Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ЧУДЕСА ФРАНЦИИ
Главная » Каталог туров » ЧУДЕСА ФРАНЦИИ

Чудеса Франции, 12 дней

В этом туре во Францию вы увидите Кёльн и Баден-Баден, побываете в Страсбурге – столице Эльзаса, одном из красивейших городов Франции и Кольмаре с его «Маленькой Венецией», посетите Дижон - главный город старинного герцогства Бургундского и Овернь - «Страну Вулканов», увидите изумительные соборы Буржа и Тура и сказочные, утопающие в цветах замки королевской реки Луары - «Сада Франции». Вас ждут вечно прекрасный Париж, Реймс - столица шампанских вин с его удивительным по красоте собором и овеянный ароматом старины Нанси. Вы сможете попробовать изумительные вина Эльзаса и Бургундии, сыры Оверни… Ощутить вкус и аромат прекрасной Франции и насладиться всеми ее чудесами.

12 дней без ночных переездов

ХЕЛЬСИНКИ - СТОКГОЛЬМ - КОПЕНГАГЕН*  - КЁЛЬН - БАДЕН-БАДЕН - СТРАСБУРГ - КОЛЬМАР* - ДИЖОН -
КЛЕРМОН-ФЕРРАН – БУРЖ - ТУР - ЗАМКИ ЛУАРЫ – ПАРИЖ - НАНСИ - РЕЙМС* 

Даты заездов:  08.09.2018

Программа тура

1 ДЕНЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ХЕЛЬСИНКИ. 
Отправление утром автобуса из Санкт-Петербурга. Прохождение границы. По возможности и по желанию всей группы остановка и краткий осмотр старинного финского города Хамины (доп.плата 5 евро). Прибытие в ХЕЛЬСИНКИ. Обзорная экскурсия: Сенатская площадь, Успенский Собор, проспект Маннергейма, памятник Яну Сибелиусу, железнодорожный вокзал и т.д. Переезд в ТУРКУ. Регистрация и посадка на паром компании Tallink Silja/Viking Line. Размещение в каютах с душем, туалетом и кондиционером. Ночь на пароме. 

2 ДЕНЬ: СТОКГОЛЬМ - КОПЕНГАГЕН.* 
Прибытие в СТОКГОЛЬМ - «Красавец на воде». Транзит по территории Швеции. Посадка на паром Scandlines (15 минт). Переправа через пролив Эрессун в Данию Транзит по Дании. При желании всей группы(доп.плата 15 eur), обзорная экскурсия по КОПЕНГАГЕНУ:памятник Русалочке, Амалиенборг, канал Нюхавн, Ратушная площадь, парк развлечений Тиволи, бульвар Андерсена. Посадка на паром Scandlines (40 мин.). Прибытие в Германию. Переезд в отель. Ночь в транзитном отеле. 

3 ДЕНЬ: КЁЛЬН. 
Завтрак. Транзит по территории Германии. Прибытие в КЁЛЬН. Осмотр знаменитого Кёльнского Собора. Возможно посещение «Дома Одеколона», где впервые начали производить «кёльнскую воду» и где ее можно будет приобрести. Переезд в БАДЕН-БАДЕН. Ночь в отеле. 

4 ДЕНЬ: БАДЕН-БАДЕН - СТРАСБУРГ - КОЛЬМАР*. 
Завтрак. Отправление в БАДЕН-БАДЕН - «Летнюю Столицу Европы», где впервые зародилась мода на отдых на водах. Краткий осмотр города: Отель, где жил Ф.М.Достоевский и где он писал свой роман «Игрок», Казино - одно из старейших и красивейших в Германии. Переезд в СТРАСБУРГ, столицу Эльзаса, город, где родился национальный гимн Франции «Марсельеза». Осмотр города: Собор 12 века - шедевр готического искусства, квартал «Маленькая Франция» со старинными домиками и каналами. По желанию всей группы (доп.плата 10 евро) возможно посещение КОЛЬМАРА, города, откуда берет свое начало знаменитый «Винный Путь» Эльзаса. Прогулка по городу: старинные церкви 13 века, изумительный по красоте квартал «Маленькая Венеция», разноцветные фахверковые домики, отражающиеся в синей воде каналов… Ночь в отеле. 

5 ДЕНЬ: ДИЖОН. 
Завтрак. Отправление в ДИЖОН. По желанию всей группы (доп.плата 10 евро) возможно посещение деревушки РИКВИР, которая входит в список красивейших деревушек Франции, с дегустацией великолепных эльзасских вин и блюд эльзасской кухни. Осмотр ДИЖОНА: старинный готический собор с символом города – Совой, приносящей счастье, дворец герцогов бургундских, площадь Освобождения - одна из красивейших королевских площадей Франции… Дижон – это возможность попробовать знаменитые бургундские вина и приобрести не менее знаменитую горчицу (с черной смородиной, клубникой и другими оригинальными добавками). Переезд в КЛЕРМОН-ФЕРРАН. Ночь в отеле. 

6 ДЕНЬ: КЛЕРМОН-ФЕРРАН - БУРЖ. 
Завтрак. Краткий осмотр КЛЕРМОН-ФЕРРАНА, столицы Оверни, «Страны Вулканов» в горах Центрального Массива: удивительный «Черный Собор», построенный из вулканического камня, центральная площадь с памятником предводителю галлов Верцингеторигу, сумевшему одержать победу над римлянами. Возможность увидеть окружающую город цепь вулканов Шен-де-Пюи и знаменитый спящий вулкан Пюи-де-Дом, один из самых высоких в Европе. Отправление в БУРЖ. Краткий осмотр города: Собор, один из красивейших и древнейших во Франции, с чудесными витражами, Дворец Архиепископа (Патриарха Аквитании), ратуша… Переезд в ТУР. Ночь в отеле. 

7 ДЕНЬ: ТУР - ЗАМКИ ЛУАРЫ. 
Завтрак. Обзорная пешеходная экскурсия по ТУРУ - древней столице Франции, город, где родился знаменитый французский писатель Оноре де Бальзак: набережная реки Луары, главная улица рю Насьональ с древней церковью и аббатстсвом Сен-Жюльен, Собор 13 века - «каменное кружево», один из самых нарядных во Франции, дом, где останавливалась Жанна д'Арк перед взятием Орлеана, базилика Святого Мартина, где покоятся его мощи, башня Шарлемань и площадь Плюмро, окруженная домами 15 века. 
Посещение ЗАМКОВ ЛУАРЫ (доп.плата 35 eur. + вх.билеты): ВИЛЛАНДРИ - последний из великих замков Возрождения на берегах Луары, окруженный роскошными террасными садами. ШИНОН - древний замок-крепость на высоком берегу Луары, где Жанна д'Арк впервые встретилась с будущим королем Карлом Седьмым и откуда началось освобождение Франции во времена Столетней Войны. ЮССЕ или «ЗАМОК СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ» - именно этот замок вдохновил Шарля Перро на создание литературного произведения. По возможности посещение «ДОЛИНЫ ТРОГЛОДИТОВ», где люди веками живут в пещерах, а также дегустация прекрасных французских вин. Ночь в отеле. 

8 ДЕНЬ: ЗАМКИ ЛУАРЫ - ПАРИЖ. 
Завтрак. Отъезд в Париж. По пути по желанию всей группы (доп.плата 10 евро) возможна остановка для осмотра одного из замков долины Луары. Прибытие в Париж. Обзорная экскурсия по городу: Елисейские Поля, Триумфальная Арка, Марсово поле, площадь Согласия и т.д. Возможно посещение знаменитого Музея Духов «Фрагонар», катание на корабликах по Сене (15 евро билет), подъем на башню Монпарнас (15 евро билет). Вечером - одна из самых красивых и романтических экскурсий «Вечерний Париж» -при изумительной подсветке, в сиянии огней этот чудный город откроется совершенно по-новому. Ночь в отеле. 

9 ДЕНЬ: НАНСИ - РЕЙМС*. 
Завтрак. Отправление в НАНСИ. По желанию всей группы (доп.плата 10 евро) возможна остановка в РЕЙМСЕ - столице шампанских вин, городе, который славится своим великолепным собором, в котором короновались все французские короли. Возможна дегустация и покупка настоящего французского шампанского. Прибытие в НАНСИ - древнюю столицу герцогства Лотарингского. Прогулка по городу: средневековые улочки, дворец герцогов 14 века, церковь кордельеров, ансамбль площадей Станислава, Ла Карьер и Правительства с аркадами фонтанами (18 века). В местных кафе можно будет попробовать вкуснейшую киш - пирог по-лотарингски. Отправление в Германию. Ночь в транзитном отеле.

10 ДЕНЬ. 
Завтрак. Отправление в Росток/Травемюнде. Посадка на паром Stena Line/TT-line (размещение на сидячих местах; возможно размещение в каютах за доп.плату). Отправление в Треллеборг. Ночь на пароме. 

11 ДЕНЬ: СТОКГОЛЬМ. 
Прибытие в Треллеборг. Отправление в СТОКГОЛЬМ. Обзорная экскурсия: Королевский театр, Королевский дворец, Ратуша, Рыцарский остров, Гамла Стан, Парламент, Королевская Опера, площадь Сергельстург, Кафедральный собор, памятник Ж.Б.Бернадоту. Посадка на паром компании Tallink Silja/Viking Line. Размещение в каютах с душем, туалетом и кондиционером. Отправление в Турку. Ночь на пароме. 

12 ДЕНЬ: ТУРКУ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 
Прибытие в Турку. Отправление в Санкт-Петербург. По желанию туристов возможно посещение одного из красивейших финских городов Порвоо (доп.плата 10 евро). По пути возможна остановка в рыбной коптильне. Прибытие в Санкт-Петербург вечером.

Стоимость тура на человека в у.е. ( ЦБ евро + 2%) 

Стоимость тура для юр. лиц в зависимости от размещения на паромах и в отелях

4-х местная каюта; 
2/3-х м. номер в отеле

3-х местная каюта; 
3-х м. номер в отеле

2-х местная каюта; 
2-х м. номер в отеле

1 местная каюта 
1 м. номер в отеле

Турист 2 на Tallink Silja/Viking Line (класс С)

499

529

549

820

Турист 1 на Tallink Silja/Viking Line (класс В)

519

549

569

855

Си Сайд на Tallink Silja/Viking Line (класс А)

539

569

589

985

Доплаты за размещение в каютах на пароме Stena line/TT line в одну сторону на человека:

25

30

45

90

В стоимость тура включено

  • Автобусное обслуживание
  • Экскурсии по программе
  • Размещение в каюте выбранной категории на паромах Tallink Silja/Viking Line
  • Размещение на сидячих местах парома Stena Line/TT Line
  • Размещение в отелях 2-3*, 2-3х-местные номера

Дополнительно оплачивается

  • Мед.страховка - от 1 у.е. в день.
  • Виза под тур (для Москвы и регионов) - 85 у.е.
  • Визовое сопровождение.
  • Возможно оформление финской мультивизы
  • Гарантийный платеж от невыезда - 15 у.е.
  • Пользование аудиогидом - 12 у.е.
  • Входные билеты в музеи и на платные объекты
  • Курортные и городские сборы в отеле (оплачиваются на месте)
  • По желанию доплата за SINGL только в отелях 190 у.е.
  • Дополнительное место в автобусе - 180 у.е.
  • Спальное место в каюте с удобствами на паромах Stena Line/TT-Line (вторая и/или предпоследняя ночь тура).
  • Питание на пароме Tallink Silja-Viking Line (взр./дет. до 17 лет) 
    2 завтрака: 22/14 y.e. 
    2 ужина: 66/32 y.e.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Франция, Финляндия, Дания, Германия, Швеция
Название тура: ЧУДЕСА ФРАНЦИИ
Маршрут: ХЕЛЬСИНКИ - СТОКГОЛЬМ - КОПЕНГАГЕН* - КЁЛЬН - БАДЕН-БАДЕН - СТРАСБУРГ - КОЛЬМАР* - ДИЖОН - КЛЕРМОН-ФЕРРАН – БУРЖ - ТУР - ЗАМКИ ЛУАРЫ – ПАРИЖ - НАНСИ - РЕЙМС*. Даты заездов: 08.09.2018
Транспорт:
Количество дней: 12
Отправление из:
Цена: от 499 у.е.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments