Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
В КАЛИНИНГРАД ЧЕРЕЗ ПРИБАЛТИКУ
Главная » Каталог туров » В КАЛИНИНГРАД ЧЕРЕЗ ПРИБАЛТИКУ

В КАЛИНИНГРАД ЧЕРЕЗ ПРИБАЛТИКУ 5 дней.

Совершая тур поездки по России из СПб, следует посетить Калининградскую область, бывший город Кенисберг. Побродите по улочкам этого удивительного города, именно они создают основное очарование Калининграда. Их архитектура завораживает гармоничным сочетанием построек прошлого, с новыми красивыми зданиями в европейском стиле. Так же на территории области находится национальный парк «Куршская коса» — удивительный памятник природы, который включен в список ЮНЕСКО. Здесь везде ощущается небывалая энергетике исходящая из этих завораживающих мест: таинственных лесов, которых не увидишь больше нигде и протяженных дюн. Куршская коса узкой полоской разделяет собой соленое Балтийское море и Куршский пресноводный залив. Что удивительно на такой малой территории дружно соседствуют песчаные дюны, хвойные леса, листвяные березняки, удивительные луга покрытые мхом. Если захотеть то в течение только одного дня можно насладится пресными водами залива и солеными водами моря. Там же расположилась и Дюна Эфа. Такое название одной из наиболее высоких подвижных дюн косы. Это уникальное место, которое имеет еще одно название единственной пустыни в Европе. В любой период года она выглядит красиво, но зимой эти песчаные барханы смотрятся особенно экзотично. «Высота Эфа» - это завершающий штрих всей красоты Куршской Косы. Нет такого посетителя национального парка , который бы не стремился увидеть эти величественные песчаные барханы, созданные Матушкой Природой. Она начинает свое величие на шестнадцатом км косы и тянется вдоль всего берега залива.

Калининград

Рига - Клайпеда - Калининград - Светлогорск - Шауляй - Цесис. 

Даты заезда: 21.04., 26.05., 08.09., 22.09.2019.

Программа тура:

День 1. Санкт-Петербург - Рига
В 06:15 переезд на границу Россия - Эстония (290 км). Прохождение таможенных формальностей. Переезд в Ригу (280 км). Во время путешествия вы много узнаете: историю прибалтийских стран, культуру и быт местных жителей, сказки и легенды, а также посмотрите увлекательные фильмы, что не даст вам скучать во время пути.
Размещение в отеле 3*. Экскурсия по Старой Риге.

День 2. Рига - Клайпеда
Завтрак в отеле (шв. стол). Освобождение номеров. 08:00 Отправление из Риги в Клайпеду (300 км). Третий по величине литовский город, Клайпеда, а когда-то столица Пруссии - Мемель, сохранила в себе атмосферу времен Союза и архитектурные «последствия» мощного немецкого влияния, благодаря которому здесь был создан величественный замок из красного кирпича и целый квартал с постройками в стиле фахверк. Краткое знакомство с городом. Переправа на пароме. Далее наш путь идет по национальному парку «Куршская коса» - уникальному уголку нашей планеты. Узкая полоса косы разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив. Куршская коса - естественный природный заповедник, представляющий в миниатюре сразу несколько миров. Ученые называют ее «музеем природных зон», настолько разнообразны здесь пейзажи: от березовых лесов до песчаных пустынь. Длина этой косы - 98 км, 50 км по территории Литвы, и чуть меньше половины проходит по российской территории.
Подъем на Гору ведьм в Йодкранте. Гора ведьм издавна упоминалась как место празднования Йонинес (Ивана Купалы). Побывав там, невозможно не посетить самое большое украшение Горы - парк скульптур из дерева, выполненных по мотивам народного творчества. В 65 скульптурах из дерева, созданных 49 художниками, можно узнать героев литовских народных сказок и легенд. Заезд на смотровую площадку на Парнидской дюне (52 м). Величественная панорама: Белые живые дюны, черепичные крыши Ниды, маяк, солнечные часы. Пересечение литовско-российской границы. На российской части косы мы сначала поднимемся на самую высокую дюну Эфа (64 м). Находясь на ее вершине, можно услышать знаменитые «поющие пески». А затем увидим Танцующий лес - хвойный лес, стволы которого петляют причудливыми зигзагами. Этот лес здесь прозвали «танцующим». Трудно себе представить, что заставляет хвойные деревья в этом месте так танцевать. Прибытие в Калининград. Позднее размещение в гостинице 2-3*.

День 3. Завтрак (порционный). 09:30 Обзорная экскурсия по Калининграду. Город трех портов на реке Преголя, город двух имен - Кенигсберг и Калининград - реальный и мифический, где у каждой улицы два имени. Город был основан рыцарями Тевтонского ордена в 1255 году. Во время экскурсии вы увидите Кафедральный Собор – памятник архитектуры 14 века, у стен которого находится мавзолей великого немецкого философа, уроженца Кенигсберга Иммануила Канта. Маршрут проходит по сохранившимся кварталам старого города, скрытым от глаз несведущего туриста - вдоль внутреннего оборонительного кольца, состоящего из городских ворот, равелинов и башен. Свободное время на посещение музеев. Музей янтаря (доп. плата), который знакомит с происхождением солнечного камня, методами его обработки. Музея Мирового океана (доп. плата). Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 4. Завтрак (порционный). Освобождение номеров. 08:00 Отправление из гостиницы в г. Светлогорск. Его улицы помнят великого композитора Отто Николаи, писателя и нобелевского лауреата Томаса Манна и художницу Кете Кольвиц. Его восхитительный ландшафт и сказочные домики, расположенные на извилистых улочках, не оставят равнодушным даже самого искушенного путешественника. Мы предлагаем гостям Янтарного края, посетить галерею-мастерскую «Второе солнце», где вы сможете в мельчайших подробностях узнать о «Солнечном камне» и увидеть, как мастера обрабатывают янтарь с помощью новейших станков. Прохождение границы.Переезд в Шауляй. Посещение «Горы крестов» - холм, на котором установлено около 50 тысяч крестов. Гора Крестов не является кладбищем. В настоящее время на Горе крестов можно найти кресты самых разных видов: от огромных деревянных крестов высотой до нескольких метров до нательных крестиков, гроздьями которых увешаны более крупные кресты. Остановка на фото. Далее переезд в г. Цесис. В этом маленьком городке и его окрестностях отразилась вся история Латвии с древних времен. В IX - X веках в окрестностях Цесиса находился «озерный» замок, где жили латгалы. Пешеходная прогулка по Цесису. Уютные улочки до сих пор сохранили средневековую планировку, а архитектура богата разнообразием стилей, начиная с романского стиля и готики. Знакомство с каменным замком Ливонского ордена 13 века и новым замком конца 18 века.
Размещение в отеле 3* в центре г. Цесис. Ночь в отеле.

День 5. Санкт-Петербург. Завтрак в отеле ( шв. стол). Освобождение номеров. 08:00 Отправление в Россию(390 км). Прохождение границы. Переезд в г. Псков. Остановка на обед*. Переезд в Санкт-Петербург.
22:00 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.

стоимость тура  c  человека в у.е. (оплата в рублях по внутреннему курсу):

Размещение

Стоимость

2-х местный номер

350 у.е.

3-й в номере

300 у.е.

1-местн. номер

520 у.е.

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отеле с завтраками
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание
  • Паромная переправа
  • Проезд по Куршской косе с остановками

Дополнительно оплачивается:

  • Медицинская страховка (от 5 у.е. )
  • Оформление визы (от 75 у.е.)
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Аудиогид - 3 у.е.
  • Музей Мирового океана (две экспозиции) - 9 у.е.
  • Музей янтаря - 10 у.е.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия, Латвия, Прибалтика
Название тура: В КАЛИНИНГРАД ЧЕРЕЗ ПРИБАЛТИКУ
Маршрут: Рига - Клайпеда - Калининград - Светлогорск - Шауляй - Цесис. Даты заезда: 21.04., 26.05., 08.09., 22.09.2019.
Транспорт:
Количество дней: 5
Отправление из: СПБ
Цена: от 350у.е.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments