Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ДВА ДНЯ НА РИЖСКОМ ВЗМОРЬЕ
Главная » Каталог туров » ДВА ДНЯ НА РИЖСКОМ ВЗМОРЬЕ

ДВА ДНЯ НА РИЖСКОМ ВЗМОРЬЕ

Юрмала - Юрмальский музей - дача Кристапа Морберга* - Государственная дача №2 - музей Райниса и Аспазии. 

Даты заезда: 15.06., 10.08.2019.

 

еще туры в Швецию

Программа тура:

Отправление из С-Петербурга: накануне от ст. метро Московская, Демонстрационный проезд в 21.00. Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.Уточняйте время и место за два дня до отправления .
1 день. Прохождение пограничных формальностей. Переезд в Юрмалу. Завтрак (оплачивается дополнительно). Экскурсия по району Майори. С XII-XIII веков это место называли «Земгальским портом». С ним связано множество исторических событий, но основание в XIX столетии курорта затмило прошлое Юрмалы. Об очаровании курортной жизни позапрошлого века напоминает изысканная деревянная архитектура, теперь по праву внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и экспозиция Юрмальского музея. Мы увидим деревянные здания курорта, совершим прогулку по знаменитой пешеходной улочке Йомас, побываем в Саду Горна, где выступали оркестры со всего мира. Нас ждет здание знаменитого концертного зала «Дзинтари», а также золотые пески и восхитительная природа побережья. Посещение Городского Юрмальского музея. Музей был основан в 1962 году, его экспозиция знакомит посетителей с историей развития города-курорта Юрмала с начала XIX века и до наших дней. Коллекция музея насчитывает около 50 тысяч экспонатов, связанных с жизнью курорта. Экспозиция "История курортов Рижской Юрмалы и Кемери" посвящена развитию курортной деятельности, жизни горожан и отдыхающих в одном из самых популярных курортов Латвии. Выставка знакомит с развитием санаторно-лечебной индустрии, бальнеологическими ресурсами курорта Кемери, оздоровительными и лечебными свойствами Юрмальского побережья. Посетители также могут увидеть фотографии старых городских зданий, некоторые из которых не сохранились до наших дней, узнать в каких нарядах ходили модницы XIX века, о музыкальных фестивалях и концертах, проходивших в городе, о жизни дачников, увидеть предметы интерьера и домашнего обихода. Переезд в Дзинтари. Посещение Дачного комплекса Кристапа Морберга. Строительство летней дачи миллионера началось в 1883 году. Архитектором и проектировщиком этого здания выступил сам хозяин особняка, который был известным в Юрмале меценатом, заработавшим свое огромное состояние во время застройки известного Бульварного кольца в Риге. Кристап был личностью незаурядной. Он очень любил всевозможные эксперименты и при каждом удобном случае воплощал в жизнь самые смелые свои архитектурные фантазии. Например, для того, чтобы дом лучше удерживал тепло, все его стены изнутри обшили железными листами. В некоторых комнатах дачи сохранились уникальные обои, нарисованные от руки. Особый интерес вызывает потолок в гостиной, расписанный сюжетной живописью. Роскошные витражи местами достигают огромных размеров, занимая всю площадь от пола до потолка, а великолепные изразцовые печи выполняют не только отопительную, но и декоративную функцию, являясь подлинным украшением всего дома.
Переезд в гостиницу. Размещение в отеле.

2 день. Завтрак в отеле. Посещение Государственной дачи №2. Госдача №2 расположена в двухэтажном коттедже «Балтийский бриз» санатория «Янтарный берег». В советское время это была государственная дача руководства Советского Союза в Юрмале. Сюда приезжали отдыхать работники высшего партийного аппарата. В наше время дача сохранила свой уникальный советский стиль с большим числом исторических предметов в интерьере. (оплачивается дополнительно). Посещение Мемориальной дачи Яниса Райниса и Аспазии.Музей-дача посвящена творчеству выдающегося латышского поэта Яниса Райниса и его жены – поэтессы и драматурга Аспазии. Этот деревянный дом постройки конца XIX века они приобрели в 20-х годах, уже вернувшись из длительной эмиграции. Музейная экспозиция посвящена обоим супругам-поэтам и знакомит с их жизнью и творчеством. Здесь сохранена обстановка комнат, в которых жили Райнис и Аспазия. В музее экспонируется личная библиотека поэтов и демонстрируются документальные киноматериалы. (оплачивается дополнительно). Переезд к российско-эстонской границе.Прохождение пограничных формальностей.Ужин в Пскове (оплачивается дополнительно).Переезд в Санкт-Петербург

Стоимость тура на человека в у.е. (оплата в рублях по внутреннему курсу):

 

2-х местн. номер

1-местн. номер

3-й в номер взр./ реб.

отель по программе 

89 114 99

В стоимость включено:

  • Переезды на комфортабельном автобусе,
  • Услуги гида-сопровождающего,
  • Проживание в отеле с завтраком,
  • Экскурсия по району Майори,
  • Экскурсия в Городском Юрмальском музее.

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Завтрак - 10 евро,
  • Посещение Дачного комплекса Кристапа Морберга - 8 евро,
  • Посещение Государственной дачи №2 - 10 евро,
  • Посещение Мемориальной дачи Яниса Райниса и Аспазии - 8 евро,
Внимание:
Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан и Турцию наличие визы не требуется.
В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Латвия, Прибалтика
Название тура: ДВА ДНЯ НА РИЖСКОМ ВЗМОРЬЕ
Маршрут: Юрмала - Юрмальский музей - дача Кристапа Морберга* - Государственная дача №2 - музей Райниса и Аспазии. Даты заезда: 15.06., 10.08.2019.
Транспорт:
Количество дней: 2
Отправление из:
Цена: от 89 у.е.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments