Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ЗИМНИЙ ТУР В БЕЛОРУССИЮ. ДВОРЦЫ И УСАДЬБЫ БЕЛЛА ДВИНА
Главная » Каталог туров » ЗИМНИЙ ТУР В БЕЛОРУССИЮ. ДВОРЦЫ И УСАДЬБЫ БЕЛЛА ДВИНА

ЗИМНИЙ ТУР В БЕЛОРУССИЮ. ДВОРЦЫ И УСАДЬБЫ БЕЛЛА ДВИНА.

С.-Петербург - Минск - Лошица - Несвижский дворец - Мирский замок - Полоцк - С.-Петербург.

Дата заезда: 03.11.2018.

Программа тура:

Отправление накануне на автобусе в 21:00 от ст. м. "Московская", Демонстрационный проезд или на поезде №051Б (время отправления на автобусе указано ориентировочно и может быть изменено). Время отправления указано ОРИЕНТИРОВОЧНО. Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
1 день. Прибытие в Минск. ВНИМАНИЕ: туристов, прибывающих в Минск самостоятельно, просим сообщать о способе и времени прибытия заранее в офис продаж. Завтрак в Минске (пакет питания). Встреча с туристами, прибывающими на поезде, в ресторане "Менск". Экскурсия по усадьбе Лошица. Первое упоминание об усадьбе можно найти в грамоте 1557 года. Тогда Лошицкая земля принадлежала Василию Толочинскому, представителю рода князей Друцких, прямых потомков легендарного Всеслава Чародея. За время своего существования усадьба сменила нескольких владельцев и неоднократно перестраивалась. Сегодня на берегу Свислочи стоит изысканный особняк в стиле модерн, поражающий оригинальностью архитектурных решений. Дом появился благодаря стараниям последнего владельца Лошицы пана Евстафия Ивановича Любанского. Весной 1890 года Евстафий женился на двадцатилетней Ядвиге Геронимовне Кеневич, дочери родовитого аристократа. Для красавицы-жены пан Любанский полностью перестроил дом, превратив одноэтажную усадьбу в изящную резиденцию. Сегодня в усадьбе располагается филиал музея истории Минска. Мы пройдем по светлым и просторным парковым аллеям, заглянем во флигель усадебно-паркового комплекса, где сохранилась атмосфера XIX века, увидим комнату прислуги, кухню, столовую, хозяйский этаж и множество предметов быта того времени: самовары, патефоны, чемоданы, медную и глиняную посуду. Экскурсия по Минску. Минск - крупнейший город страны, экономический, политический и культурный центр Беларуси. Облик этого десятого по численности города Европы создает сталинский ампир, широкие проспекты и просторные площади. В ходе экскурсии мы посетим Троицкое предместье - исторический район города, который когда-то являлся торгово-административным центром Минска, побываем на площади Свободы, или Ратушной площади, где увидим Минскую ратушу, построенную в 1600 году после получения городом магдебургского права. Мы посетим площадь Победы на проспекте Независимости, где возвышается величественный монумент Победы, и обязательно остановимся на площади Государственного флага - самой молодой площади белорусской столицы.Размещение в отеле. Свободное время.

2 день. Завтрак в отеле. Переезд в Несвиж. Экскурсия по городу. Это небольшое поселение переходило от владельца к владельцу, пока не оказалось у рода Радзивиллов. Говорят, что на месте нынешнего города в Средневековье была огромная гора, которую называли “невидимой”, потому что из-за нее “несвидеть ничего”, а со временем название превратилось в современное “Несвиж”. В ходе экскурсии мы увидим дворцово-парковый ансамбль Несвижского замка, принадлежавшего богатому литовскому роду Радзивиллов. Замок был построен в XVI веке по инициативе Николая Радзивилла Черного по проектам голландских военных инженеров. Мы посетим костел Божьего Тела, первый иезуитский храм на территории Речи Посполитой и родовую усыпальницу Радзивиллов. Собор был построен итальянским архитектором Джованни Бернардони в XVI веке. В заключение мы прогуляемся по улочкам старого города к Несвижской ратуше конца XVI века, самой старой в Беларуси.Обед (пакет питания). Короткая экскурсия по парковому ансамблю Несвижа. Большой пейзажный парк является неотъемлемой частью Несвижского замка. Его создание началось в конце XIX в. по желанию хозяйки замка Марии де Кастелян, жены Антония Радзивилла. Сегодня парк занимает территорию более 100 га и делится на пять ландшафтных зон, каждая из которых имеет свое название. В парке можно увидеть множество различных видов растений, живописные пруды, изящную парковую скульптуру. Переезд в Мир. Посещение Мирского замка.  Радзивиллы владели Мирским замком практически с момента его основания, с середины XVI в. Именно при них замок приобрел современный облик. Окрестности Мира были местом довольно спокойным, вдалеке от границ, так что замок строился в основном из соображений престижа и призван был продемонстрировать всю мощь богатейшего литовского рода. Мирский замок окружен рвом, его высокие стены украшает пять башен, самая высокая из которых насчитывает шесть этажей. Поскольку Мир служил Радзивиллам постоянной резиденцией, то замковый комплекс включает в себя не только оборонительные сооружения, но и роскошный дворец. Примечательно также, что Мирский замок - единственный образец белорусской готики среди светских сооружений. Переезд в Полоцк. Размещение в отеле.

3 день. Завтрак в отеле. Экскурсия по Полоцку. Полоцк - самый древний город не только Беларуси, но и Киевской Руси, а также географический центр Европы. Он расположен в устье реки Полоты, впадающей в Западную Двину. Первое летописное упоминание о городе относится к 862 году. В X веке возникло Полоцкое княжество, первое на территории современной Беларуси. В ходе экскурсии мы увидим Софийский собор - главный храм города, построенный в XI веке и восстановленный после разрушения в стиле виленского барокко. Мы побываем также на проспекте Франциска Скорины, где расположен памятный знак “Полоцк – географический центр Европы” и памятник букве “У”. Знакомство со Спасо-Евфросиньевским монастырем. Монастырь основан княгиней-просветительницей Евфросиньей Полоцкой. Главный храм монастыря - Спасо-Преображенская церковь XII в. Церковь обращает на себя внимание историков и туристов тем, что среди памятников древнеполоцкого зодчества именно она сохранилась лучше всего. Внутри храма можно увидеть восстановленные фрески той же эпохи. В церкви столетиями хранилась древняя реликвия - напрестольный крест Ефросиньи Полоцкой с частицами Животворящего креста, присланными из Византии. Крест был утрачен в годы Великой Отечественной войны и так и не найден до сих пор, в 1990-е была изготовлена его полноразмерная копия. Экскурсия в Софийский собор. София Киевская, София Новгородская, София Полоцкая... Три каменных собора выросли на землях ещё во многом языческой, деревянной, одноэтажной Руси менее чем за тридцать лет (с 1037 по 1066 гг.). У каждого из этих храмов - своя судьба. Полоцкая София успела побывать и православным, и униатским храмом. При Петре I в приделе собора располагался пороховой склад, где в роковой момент произошел взрыв, разрушивший собор до основания. Восстановленный собор пережил Отечественную войну 1812 г., но в советское время был преобразован в музей - в этом статусе он остается до сих пор. На экскурсии мы побываем в величественном Софийском соборе Полоцка и узнаем, какие еще исторические события разворачивались под его сводами. Отправление на автобусе в С.-Петербург. Остановка на ужин (пакет питания).Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Московская" ориентировочно в 23:30.

Стоимость тура в рублях с человека:

2-х местный номер

12 150 руб.

1-местный номер

15 650 руб.

В стоимость тура входит: 

  • размещение в отеле с континентальными завтраками;
  • все переезды на комфортабельном автобусе по программе;
  • услуги экскурсовода-сопровождающего;
  • экскурсия по Минску;
  • экскурсия по Полоцку;
  • экскурсия по усадьбе "Лошица";
  • экскурсия в Несвижском замке;
  • посещение Мирского замка;
  • экскурсия в Софийский собор в Полоцке.

Дополнительно оплачивается :

  • ж.-д. билеты Санкт-Петербург/Москва - Минск;
  • медицинская страховка;
  • пакет питания (завтрак в 1 день, обед во 2 день, ужин в 3 день) - 1250 р.

Внимание:
Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан и Турцию наличие визы не требуется.
В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Белоруссия
Название тура: ЗИМНИЙ ТУР В БЕЛОРУССИЮ. ДВОРЦЫ И УСАДЬБЫ БЕЛЛА ДВИНА
Маршрут: С.-Петербург - Минск - Лошица - Несвижский дворец - Мирский замок - Полоцк - С.-Петербург. Дата заезда: 03.11.2018.
Транспорт:
Количество дней: 3
Отправление из:
Цена: от 12150р.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments