Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ФИНСКОЕ НАСЛЕДИИ КАРЕЛИИ И НОВЫЙ ВАЛААМ
Главная » Каталог туров » ФИНСКОЕ НАСЛЕДИИ КАРЕЛИИ И НОВЫЙ ВАЛААМ

ФИНСКОЕ НАСЛЕДИИ КАРЕЛИИ И НОВЫЙ ВАЛААМ 3 дня.

С.-Петерубург - Хаппала - Линтула - Кивенаппа - Савонлинна - Новая Линтула - Новый Валаам - С.-Петербург .

Дата заезда: 05.01.2019.

Программа тура:

Отправление из С-Петербурга на автобусе в 09:00 от ст. метро "Чёрная Речка" ул Савушкина д.9.
Туры с утренним выездом отправляются строго по времени. Ожидание опаздывающих туристов не предусмотрено.
1 день. Переезд в Хаппала (Ленинское). Посещение Константино-Еленинского женского монастыря и Линтулы. До революции в этих местах проживали только лютеране, и не было даже православной часовни. Но по соседству находился большой православный монастырь с очень интересной историей. В конце XX столетия, когда возникла идея возрождения монастыря, его территорию уже прорезало шоссе и застроили дачники. Только в бывшем финском поселении Хаппала нашлось место для строительства обители. Мы побываем на территории нового монастыря, посетим храмы и познакомимся с историей. Совершив еще один небольшой переезд, мы увидим место бывшей Линтулы, где находился монастырь раньше. Сегодня здесь восстановлен храм на фундаменте старого здания. Перед нами предстанет очень необычная церковь, выполненная из грубо обработанного камня в традициях финской архитектуры того времени. Переезд в Кивеннапу. Остановка в Кивенаппе. Еще одним открытием для многих станет посещение Кивеннапы, где в прошлом находилась приграничная шведская крепость и проживала крупнейшая лютеранская община Карельского перешейка. Здесь мы сможем познакомиться с лютеранскими традициями и узнать о дальнейшей судьбе местной общины, полюбоваться видами, открывающимися с одной из самых высоких точек Карельского перешейка и увидеть небольшой деревянный православный храм, построенный после войны. Переезд к границе. Прохождение пограничных формальностей.
Переезд в Cавонлинну. Размещение в отеле. Свободное время.

2 день. Завтрак в отеле. Переезд в Линтульский женский монастырь. Экскурсия по территории Линтульского монастыря.
Единственный женский монастырь Финляндии появился в центре Озерного края в то же время, что и Ново-Валаамский. Карельский перешеек сестры покинули в 1939 году, во время Зимней войны, и теперь традиции Старой Линтулы передаются на финском языке.
Переезд в Хейнявеси. Экскурсия по Ново-Валаамскому монастырю. Мы увидим усадьбу, приспособленную первыми переселенцами для монастырской жизни, посетим главный храм, где находятся старинные иконы, спасенные в годы войны, познакомимся с укладом и бытом обители. Свободное время на территории монастыря. Желающие смогут пообедать в трапезной, продегустировать местное вино и познакомиться с продукцией монастырской винодельни, а также прогуляться по тропинкам, проложенным вдоль берега к монастырскому кладбищу. Переезд к православному храму святого великомученика Георгия.
Храм, воздвигнутый по образу часовни Святого Духа в Глазове (Архангельская обл.), продолжает традиции деревянной архитектуры Русского Севера. Возвращение в Савонлинну. Свободное время.

3 день. Завтрак в отеле. Экскурсия по городу Савонлинна. После знакомства с православным центром Финляндии самое время увидеть «Город трех конфессий» - Савонллинну.  Небольшой уютный городок, расположенный на берегах озера Сайма, может похвастаться и крепостью XV века, основанной рыцарями-католиками, и двумя мирно сосуществующими церквями: лютеранской и православной, а также изящными деревянными постройками, оригинальными памятниками и живописной природой.
Для желающих - посещение крепости Олавинлинна (1 мая вместо экскурсии по крепости - экскурсия в Центр Природы и Культуры Саймы Риихисаари). Крепость Олавинлинна, она же - замок св. Олафа, построена шведами в последней трети XV в. на случай войны с Великим княжеством Московским. Она расположена на острове, что затрудняло любые попытки взять крепость штурмом - в годы Северной войны на ее взятие русскими войсками ушло полтора месяца. Крепость строилась с расчетом на применение артиллерии, имеет три мощные башни и толстые каменные стены. Сейчас Олавинлинна считается самой северной в Европе каменной средневековой крепостью, внутри нее расположены музеи, посвященные истории крепости и православной иконописи.
Переезд на ледниковую гряду Пункахарью. Эта узкая полоска суши так вдохновила русского императора Александра I, что он запретил там вырубку лесов. С той поры это живописное место находится под охраной и пользуется неизменной любовью местных жителей. Сюда приезжают на отдых со всей страны в любое время года. Отправление на автобусе в С.-Петербург.
Прибытие в С.-Петербург ориентировочно в 23:00.

Стоимость тура с человека в у.е. (оплата в рублях по внутреннему курсу):

Размещение Стоимость
2-х местн. номер 159 у.е.
1-местн. номер 149 у.е.

В стоимость включено:

  • размещение в отеле с завтраком;
  • экскурсионное сопровождение по программе;
  • услуги экскурсовода-переводчика;
  • все переезды на комфортабельном автобусе по программе.

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • экскурсия по Ново-Валаамскому монастырю - 6 евро;
  • обед в трапезной Ново-Валаамского монастыря - 14 евро;
  • входной билет в крепость Олавинлинна - 10 евро;
  • экскурсия в Центр Природы и Культуры Саймы Риихисаари (1 мая) - 8 евро
Внимание:
Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан и Турцию наличие визы не требуется.
В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Финляндия, Россия
Название тура: ФИНСКОЕ НАСЛЕДИИ КАРЕЛИИ И НОВЫЙ ВАЛААМ
Маршрут: С.-Петерубург - Хаппала - Линтула - Кивенаппа - Савонлинна - Новая Линтула - Новый Валаам - С.-Петербург . Дата заезда: 05.01.2019.
Транспорт:
Количество дней: 3
Отправление из: СПБ
Цена: 159у.е..
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments