Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:


Информируем Вас, что данный момент продолжаем работать удаленно: понедельник - пятница с 10:00 до 19:00, суббота - воскресенье с 11:00 до 17:00. 1 июля - выходной день.


Яндекс.Метрика
ДВОРЦОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ДВОРЯН ОСТЗЕЙСКИХ
Главная » Каталог туров » ДВОРЦОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ДВОРЯН ОСТЗЕЙСКИХ

 

ДВОРЦОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ДВОРЯН ОСТЗЕЙСКИХ 2 дня

СПб – Алуксне – Гулбене – Стамериенский замок – Спб.

Даты заезда: 04.07.*, 01.08.*, 19.09.2020

*доплата 5 евро/чел.

   Программа тура:

Информация по отправлению:
05:30 – 05:45 Ориентировочное время отправления автобуса от ст. м. Московская, Демонстрационный проезд.
1 день:
Переезд на границу (~ 360 км) под увлекательный рассказ гида о лифляндских остзейских дворянах, их самых видных представителях, истории их родов и заслугах. Прохождение границы. Переезд в Алуксне (менее 50 км). Алуксне – это красивый живописный городок вдали от шумной Рижской трассы. Время здесь словно остановилось и сама природа благоволит отдыху и пешим прогулкам. Во время экскурсии Вы увидите лютеранскую кирху конца XVIII в., а также Новый замок в стиле поздней Тюдоровской неоготики, построенные бароном Отто Германом фон Фитингхофом. Стоит сказать, что бароны фон Фитингоф - Шель состояли в близком родстве со знатными дворянскими родами Ливенов, Клейстов, Остен-Сакенов, Минихов, Энгельгардтов, Крюденеров, Мещерских, а Маргарета фон Фитингоф-Шель (в замужестве Липхарт) была прабабушкой Натальи Николаевны Гончаровой. В Новом замке сейчас находятся городской музей Алуксне и музей «Лабиринты природы». Далее мы отправимся на Алуксненское озеро – особую гордость местных жителей. По пешеходному мостику мы перейдем на один из четырех островов озера и увидим руины замка Ливонского Ордена. Затем мы выйдем с другой стороны острова к горе Темпля – кургану древних латгалов и месту древнего города. Здесь расположена смотровая башня и при хорошей погоде самые смелые могут подняться на нее и сделать отличные фотографии! Свободное время в Алуксне или посещение Алуксненской станции узкоколейной железной дороги Банитис – любопытная мультимедийная экспозиция здесь была открыта 1 сентября 2018 г. Здесь Вы узнаете исторические факты о железной дороге и услышите 10 увлекательных рассказов о станции! Переезд в Гулбене, размещение в отеле. Рекомендуем Вам попробовать местный сидр Талава, изготавливаемый в Гулбене из яблок, собранных исключительно на территории Видземе. Талава станет отличным подарком из поездки для родных и близких!

2 день:
Завтрак в отеле. Экскурсия по Гулбене. Сегодня город знаком благодаря единственной в странах Балтии узкоколейной дороге, но само поселение в здешних местах очень древнее и  известно еще с XIII в., а в XIV в. Рижское архиепископство строит здесь замок Шваненбург. Любопытно, что «gulbis» на латышском, как и «Schwan» на немецком означает «лебедь». Современный Гулбене стал складываться в XIX в. вокруг поместья Вецгулбене, принадлежавшему дворянскому роду Вульфов. Что и говорить – в те времена здесь бывали весьма именитые гости, например, граф Фердинанд фон Цеппелин – изобретатель дирижабля.
Сегодня Вы увидите памятники Гулбене, Красный дворец, возрождаемый Белый дворец, Римско-Католическую церковь св. Сакрамента и другие достопримечательности. Далее приглашаем Вас отправиться в Стамериенский замок – владения баронов Вульфов.  А сделать Вы это сможете на нашем автобусе или  в вагончике по той самой знаменитой узкоколейке Банитис! Отправление тепловоза в 13:00, прибытие в Стамериене в 13:33, стоимость 2 евро/1 билет (бронирование при покупке тура).
Стоит сказать, что дворец в Стамериене – один из самых красивых в Латвии. На протяжении двух лет самоуправление края восстанавливало фасад, крышу и окна романтического замка и сегодня у нас есть возможность посетить эту жемчужину Латвии, а также посмотреть мультимедийную экспозицию о семье Вульф, прогуляться по дворцовому парку и загадать желание у дуба Любви! Еще стоит приоткрыть небольшую тайну – в 30-е годы XX в. во дворце жил князь Джузеппе Томазо ди Лампедузо, итальянский писатель, автор экранизированного романа «Леопард». Переезд на границу с остановкой на обед. Прохождение пограничных формальностей. Переезд в Санкт-Петербург (~360 км). Ориентировочное время прибытия к станции метро «Московская» 00:00-00:30.

 Стоимость тура с человека в у.е. (оплата в  рублях по внутреннему курсу):

отель

2-х местн. номер

1-местн.

2-х мест+доп (взрослый)

2-х местн. + доп. (реб до 12 л)

3*

95

125

90

 85

В стоимость тура входит:

  • транспортное обслуживание
  • авторские трассовые экскурсии
  • экскурсии по Алуксне и Гулбене
  • размещение в отеле
  • завтрак в отеле

В стоимость не входит (предварительная оплата):

  • экскурсия в Новый Алуксненский замок 8 евро/взр, 7,5 евро/дети и пенсионеры
  • билет в Стамериенский замок 3 евро/взр, 2 евро/дети и пенсионеры
  • экскурсия в железнодорожный музей Банитис 8 евро/взр, 6 евро/дети и пенсионеры
  • проезд на тепловозе по узкоколейной железной дороге 2 евро
  • оформление визы 65 евро
  • страховой полис Шенген под тур 2 евро
Внимание! В автобусах действует рассадка согласно очередности приобретения тура. Номер посадочного места сообщает гид при посадке.
Обслуживание осуществляется на автобусах от 18 до 50 мест в зависимости от набора группы.

 

 

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Латвия, Прибалтика
Название тура: ДВОРЦОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ДВОРЯН ОСТЗЕЙСКИХ
Маршрут: СПб – Алуксне – Гулбене – Стамериенский замок – Спб. Даты заезда: 04.07., 01.08., 19.09.2020
Транспорт:
Количество дней: 2
Отправление из:
Цена: от 95 у.е.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments