Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ОТ ВОЛЖСКИХ ГОРОДОВ ДО КАЗАНСКОГО ХАНСТВА. НА СКОРОСТНОМ ПОЕЗДЕ САПСАН.
Главная » Каталог туров » ОТ ВОЛЖСКИХ ГОРОДОВ ДО КАЗАНСКОГО ХАНСТВА. НА СКОРОСТНОМ ПОЕЗДЕ САПСАН.

ОТ ВОЛЖСКИХ ГОРОДОВ ДО КАЗАНСКОГО ХАНСТВА. НА СКОРОСТНОМ ПОЕЗДЕ САПСАН.

Нижний Новгород – Козьмодемьянск – Чебоксары – Казань - Раифа – Иошкар-Ола.

Даты заезда:  30.04., 11.06., 17.09., 01.11.2019.

другие экскурсионные туры по России

Программа тура

1 день: В 17.00 отправление скоростного поезда «Сапсан» из Санкт-Петербурга (Московский в-л) в г.Нижний Новгород. В 01.00 Прибытие в Нижний Новгород. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице «Русский Капитал» (в гостинице работает круглосуточное кафе)

2 день: В 11.00 поздний завтрак.  Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду– городу великой истории и великих мужей, рожденных на русской земле, прославившихся на всю Россию и далеко за ее пределами (Кузьма Минин, Петр Нестеров, Валерий Чкалов, Иван Кулибин, Максим Горький и многие другие). Вы познакомитесь со старинным городом, внесенным ЮНЕСКО в список 100 городов мира, имеющих мировую культурную и историческую ценность! В ходе экскурсии Вы познакомитесь с одним из самых древних и живописных городов, который славится своей богатой историей и невероятными панорамами. Вы увидите место, где сливаются две великие реки - Волга и Ока. С 1816 года Нижний Новгород гордо несет славу «Кармана России». Именно с этого года Нижний – столица всероссийской Нижегородской ярмарки. В ходе пешеходной экскурсии Вы побываете в разных частях исторического центра Нижнего Новгорода и прогуляетесь по знаменитым улицам: улице Большой Покровской – одной из старейших пешеходных улиц города, сегодня превратившуюся в настоящий музей: брусчатка и гранит, старинные особняки и усадьбы; улице Рождественской — одной из древнейших и красивейших в Нижнем Новгороде. Здесь сохранилось много больших и красивых каменных домов, история которых начинается ещё в середине XVIII века. По официальным данным, здесь насчитывается порядка 35 памятников архитектуры. Названия многих городов ассоциируется в нашем сознании с именами известных писателей, которых эти города стимулировали на литературное творчество. Нижний Новгород – это город М.Горького, его детства и взросления. Город, давший писателю множество сюжетов и прототипов для создания пьес и повестей. И город помнит своего знаменитого земляка и хранит память о нем в созданных музеях, в установленных памятниках, в названиях улиц, площади и театра. Приглашаем Вас в Музей «Квартира М.Горького», где Горький живет уже будучи известным писателем. Экспозиции музея раскроют еще одну страницу биографии известного писателя, в самый, может быть, счастливый жизненный период, здесь воссоздана атмосфера покоя, уюта и гармонии. В экспозиции находятся личные вещи Горького и его близких.Сюда, в так называемую «горьковскую академию» приходили многие известные люди того времени, такие как Короленко, Гарин-Михайловский, Мельников, Граве, Рукавишников и т.д.
Посещение Усадьба Рукавишниковых - одного из уникальных архитектурных памятников-музеев города, привлекающего своим историческим прошлым и роскошным внешним обликом. Усадебный комплекс был построен купцом - миллионером, потомственным почетным гражданином Нижнего Новгорода Сергеем Михайловичем Рукавишниковым. Особого внимания заслуживает удивительная история семьи Рукавишниковых, жившей здесь в XIX веке. Это было "престижное" строительство, демонстрация мощи своего капитала; 50 комнат этого дворца были предназначены для семьи из 8-ми человек. В романе Ивана Рукавишникова "Проклятый род" есть такие строки, повествующие о сокровенной мечте богатого наследника: "Будущий дом велик и прекрасен. Тысяча каменщиков будет строить. Чертежи-планы из Москвы и из Петербурга. И будет дом-дворец. И во дворце - сто комнат. И зал в два света. И лестница - мрамор, какого нет нигде. И будет дворец тот стоить ровно миллион… Пусть весь город ахнет. Пусть со всей Волги полюбоваться съезжаются" …Обед (доп.плата). Свободное время на территории Нижегородского Кремля - главной достопримечательности Нижнего Новгорода и безмолвного свидетеля славных страниц его истории. Прогулявшись по территории Кремля Вы перенесетесь в город-крепость, древнее фортификационное сооружение. Легендами и преданиями овеяно строительство всех 13 башен нижегородского кремля. Несмотря на многочисленные осады, этот Кремль никогда не был взят неприятелем! Жемчужиной же Кремля по праву считается Михайло-Архангельский собор - самое древнее сооружение Кремля. Именно здесь покоятся останки знаменитого нижегородца Кузьмы Минина.
Самостоятельное возвращение в гостиницу.

3 день: Ранний завтрак. Переездв г.Козьмодемьянск (250 км) – «столицу» малой народности горные мариийцы. Их главный городок не велик и не мал и сплошь одноэтажен, но удивительно живописный, зеленый и упирается в широкие волжские воды, образуя стрелку с прекрасным панорамным видом. Здесь царят традиционный тихий патриархальный уклад и витают истории о знаменитом купеческом прошлом, а улицы похожи на музей, столь красочны и уникальны по исполнению избы и хозяйственные постройки, здания городских служб и бывших купеческих закромов. Козьмодемьянск сможет показаться Вам смутно знакомым, ведь именно этот городок послужил прообразом знаменитых Васюков из бессмертного романа «Двенадцать стульев». Гордость крохотного Козьмодемьянска – великолепный Этнографический музей под открытым небом - «настоящая» деревенька – уникальное собрание подлинных памятников деревянного зодчества, аутентичных орудий труда и предметов быта, где бережно сохраняются национальные традиции и обычаи горных мари. Во время экскурсии Вы побываете в жилых домах, в бане, увидите уникальную шатровую ветряную мельницу, посетите древнюю кузню и пасеку, увидите воссозданные интерьеры жилищ марийцев разных сословий – от бедных курных избушек, до светлых просторных пятистенков зажиточных крестьян. Сама история в уникальных экспонатах! Обед. Переезд в г.Чебоксары – столицу республики Чувашия - край «ста тысяч песен, ста тысяч слов, ста тысяч вышивок», а еще чудесный край тысяч приветливых, солнечных улыбок! (75км) Обзорная экскурсия по городу «Чебоксары – жемчужное ожерелье Волги». Вы познакомитесь с одним из самых благоустроенных городов России. Утопающий в зелени, он живописно раскинулся на высоком берегу Волги. Здесь таится множество достопримечательностей, рожденных как седой стариной, так и нынешним днем. Оплот православия на Волге и удивительный город Чебоксары осеняет распростертыми объятиями скульптурный символ республики - 46-метровый монумент Матери-Покровительницы. Вы увидите Успенскую церковь с подлинными фресками древнего письма, выдающиеся памятники гражданской архитектуры – дом купца Соловьева и другие роскошные купеческие дома XVIII – XIX века, прогуляетесь по Чебоксарскому «Арбату» – бульвару купца Ефремова. Здесь Вы сможете прикупить чувашских сувениров: от березовых лаптей до магнитов и вымпелов с видами города, а еще здесь находятся удивительные камни Счастья и Любви. По поверью, они приносят здоровье, удачу в делах и счастье в любви.
Отправление в г.Казань - «белоснежное чудо на волжских берегах»(160 км).Размещение в гостинице «Берисон» (центр города). По желанию, за доп.плату – экскурсия «Вечерняя Казань» (2-2,5 часа). Город с наступлением темноты меняет свой облик, огни и иллюминация превращают Казань в сказочный город, где в свете вечерних огней Вашим взорам Казань предстанет как зрелище самое что ни на есть фантастическое: таинственная панорама ночного кремля, роскошный Дворец земледельцев, площади и парки, освещенные старинными фонарями, Дворец водных видов спорта, словно принесенный из древней казанской легенды, Центр семьи "Казан", мост Миллениум и Ленинская дамба – всё это не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника.

4 день: Завтрак. Насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел, можно отправившись на Обзорную автобусно-пешеходную экскурсию «Легенды и тайны тысячелетней Казани».Казань - город великолепного прошлого и невероятный Город Будущего, это удивительный город контрастов, на улицах которого «переплелись» в затейливом орнаменте колоритные традиции и вкусы, западная и восточная архитектура, история и современность… Экскурсия «Белокаменная крепость «Казанский Кремль» (ЮНЕСКО). Казанский Кремль - величественный ансамбль старинных построек и уникальный комплекс археологических, исторических и архитектурных памятников. Его уникальность обусловлена многовековой историей взаимообогащения тюркской и славянской, мусульманской и христианской цивилизаций, а также взаимодействием различных градостроительных и архитектурных культур: булгарской, золотоордынской, средневековой татарской, итальянской, русской и современной татарской. Здесь же взметнулись ввысь минареты древней, потрясающей красоты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани — знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.Пешеходная экскурсия по Старо-Татарской слободе.Аутентичный район центральной части Казани, начинает свою историю с XVI века. Здесь расположились купеческие дома XVIII-XIX веков богатейших татарских семей и просветителей. Слобода растянулась вдоль набережной легендарного озера Кабан и в прошлом являлась самым оживленным торговым местом. Центром района является старейшая мечеть Татарстана - мечеть Марджани (1767 г.) Многочисленные мечети, торговые дома сохранили колорит прошлых веков и напоминают нам о жизни татарского народа столетия назад. В ходе экскурсии Вы не только познакомитесь с историей этой части Казани, но и освоите самые необходимые фразы на татарском языке. После экскурсии Вы удивите своих друзей и родных ловким владением татарского: признаетесь в любви, поздравите с днем рождения, передадите привет!Вы познакомитесь с азами татарского языка на примере стандартных ситуаций и одновременно с этим попробуете национальную кухню, посетите интерактивный музей, попьёте чай и выберете себе казанский сувенир.
Лучше всего познакомиться с городом и ощутить ритм и пульс его жизни Вы сможете на увлекательной пешеходной экскурсии по «Казанскому Арбату» - улице им. Баумана - древнейшей улице Казани, которую еще называют улицей четырех веков. Здесь большое количество памятников и исторических зданий, в том числе здание Государственного Банка, где хранился золотой запас Российской империи, историческое здание Дома печати, Казанский театр, а также колокольня церкви Богоявления - церкви, в которой крестили маленького Федю Шаляпина. Улицу украшает несколько красивых старинных фонтанов.Национальный татарский обед в ресторане «Туган Авылым» с интерактивной программой «Закария». Приглашаем Вас внациональный комплекс «Туган авылым», что в переводе с татарского означает «Родная деревня», и это название, вполне себе, оправдано. Территория комплекса небольшая (размером с деревеньку), а природные красоты представлены в полной мере. Ресторан «Туган авылым»— это интерьер в духе зажиточного сельского дома. Минимализм и продуманность каждой детали интерьера создает уникальную атмосферу и аутентичность заведения. Гостям представят быт сразу 5-ти национальстей Поволжья: Татары, Кряшены, Мордовы, Удмурты и Чуваши. Вы узнаете об особенностях каждого костюма, услышите песни на разных языках под аккомпанемент национальных инструментов. А все желающие смогут поучаствовать в конкурсах, которые проводились на торжествах в деревне XIV века.
Свободное время для самостоятельного знакомства с удивительной Казанью.Самостоятельное возвращение в гостиницу.

5 день: Завтрак. Освобождение номеров. Автобусная экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь (30 км). Раифа расположена в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера. Монастырь основан в XVII веке, а его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Вы познакомитесь с основной святыней монастыря - чудотворным Грузинским образом пресвятой Богородицы (XVII в), увидите Софийскую церковь - самую маленькую в мире, насладитесь пением церковного хора «Притча», а также научитесь определять время на солнечных часах, узнаете почему в озере не квакают лягушки, познакомитесь с работами художников и ремесленников.
Отправление в удивительную Йошкар-Олу - город-сказку, возникшую за считанные годы уже в XXI веке! Во время обзорной экскурсии Вы познакомитесь со столицей Республики Марий Эл, древнейшим и крупнейшим центром загадочной культуры финно-угорских народов, узнаете о культуре и быте последних язычников Европы. Вы услышите легенды марийского края, центром которого когда-то был «Царев город на Кокшаге», а впоследствии - Царевококшайск, полюбуетесь старинными особняками купцов, сохранившимися на старых улицах города, узнаете о судьбах их владельцев, о жизни и занятиях горожан далекой колоритной старины. Йошкар-Ола – один из самых необычных городов России. «Визитная карточка» современной Йошкар-Олы – необыкновенные архитектурные копии всемирно известных зданий и сооружений – тут и романский стиль, и баварская архитектура, готика, фламандский и венецианский стиль. Здесь есть свой «Дворец Дожей» и своя «площадь Сан-Марко», свой «храм Василия Блаженного», своя «Спасская Башня» и своя «Царь-Пушка», своя «фламандская» набережная Брюгге, где сможете «вдохнуть воздух Атлантики», и даже свой сказочный «замок Нойшванштайн» - из заставки к фильмам Уолта Диснея. Вы прогуляетесь по Архангельской слободе, найдете маленькие фигурки, спрятанные на крышах и карнизах сказочных домиков, полюбуетесь на «Марийские куранты» — часы на галерее, символизирующие христианскую веру (часы с движущимися фигурами святых апостолов — восемь минут евангельского чуда), а также посидите на лавочке с Йошкиным котом, приносящему удачу путнику, погладившего его. Йошкар-Ола - город, который удивляет!Вы посетите самый молодой в России Царевококшайский Кремль, который находится в самом сердце исторического Царевококшайска. Именно с этого места берет свое начало город.Обед с блюдами национальной марийской кухни и посещение сувенирных магазинов (традиционные сувениры республики: великолепная национальная марийская вышивка, плетеные и берестяные поделки, и, конечно же, вкуснейшая рыба – сушеная, соленая, вяленая).Посещение Марийского национального театра драмы имени М.Шкетана. Предлагаем Вашему вниманию очень интересную и познавательную программу «Марийские национальные инструменты». Народ мари очень талантлив от природы. В старину практически все умели играть на каком-либо инструменте, будь то кӱсле (гусли), тӱмыр (барабан), тӧтретпуч (рог), шиялтыш (свирель), шӱвыр (волынка) и др. Все они представлены в театрализованной программе. Артисты демонстрируют мастерство владения этими инструментами и подробно рассказывают о них. Кроме того, Вас наглядно познакомят с национальными марийскими костюмами, которые богато украшались вышивкой, кружевом, тесьмой, бисером, монетами и имели специальный порядок одевания. Переездв г.Нижний Новгород. В 20.00 (ориентировочно). Размещение в гостинице.

6 день: В 3.30 Ранний легкий завтрак в гостинице. Освобождение номеров. В 3.45 трансфер на ж\д вокзал г.Нижний Новгород. В 05.00 отправление скоростного поезда «Сапсан» в г.Санкт-Петербург. В 13.00 Прибытие в Санкт- Петербург (Московский в-л)

Стоимость тура на человека в рублях:

 Размещение в гостинице
«Русский капитал»*** (г.Нижний Новгород) и «Берисон» ** (г.Казань)

взрос./ пенсионер

школьник

2 х / 3-х местн. номер с удобствами и ТВ

25 900р 24 500р.

доплата за 1-местн. номер с удобвствами и ТВ

3 200 ---

В стоимость тура входит:

  • проживание в гостиницах по маршруту;
  • питание:5 завтраков, 3 обеда;
  • автотранспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
  • услуги гида;

Дополнительно. ЗАКАЗ И ОПЛАТА В С.-ПЕТЕРБУРГЕ. Стоимость уточнять при бронировании!

  • ж\д билеты на скоростной поезд «Сапсан»: СПб-Н.Новгород-СПб – 6000 руб.\взр.;3000 руб.\шк
  • Обед в 1-ый день (Н.Новгород) – 350 руб.\чел.
  • Экскурсия «Вечерняя Казань» - 1000 руб.\чел.
Важная информация:  для покупки ж\д билетов школьникам обязательно иметь справку из школы, подтверждающую льготу; Для путешествия в поезде обязательно наличие: для детей до 14 лет – оригинал свидетельство о рождении ребенка или его нотариально заверенная копия; для взрослых - оригинал паспорта гражданина РФ;

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ОТ ВОЛЖСКИХ ГОРОДОВ ДО КАЗАНСКОГО ХАНСТВА. НА СКОРОСТНОМ ПОЕЗДЕ САПСАН.
Маршрут: Нижний Новгород – Козьмодемьянск – Чебоксары – Казань - Раифа – Иошкар-Ола. Даты заезда: 30.04., 11.06., 17.09., 01.11.2019.
Транспорт:
Количество дней: 6
Отправление из:
Цена: от 25900р.+ ж/д
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments