождения. Осмотр памятников архитектуры, любование флорой и фауной, активный отдых, разнообразные увлечения и спорт - именно в Карелии каждый найдет досуг по своей душе. Туры в Карелию из СПб дают возможность ознакомиться с историей столицы республики, посетить самые познавательные музеи и даже отправиться в заповедные места. Отчасти морской и немного влажный климат республики превосходным образом сочетается с климатом континентальным, что дает возможность удивительной красоты растениям произрастать на этих землях. Гордые, стремящиеся ввысь пихты Карелии словно бы переносят в легенды и сказки. Петрозаводск по заслугам признан городом воинской славы - некогда мастера и даже простой люд Петрозаводска был озадачен лишь укреплением боевой мощи России, что обеспечило мирную жизнь сегодня. Город поддержал страну во время Отечественной войны и делал это все последующие времена. Еще издавна с указа Петра в карельской столице начали изготавливать пушки и прочие боевые орудия. Сегодняшнее тихое время горожане любят проводить в музеях, коих в городе много, а также на прекрасной набережной Онежского озера, любящего сиять своей гладью. Кивач - это и заповедник, и водопад, удачно расположившийся в заповедном и оттого завидном месте. Журчание водопада напоминает об уникальности данных мест, созданных всеми силами природы. В Карелии городская жизнь великолепно сочетается с природными богатствами.

Дом куклы

Крепость Корела – мраморный каньон Рускеала – водопады «Ахвенкоски» - Петрозаводск – заповедник
Кивач – Карьяла Парк – Монастырь Александра Свирского.  

 

Даты заезда: 14.10., 04.11., 09.12.17.

Программа тура:

1 день. Отправление от ст. м. Дыбенко в 6.30 утра. Переезд в Карьяла парк (400 км), островок Скандинавии на берегу р. Шуя. Здесь вас ждет экскурсия по центру отдыха и знакомство с очаровательными сибирскими хаски. А желающие смогут отведать травяной чай с карельской выпечкой (доп. плата 250 руб/чел). Далее мы отправимся в знаменитый заповедник Кивач с одноименным равнинным водопадом- одной из визитных карточек Карелии (88 км). Экскурсия по заповеднику. Переезд в Петрозаводск (79 км). Обзорная экскурсия по городу с прогулкой по знаменитой Онежской набережной. Наряду с многочисленными достопримечательностями города особое внимание привлекает его великолепная набережная,вымощенная карельским гранитом и украшенная необычными авангардными скульптурами, подаренными городами-побратимами. Так, например, монумент "Кошелек удачи"- подарок рижских мастеров, считается хорошим способом притянуть деньги, если погладить памятник. А шведы прислали "Дерево желаний", которое теперь приносит удачу гостям и жителям города. Далее приглашаем вас посетить фабрику по обработке древнего карельского минерала, шунгита, и шунгитовой комнаты, где вы сможете порелаксировать после насыщенного экскурсионного дня. Размещение в отеле в Петрозаводске. 19.30 ужин (доп. плата 300 руб/чел).

2 день. 8.30 завтрак. 09.30 Отправление в деревню Кинерма (107 км). Дословный перевод названия Кинерма звучит как драгоценная земля. Первое письменное упоминание о деревне Кинерма относится к 1563 году. В настоящее время она является культурным памятником России. Как и в прежние годы, она не отличается большими размерами, но поражает своей красотой и оригинальностью деревянных строений. Экскурсия по деревне с посещением церкви, построенной 500 лет назад и являющейся памятником архитектуры. 12.30 отправление в горный парк Рускеала (165 км). 15.00 экскурсия по мраморному каньону Рускеала, одному из самых удивительных мест Северного Приладожья. Свободное время на самостоятельную прогулку и возможность перекусить в кафе. 17.00. отправление в г. Сортавала. Пешеходная экскурсия по центру города, по возможности- посещение магазина ликеро-водочной продукции, где можно приобрести карельские ликеры и ягодные настойки.
19.00 отправление в Санкт-Петербург. По пути остановка в г. Лахденпохья в рыбном магазине. Ориентировочное время прибытия на ст.м. Озерки 23.00.

 Стоимость тура на человека в рублях:

Отель в Петрозаводске

½ 2-хместного номера 

1-местный номер

Доп. кровать в номер

Доп. кровать на ребенка 6-14 лет

Гостиница 3* в Петрозаводске
(Северная, Заречная, Лососинская)*

5 990

7 590

5 690

5 490

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание,
  • экскурсия в Карьяла парк,
  • заповедник Кивач,
  • прогулка по Онежской набережной,
  • посещение шунгитовой комнаты,
  • экскурсия по д. Кинерма,
  • мраморному каньону Рускеала и г. Сортавала,
  • 1 завтрак,
  • размещение в отеле,
  • входные билеты.


За дополнительную плату:

  • чаепитие с карельской выпечкой в Карьяла парке 250 руб,
  • ужин 300 руб.
В программе возможны незначительные корректировки!
* Отель определяется туроператором исходя из существующих квот на ту или иную дату.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ОТ ЛАДОГИ ДО ОНЕГИ. СОРТАВАЛА - ПЕТРОЗАВОДСК
Маршрут: Крепость Корела – мраморный каньон Рускеала – водопады «Ахвенкоски» - Петрозаводск – заповедник Кивач – Карьяла Парк – Монастырь Александра Свирского. Даты заезда: 14.10., 04.11., 09.12.17.
Транспорт:
Количество дней: 2
Отправление из: СПБ
Цена: от 5990 руб.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments