Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
В ОБЪЯТИЯХ ГРУЗИИ
Главная » Каталог туров » В ОБЪЯТИЯХ ГРУЗИИ

В ОБЪЯТИЯХ ГРУЗИИ 8 дней

Тбилиси, Мцхета, Уплисцихе, Кахетия, Уджарма, Шаумта, Цинандали.

Даты заезда: ежедневно  с 01.10. 2018. по 30.04.2019.

Программа тура:

1 ДЕНЬ. Тбилиси. Прибытие в аэропорт Тбилиси. Встреча с принимающей стороной, трансфер в отель. Туристов встречает водитель. Свободное время, вечером праздничный ужин с шоу-программой в национальном ресторане. Трансфер в ресторан осуществляется в 19:30 из Вашего отеля. Время обратного трансфера оговаривается индивидуально с водителем. Ночь в отеле.

2 ДЕНЬ. Тбилиси. Завтрак в отеле, знакомство с Грузией. Тур по Тбилиси начинается с кафедрального собора святой Троицы. Собор производит незабываемое впечатление на посетителя своей красотой и величием. Высота храма состовляет 100 метров от основания до купольного креста. В комплексе объединены 12 храмов, часть которых расположены в основании главного собора. Собор имеет огромное значение для каждого православного грузина, в этом храме по субботам службу проводит католикос-патриарх Грузии Илья II.Сбор группы происходит с 10:00 до 10:30 по местному времени на ресепшене отеля. Метехи - Эта церковь была возведена в 5 веке. Как и многие христианские храмы, этот храм много раз буквально «стирали» с лица земли, но каждый раз его вновь восстанавливали.Крепость Нарикала. Точная дата постройки крепости неизвестна, но при археологических раскопках были найдены слои крепостных стен, датируемые 1 веком н.э. Еще в эти древнейшие времена на территории современного Тбилиси были поселения. В 6 веке длина крепостной стены достигла 6 000 шагов, что примерно равно 4 км. Высота стен составляла 25 метров, по всей стене было расположено 25 смотровых башень, крепостные ворота хорошо охранялись. По всем этим причинам Нарикала в переводе означает крепость, которую невозможно взять. Кроме этого, надо отметить, что саму столицу Грузии опоясывали 2 стены, одна нарикальская крепостная стена, а вторая городская стена. Впечатляющая часть городской стены была найдена при реставрационных работах в центре Тбилиси, которая датируется 5 – 6 веками. Было принято решение оставить эту часть стены в центре города, чтобы каждый гость столицы смог ощутить всю древность и могущество этого исторического города. Абанотубани (район бань). Именно с этого места и начинается история города Тбилиси. Также по программе тура мы посетим Национальный музей Грузии, где ощутим на себе всю культуру, традиции, историю и величие грузинского народа. Мы посетим золотой фонд Грузии, где хранятся бесценные иконы древнейшей Грузии. Ознакомимся с письменностью этой древнейшей страны. Надо отметить, что грузинский алфавит входит в нематериальное наследие ЮНЕСКО, а также является одной и древнейших письменностей в мире. По окончанию тура поселение в отеле Тбилиси. Ночь в отеле.

3 ДЕНЬ. Мцхета. Завтрак в отеле, отправление в древнюю столицу Грузии – Мцхета. История основания города корнями глубоко уходит в Библию, по этой причине Мцхету по другому называют вторым Иерусалимом. Именно в этом городе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Это город-музей, который состоит под охраной ЮНЕСКО и относится к всемирному наследию. По программе тура, туристы посетят бывший кафедральный собор “Светицховели” (11 век), а также известный монастырь Джвари, который возвышается на горе перед городом. Монастырь расположен на месте сливания устьев двух рек Арагви и Куры.

Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь.

С высоты 800 метров над уровнем моря открывается сказочный вид на город Мцхета и горы, которые на протяжении веков являлись главной защитной стеной этого рая на земле. Стоит отметить, что монастырь Джвари (6-7 век), который в переводе означает “крест” не реставрировался и сохранил свой первозданный вид. Про тайны и секреты древней грузинской традиции строения храмов вам расскажут профессиональные гиды принимающей стороны. После тура трансфер в Тбилиси.

4 ДЕНЬ. Тбилиси. Завтрак в отеле. Свободный день в Тбилиси. Рекомендуем Вам посетить «Дезертирский рынок», который известен своим неповторимым колоритом, богатым выбором традиционных грузинских специй и многим другим. Грузинские специи придадут Вашим блюдам неповторимый вкус и аромат. Ночь в отеле Тбилиси.

5 ДЕНЬ. Уплисцихе. Завтрак в отеле. Отправление в пещерный город Уплисцихе (Божья крепость). Высеченный в скале город-крепость Уплисцихе является одним из редчайших памятников в мире. Впервые он упоминается в летописи I в. до н. э., а своего расцвета достиг к IX-X вв. Еще издалека этот причудливый скальный город завораживает своим необычным видом. Словно гигантские поры на скалах зияют пещерные гроты, внутри которых когда-то кипела жизнь. В древние времена на этом месте возвышались огромные величественные залы, храмы, жилища, соединенные меж собой извилистыми улицами-коридорами. Трудно поверить, что эта грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди – творение человеческих рук. После посещения Уплисцихе мы следуем в Боржоми. Во время тура Вы посетите знаменитый парк Харагаули! Так же у Вас будет уникальная возможность продегустировать легендарную воду прямо из бювета, насладиться чистейшим горным воздухом, прокататься по канатной дороге, с которой открываются потрясающие панорамные виды на весь город и ущелье Боржоми. После тура трансфер в Тбилиси. Ночь в отеле.

6 ДЕНЬ. Завтрак в отеле. Свободный день в столице. Ночь в отеле Тбилиси.

7 ДЕНЬ. Кахетия, Уджарма, Шаумта, Цинандали. Завтрак в отеле. Сегодня мы отправимся в винный край Грузии - Кахетию. Кахетия по праву считается Родиной вина и виноделия Грузии. Гектары виноградников, множество древних храмов и монастырей, сонные городишки с черепичными крышами: иногда начинает казаться, что это вовсе и не Грузия, а Прованс или Тоскана... По пути из Тбилиси в Телави мы заглянем в поселок Уджарма, где сохранилась старинная крепость. Уникальность крепости Уджарма заключается в том, что построек хорошей сохранности с такой долгой историей отыщется не слишком много, но самое главное даже не это. В летописях говорится о том, что именно в Уджарме был установлен один из трех крестов, символизировавших принятие христианства в Грузии. Стоит обратить внимание на монастырский комплекс Шаумта. Там сохранились фрагменты монастырей Дзвели-Шуамта и Ахали Шуамта (дословно Старая Шуамта и Новая Шуамта). 20 км от Телави мы посетим святыню Кахетии, один из самых знаменитых средневековых храмов в Грузии – кафедральный собор Алаверди. Ну и напоследок княжеские усадьбы Цинандали. Осмотр винных подвалов и дегустация различных сортов ароматных вин. Именно там Вы узнаете, что одним из наиболее распространенных методов изготовления лучшего грузинского вина был так называемый кахетинский способ, суть которого заключается в выдержке и хранении вина в специальных кувшинах - квеври, имеющих конусообразную форму. Эти кувшины закапываются в землю, и только отверстие кувшина находится на уровне пола. Емкости таких кувшинов доходит до 500 декалитров. Погружение квеври в землю позволяет добиться относительно постоянной температуры (около 14 °С) при брожении сусла, а также при его хранении. Это позволяет сохранять достаточно долгое время безукоризненное качество вина. Именно брожение виноградного сока на мезге придает вину приятную терпкость, которая характерна для лучших грузинских вин. После экскурсии в Цинандали дегустация отборных вин грузинской династии - Чавчавадзе. По завершению экскурсии возвращение в отель. Ночь в отеле.

8 ДЕНЬ. Тбилиси. Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт Тбилиси. Счастливое возвращение домой с массой незабываемых впечатлений.

Стоимость тура за НОМЕР в  у.е. (доллпары), оплата в рублях по внутреннему курсу:

Отель

 2- х местн. номер 1-местн. 3-х местн. (взр) 3-х мест. (реб. до 12 лет)

HOTEL 3* ECONOM 3 *** (Тбилиси)

1017 756 1310 1265

HOTEL 3* 3 *** (Тбилиси)

1058 780 1350 1305

HOTEL 3* CITY CENTER 3 *** (Tbilisi City Center)

1115 837 1471 1426

HOTEL 4* 4 **** (Тбилиси)

1357 958 1674 1629
HOTEL 4* DELUXE 4**** DELUXE (Тбилиси) 1519 1161 1916 1871
При бронировании экскурсионных туров, с проживанием в отелях по категориям ниже, туристы будут заселены в указанных отелях или аналогичных:
Hotel 3* Econom - (Ellegance Nucubidze, Tbilisi Central, Ellegance Varketili, Georgia Hotel Vake или аналогичные)
Hotel 3* - (Vere House Hotel, Golden Nugget, King Tom, Amadeus Hotel, Darchi Palace или аналогичные)
Hotel 3* City Center - (Log Inn Boutique, Terrace Avlabari By Log Inn, Tiflis House, Green Panorama, Tiflis Hotel или аналогичные)
Hotel 4* - (KMM, Grako Metekhi, Kope Palace, City Center или аналогичные)
Hotel 4* Deluxe - (Tbilisi INN, Laerton Hotel, City Avenue, Astoria Tbilisi, Aivani Hotel или аналогичные)

В стоимость тура входит:

  • авиаперелет (при наличии билетов по минимальному тарифу)
  • Все виды транспортного обслуживания (трансфер с аэропорта и в аэропорт, транспортировка во время туров);
  • Проживание в отеле выбранной категории в Тбилиси в двухместном номере 7 ночей на базе завтраков
  • Экскурсионная программа прописанная в туре
  • Услуги русскоговорящего сертифицированного гида
  • Страховка
  • Подъемники в Тбилиси
  • Все входные билеты по маршруту
  • Дегустация вина в Цинандали и на заводе "Шуми"
  • Праздничный ужин в ресторане "Мравалжамиери"
Примечания:
* Тур оператор оставляет за собой право изменения графика проведения экскурсий, но обязуется предоставить все услуги входящие в базовую стоимость тура!

 

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Грузия
Название тура: В ОБЪЯТИЯХ ГРУЗИИ
Маршрут: Тбилиси, Мцхета, Уплисцихе, Кахетия, Уджарма, Шаумта, Цинандали. Даты заезда: ежедневно с 01.10. 2018. по 30.04.2019.
Транспорт:
Количество дней: 8
Отправление из: СПБ
Цена: от 508 у.е
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments