Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ЖЕМЧУЖИНЫ СЕВЕРНОГО ПРИЛАДОЖЬЯ: СОРТАВАЛА - РУСКЕАЛА
Главная » Каталог туров » ЖЕМЧУЖИНЫ СЕВЕРНОГО ПРИЛАДОЖЬЯ: СОРТАВАЛА - РУСКЕАЛА

Жемчужины Северного Приладожья: Сортавала - Рускеала

Карельские природные богатства поистине неисчерпаемы, однако Густаву Винтеру удалось сотворить то, что кажется немыслимым - преуспевающий врач привез экзотические растения в суровую Карелию и добился того, чтобы они росли на ее земле. Для обустройства территории парка Винтер купил растения в Китае, Японии, Америке и даже привозил их с гор Кавказа. Дача Винтера является уникальной коллекцией особенных растений, настоящим музеем архитектурного мастерства и невероятно приятным зрелищем. Дача была излюбленным местом посещения знатных семей и выдающихся людей - сюда приезжали даже Рерихи. После смерти разностороннего врача дача меняла хозяев, однако ее уникальность сохранена.  Туры по России позволяют  ознакомиться с Сортавалой - городом, который фактически является центром карельского туризма. Из Сортавалы открываются все пути: доступен и заповедник, и каньон, и столица республики. Город украшен не только гордыми деревьями, но и пейзажами Ладожского озера, которое притягивает внимание своей гладью. Центр города еще века назад застраивался архитекторами из Финляндии - в северном городе можно увидеть их творения. Зоогринпарк собрал все лучшее от флоры и фауны загадочного Севера. Зоогринпарк - это яркая надежда на сохранение уникальных представителей животного и растительного мира Карелии, а также любимое место в маршруте для тех, кто увлечен природой. Некогда в Рускеале добывали мрамор для отделки дворцовых помещений - сейчас же каньон служит напоминанием о природной мощи края.

Приозерск - Сортавала - Тохмайоки - Рускеала. 

Даты заезда 2017:  04.11, 02.12.

Программа тура:

1 день

07:00 Отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст.м. «Озерки»  

Переезд в Приозерск.
По дороге вы познакомитесь с легендами Карельского перешейка, историей названий здешних мест. По дороге вы увидите знаменитые Лосевские пороги. Бурлящие потоки воды, не замерзающие даже зимой, производят неизгладимое впечатление!   Экскурсия "История Приозерска". 
Один из самых древних русских городов с необычайно богатой и интересной историей, входящий в состав разных государств, но всегда верный России. Это неимоверно красивый город, где сохранилась старинная крепость, церкви с маленькими часовнями, грандиозная Лютеранская кирха, выложенная из крупного серого камня. И все это архитектурное богатство окружает просто волшебная природа с густыми лесами, живописными реками и, конечно же, непревзойденным Ладожским озером.  

Обед (доп. оплата)  

Экскурсия "Три века города Сортавала".
Этот древний город, который лежал когда-то на торговом пути "Из варяг в греки", принадлежал и карелам, и шведам, и финнам, а потом русским. Сейчас он известен своими многочисленными постройками в стиле финского романтизма.   Посещение музея народного художника Кронида Гоголева
Кронид Гоголев является одним из тех уникальных людей, под чьими руками куски дерева буквально оживают, поют, и эта песня особенно задушевна, и искренна, ведь она идет из самого сердца.   Размещение в гостинице, 
свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице.  

Осмотр водопадов на реке Тохмайоки.
Название реки Тохмайоки финское, что значит «вращение, превратность, непостоянство», сейчас уровень воды значительно снизился, буйный нрав речка показывает только весной. «Водопады Ахинкоски» это старое финское название, сейчас эти водопады называют Рускеальскими, которые привлекают многих кинорежиссеров (Здесь проходили съемки знаменитых кинофильмов «А зори здесь тихие», «Темный мир»).  

Экскурсия в Горный парк Рускеала
Именно из этих мраморных карьеров добывали камень для отделки Исаакиевского собора и станций метрополитена в Петербурге. Теперь Рускеала - это уникальный горный парк, рукотворный памятник северной природе и истории горного дела. Вокруг озер, покоящихся в глубоких мраморных каньонах, проходит туристическая тропа. Здесь посетители знакомятся с историей Рускеалы. В парке, где каждый сможет не только увидеть живописные скалы каньона и его изумрудные озера, но и узнать самые загадочные и волшебные места. Вы увидите знаменитую «площадку желаний», где по традиции загадываются самые заветные желания. Посетите грандиозный Итальянский карьер, именно здесь можно ощутить всю мощь и силу карельского камня. 
Экскурсия и прогулка по парку, свободное время. 

Внимание! Большой маршрут (2 часа) только в летний сезон.
Малый маршрут (1 час) только в зимний сезон. 

Обед.(доп. оплата) 

Отъезд в Санкт-Петербург. 23.00 - Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург (ст. метро Озерки).

Стоимость тура  с человека в рублях:

Даты заезда

1/2 DBL

1 SGL

04.11, 02.12

5 500 руб.

6 500 руб.

В стоимость поездки включено: 
- транспортное обслуживание;
- услуги экскурсовода-сопровождающего;
- размещение в гостинице;
- питание - 1 завтрак.

Дополнительно оплачивается (цены оринтировочные, даны на 1 февраля 2016 года):

- питания 2 обеда - 1000 рублей;
- входные билеты по программе: музей Лишайников - 100 рублей, Дача Винтера - 150 рублей (взрослый), 75 рублей (детский), музей Кронида Гоголева - 200 рублей (взрослый), 100 рублей (шк., пенс.).

Внимание! В туре предусмотренно много прогулок. Необходима удобная одежда и обувь, чтобы Ваше путешествие было максимально комфортным.


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ЖЕМЧУЖИНЫ СЕВЕРНОГО ПРИЛАДОЖЬЯ: СОРТАВАЛА - РУСКЕАЛА
Маршрут: Приозерск - Сортавала - Тохмайоки - Рускеала. Даты заезда 2017: 04.11, 02.12.
Транспорт:
Количество дней: 2
Отправление из: СПБ
Цена: от 5500р..
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments