Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
СКАЗОЧНАЯ СТРАНА ТАПИОЛА: КАРЕЛИЯ РУССКАЯ И ФИНСКАЯ
Главная » Каталог туров » СКАЗОЧНАЯ СТРАНА ТАПИОЛА: КАРЕЛИЯ РУССКАЯ И ФИНСКАЯ

СКАЗОЧНАЯ СТРАНА ТАПИОЛА: КАРЕЛИЯ  РУССКАЯ И ФИНСКАЯ 3 дня.

Совершить путешествие в далекое прошлое и собственными глазами увидеть наследие российских оружейников можно в Петрозаводске. Отправившись в туры по Карелии с целью узнать сказы и легенды этой земли можно начать с этого величественного города, основанного Петром Великим. В центре стоит памятник российскому государю, который непросто украшает сквер, но и стал неофициальным символом города. Он вместе с жителями Петрозаводска даже отмечает все праздники. Например, в день выпуска курсантов речного училища он красуется в тельняшке. Полюбуйтесь набережной и ее скульптурными композициями, а также архитектурой самого города.
После этого отправляйтесь к водопаду Кивач. Недаром его воспевали поэты. Было это давно и мощи у этого водного потока с тех пор поубавилось, но по красоте с ним мало какое природное чудо сравнится. Город Кондопога встретит путешественников переливчатыми звуками легендарных карильонов, а Успенская церковь поразит яркостью росписей, сохранившихся до наших дней и мастерством древних зодчих. Если уж попали в Карелию зимой, обязательно, посетите резиденцию Талви Укко. Здесь вы познакомитесь с героями карельских сказаний и попробуете пирожки, а также пообщаетесь с хаски, удивительными собаками, питомник которых находится на территории заповедника. Не пожалейте усилий и отыщите среди заснеженных просторов деревню Мандроги. Она станет яркой иллюстрацией в вашем путешествии по стране древних сказаний. Это настоящий туристический центр, где возрождаются культура и искусство, забытые ремесла и звучат древнерусские песни.

Мандроги
С.-Петербург - Сортавала - Рускеала - Йоэнсуу - Коли - Иломантси - Оутокумпу - С.-Петербург.

Даты заезда: 05.01.2019.

Программа тура:

Отправление из С-Петербурга на автобусе в 07:00 от ст. метро "Озерки".
1 день. Переезд в город Сортавала. Наш путь в Карелию лежит по живописным дорогам, вьющимся по берегам Ладоги. Мы преодолеем Лемболовские высоты и Лосевские пороги, полюбуемся пейзажами за окном, сделаем остановку у руин храма Яккима и узнаем много интересного об уникальной природе этих краев.Экскурсия по городу «Сортавала. Город среди скал и озер». Мы прогуляемся по улицам старинного города, основанного еще в XVII веке, когда Карелия находилась под властью Швеции. Полюбуемся домами исторического центра на Карельской улице, созданными в любимом финнами стиле «северный модерн», памятником "Рунопевец", парком Ваккосалми. Архитектурные шедевры дополняют прекрасные виды на залив, озера и скалы.
Посещение музея Северного Приладожья. Краеведческий музей Сортавалы расположен в старинном городском особняке доктора Винтера. Экспозиция музея рассказывает об истории Северного Приладожья начиная с XVI в., включает в себя уникальные геологические и этнографические экспонаты, собрание живописи. Музей является важнейшим культурным и научным центром региона.Посещение музея производится только в летнее время. Время на обед. Переезд в Рускеалу.Экскурсия по горному парку Рускеала. Мы увидим знаменитые живописные водопады на реке Тохмайоки, известные по фильмам «А зори здесь тихие» и «Темный мир», а также грандиозный мраморный карьер. Нас ждет восхитительное зрелище: высокие мраморные стены благородного серебристо-серого цвета с белоснежными прожилками поднимаются из сине-зеленого бездонного озера. С местным экскурсоводом-специалистом мы пройдем вокруг карьера, спустимся в неглубокую штольню, полюбуемся самыми лучшими видами с оборудованных смотровых площадок и познакомимся с историей горного дела в Карелии.Переезд на границу с Финляндией.Прохождение пограничных формальностей.Переезд в Йоэнсуу.Размещение в отеле.Вечерняя прогулка по центру города.

2 день. Завтрак в отеле. Экскурсия «Йоэнсуу - столица Северной Карелии». Пусть вас не вводит в заблуждение высокий статус города Йоэнсуу. По нашим меркам, это совсем небольшой город, однако самобытный и очень уютный. Здесь резные деревянные дома стоят бок о бок с грандиозной каменной ратушей. На балконе сидит ангел, а на скамейке – хитрый волк. Здесь сохранили теплые воспоминания о Российской империи, и с двух сторон одной улицы перезваниваются лютеранский и православный храмы. В Йоэнсуу по-северному тихо, спокойно и малолюдно, даже несмотря на огромный университетский центр и научный городок, выросший по соседству. Мы увидим Мыс мёртвых, ратушу в стиле "северный модерн", памятник рунопевцам, лютеранскую и православную церкви, певческое поле.Посещение музейного центра «Кареликум». Здесь мы узнаем больше об особенностях здешней природы, об истории местных карел, проживающих на этой земле испокон веков, и даже сможем услышать записи древних карельских рун.
Переезд на территорию национального парка "Коли".Подъём на гору Коли - легендарное святилище древних карел. Мы отправимся в один из самых известных в Финляндии национальных парков. Дорога будет постепенно подниматься все выше и выше, а на подступах к горе Укко мы проедем по настоящему серпантину. Чем выше поднимется наш автобус, тем более красивые виды будут нам открываться. Последний участок пути мы преодолеем на фуникулере с панорамными окнами. Посещение Национального парка Коли.В парке можно гулять по тропинкам, проложенным по лесу, можно отправиться в длительный поход, а можно просто подняться на белую вершину Укко на 347 метров над озером и любоваться восхитительными пейзажами, открывающимися под ногами. Здесь останавливается время и, как нигде, ощущается, насколько огромен и прекрасен мир. Переезд в поселение Иломантси. Осмотр лютеранской и православной церквей. Лютеранский храм в Иломантси называют "церковью ста ангелов" за потрясающие фрески, покрывающие его стены. Эта церковь была основана в селении в 1798 г. Поскольку Иломантси вырос на стыке двух культур, русской и финской, по соседству мы сожем увидеть и пятиглавую церковь Ильи Пророка, самую большую деревянную православную церковь Финляндии.Посещение деревни рунопевцев Парппеинваара. Здесь представлена экспозиция, посвященная национальному финскому эпосу "Калевала". О карельских рунах можно не только узнать в музее, но и послушать их вживую: встретиться с мастерами песен в карельской избе и насладиться исполнением рун под чарующие звуки кантеле.
Для желающих - ужин в национальном стиле в усадьбе-ресторане «Парппеинпиртти». Оплачивается дополнительно.
Возвращение в отель в Йоэнсуу.

3 день. Завтрак в отеле. Переезд в город Оутокумпу. Посещение музея шахты. В здешних местах в середине XX в. была обнаружена медная руда. Месторождение оказалось столь значительным, что поселок скоро превратился в город и получил новое название. Мы сможем спуститься в медную шахту и узнать, как осуществляется горная добыча.Внимание! Температура в шахте + 8. Необходимо иметь теплую одежду. Отправление на автобусе в С.-Петербург. Остановка у берегов озера Сайма. Здесь мы сможем полюбоваться прекрасной природой Озерного края. Неподалеку от места, где мы сделаем остановку, родился и жил финский писатель Майю Лассила, известный в России как автор юмористической повести "За спичками". Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Черная речка" ориентировочно в 23:00.

стоимость тура с человека в у.е. (оплата в рублях по внутреннему курсу):

2-х местн. номер

179 у.е.

1-местн. номер

279 у.е.

В стоимость включено:

  • все переезды на комфортабельном автобусе;
  • услуги гида-сопровождающего;
  • экскурсии по программе;
  • размещение в отеле.

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • входные билеты в музей Северного Приладожья;
  • входные билеты в музейный центр «Кареликум» - 5 евро;
  • входные билеты в музей шахты в Оутокумпу - 16 евро;
  • входные билеты в Деревню рунопевцев - 15 евро;
  • обед в Сортавала;
  • ужин в усадьбе-ресторане «Парппеинпиртти» - 28 евро.
Внимание:
Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан и Турцию наличие визы не требуется.
В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.
Особенности данного тура:
В парке Рускеала в летний сезон экскурсия проходит по "Большому маршруту" (2 часа), в зимний сезон - "Малому маршруту" (1 час).

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Финляндия, Россия, Скандинавия
Название тура: СКАЗОЧНАЯ СТРАНА ТАПИОЛА: КАРЕЛИЯ РУССКАЯ И ФИНСКАЯ
Маршрут: С.-Петербург - Сортавала - Рускеала - Йоэнсуу - Коли - Иломантси - Оутокумпу - С.-Петербург. Дата заезда: 05.01.2019.
Транспорт:
Количество дней: 3
Отправление из: СПБ
Цена: от 179 у.е.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments