Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
НОВОГОДНИЙ ТУР В ПОЛЯРНУЮ НОРВЕГИЮ. НОВЫЙ ГОД У МЫСА НОРДКАП
Главная » Каталог туров » НОВОГОДНИЙ ТУР В ПОЛЯРНУЮ НОРВЕГИЮ. НОВЫЙ ГОД У МЫСА НОРДКАП

НОВОГОДНИЙ ТУР В ПОЛЯРНУЮ НОРВЕГИЮ. НОВЫЙ ГОД У МЫСА НОРДКАП 8 дней.

СПб - Каяни - Кемиярви - Финмарк - Киркенес - Стаббурсдален - мыс Нордкап - Хоннингсвог - Альта - Рованиеми - Оулу - Миккели - СПб. Новый Год у мыса Нордкап!

Дата заезда: 28.12.2019.

 Программа тура:

Отправление из С-Петербурга: Внимание!!! Выезд накануне! 27.12.2019 в 22:00 - Выезд на автобусе из Санкт-Петербурга, от ст.м. Черная Речка.
ВНИМАНИЕ: Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура. Уточняйте время и место за два дня до отправления .
1 день, 28.12. «Восток Финляндии»
Ночной переезд в Финляндию, прохождение пограничных формальностей. Время на завтрак в кафе. Мы встретим утро в Каяни.
Этот город, заселённый ещё в средние века новгородцами, ныне является крупным лесопромышленным центром, однако с отличной экологической обстановкой, окружённый чистейшими реками и озёрами, приветливым заснеженным сосновым бором.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Каяни. Мы увидим руины замка Каянеборг XVII века, Смоляной канал со шлюзами, усадьба Каролинебург, лютеранский и православный храмы, улица Похъёлы, памятник Урхо Кекконену «Великая Эпоха», проспект Лесоматериалов (ведь Каяни - столица лесной промышленности), тропинка Дружбы, концертный зал «Дальний Лес», тихий погост Пальтаниеми на берегу огромного озера Оулуярви, дом, где родился Эйно Лейно, основоположник финской поэзии. Переезд в Лапландию. По дороге - осмотр инсталляции «Хильяйнен Канса», созданной мастером авангардного ландшафтного дизайна Реййо Келой. Здесь современное концептуальное искусство органично вписалось в суровый лесной пейзаж.
Суомуссалми («Чешуйчатый пролив») – древнейшие доисторические находки и пестрые скалы, покрытые таинственными письменами. Осмотр археологического музея Ялонниеми (созданного по смелым чертежам Пююккёнена, уже знакомого тем, кто бывал на Аландских островах!). Куусамо («Еловый край»). В прошлом здесь жили саамы, сейчас их вытеснили и частично ассимилировали финны. Здесь сохранились блиндажи, бункеры, места крупных сражений Второй Мировой войны... но и скалистые каньоны, перемежающиеся реликтовыми песчаными дюнами. Здесь шумят причудливые еловые боры, являющиеся неотъемлемой чертой финской зимней природы. Вершины сопок уже безлесные, появляется характерный пейзаж лесотундры. Неподалёку находится уникальное озеро Кирпистё, известное явлением бифуркации, и заповедная Медвежья тропа. Ночь в гостинице в Куусамо. Здесь уже можно пойти на ночную прогулку, чтобы увидеть северное сияние!

2 день, 29.12. «Варяжские фьорды»
Завтрак. Сдача номеров. Переезд в Полярную Норвегию. Мы направимся к арктическим берегам, не замерзающим благодаря Гольфстриму. По дороге будет сделана остановка у огромного озера Инари, священного водоёма саамов. Здесь находится Великий Укко – сакральный остров-святилище. Прибытие в Финмарк – Полярную Норвегию. Здесь резко заканчивается лес, и начинаются величественные заснеженные скалы. Осмотр православной часовни Св. Георгия в Нейдене на берегу Северного Ледовитого океана, основанной Трифоном Печенгским (русский монах освятил край Варангер уже в XVI веке). Прибытие в Киркенес. Экскурсия по Киркенесу («Церковный мыс»), городу у северо-восточного края Норвегии на берегу незамерзающих арктических фьордов, месту смешения норвежской и русской культуры, где родился новый язык из смеси русского и норвежского. Осмотр железной дороги Киркенес-Бьёрневатн, проложенной прямо по голым скалам, в прошлом обслуживавшей железные рудники, самой северной в мире (севернее Норильска). Советские войска освобождали город в 1944 г. от гитлеровцев, и теперь монумент русскому солдату возвышается над Киркенесом. Поездка к российской границе, откуда открывается вид на православную церковь Свв. Бориса и Глеба и гидроэлектростанцию, расположенные уже на территории соседней Мурманской области. Экскурсия в Ледяной Отель и ужин в арктическом стиле (за доп. плату). Ледяная гостиница каждый год возводится из чистейшего льда, её прозрачные стены рассекаются сполохами пламени, внутри множество холодильников поддерживают постоянный мороз, и постояльцы спят в спальных мешках с подогревом. А нас ждёт другой, прекрасный и тёплый отель. Ночь в отеле в районе Киркенеса.

3 день, 30.12. «Олени и оленеводы»
Завтрак. Сдача номеров. Посещение Варангерского Музея у подножия сопок, рассказывающего об истории Арктического побережья Норвегии и его народов (в том числе саамов, норвежцев, русских и квенов). Переезд по долине реки Тана, воспетой финским писателем Сакариасом Топелиусом, в Карасйок («Извилистая река»), столицу народа саамов, центр бережно охраняемой культуры. Город расположен у северного края тайги, укрытого от арктических ветров отрогами Скандинавских гор. Размещение в гостинице.
Прогулка на смотровую площадку на краю речной долины, откуда открывается вид на тайгу, окружающую город со всех сторон, и величественную реку Караш-йокка. Посещение Саамского Музея Сапми – здесь есть и лавву, и гоахти, и подземный ресторан, и интерактивное представление о природе и культуре, и оленьи стада, и сами оленеводы в традиционных костюмах, исполняющие йойки. Осмотр здания Саамского Парламента Самедигги. Возможно катание на северных оленях. Ночь в гостинице.
За окном гостиницы – заснеженные кроны невысоких полярных сосен, под окном – пасущиеся олени.

4 день, 31.12. «У самого Северного Полюса»
Завтрак. Сдача номеров. Переезд через долину Стаббурсдален («Долина сокровищ», самый северный лес в мире) и по подводному туннелю на остров Магерёйя («Пустой остров») – остров арктических пустынь. Поездка на мыс Нордкап («Северный мыс») – северную оконечность Европы (71 параллель северной широты), с трёх сторон окружённую Северным Ледовитым океаном.
Посещение музея, вырубленного в скалах, слагающих мыс, посвящённого природе полярных широт и освоению севера. К северу от сюда ещё есть немного островов, много льда, северное сияние и Северный полюс (совсем недалеко…) Но здесь, на краю Европы и всего света, заканчиваются люди, города и, что немаловажно, дороги. Загляните за край света… Прибытие в Хоннингсвог («Медовая бухта») – самый северный город в Европе. Заселение в гостиницу на берегу Порсангерфьорда. После размещения мы совершим прогулку по этому маленькому городу, окружённому морем и огромными скалами. Возможно посещение Айс-бара (за доп. плату, бар и всё, что в нём есть, сделаны изо льда, безалкогольные напитки подаются в ледяных рюмках). НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ ВБЛИЗИ САМОЙ СЕВЕРНОЙ ТОЧКЕ ЕВРОПЫ!

5 день, 1.01. «Следы древней цивилизации»
Завтрак. Сдача номеров. Автобусный переезд через снежные просторы тундры в город Альта («Низина») – Столицу Северного Сияния и норвежской провинции Финмарк (единственный по-настоящему крупный город норвежского заполярья, целых 19000 человек). В городе расположен научный центр по изучению северного сияния, так как здесь его чаще всего в мире можно наблюдать, благодаря высоким широтам и преимущественно ясной погоде в зимнее время. Посещение Альта-Музея с осмотром древних изображений-петроглифов (включены в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО), амфитеатром спускающихся по скалам к Альтафьорду. Размещение в гостинице в городе Альта. Ночная прогулка на смотровую площадку на скале, наблюдение северного сияния над городом, горами и фьордом (при ясной погоде и появлении северного сияния). Незабываемое зрелище! Ночь в гостинице.

6 день, 2.01. «Необъятная тайга Лапландии».
Завтрак. Сдача номеров. Переезд в сторону Финской Лапландии. По дороге, возможно, посещение саамского кочевья Каутокейно («Торный путь»), где 150 лет назад началась борьба угнетённых саамов за свои права. Только здесь производят колбасы из оленины, другие продукты оленеводства. Также можно приобрести на память изделия оленьих промыслов (из шкуры, рогов, шерсти). Переезд в Рованиеми («Мыс лесного холма»), столицу Финской Лапландии, расположенную на северном полярном круге. Здесь расположены научный центр по изучению Арктики, резиденция Санта-Клауса, «Свеча Сплавщика», архитектурные ансамбли Алвара Аалто, площадь «Лорди» и многое другое. Возможно, посещение музея «Арктикум». Переезд в Оулу, город новых технологий с богатой историей. Ночь в гостинице в Оулу.

7 день, 3.01. «Тысяча озёр скована льдом»
Завтрак. Сдача номеров. Переезд в Иисалми. Экскурсия по городу, опутанному лабиринтом озёр и проливов. В прошлом здесь шли кровопролитные бои, сложился центр православной культуры. Теперь же проходят фестивали по перетаскиванию жён, бросанию сапог, ловле рыбы руками и зазыванию коров с пастбища домой. Переезд в Миккели. Размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

8 день, 4.01. «Возвращение на юг, в русскую зиму»
Завтрак. Сдача номеров. Экскурсия по Миккели («Город Святого Михаила»). Город, окружённый водами озера Саймаа, известен как штаб-квартира Маршала Маннергейма и крупный центр ремёсел. Отправление в С.-Петербург на автобусе. Прибытие в С.-Петербург ориентировочно в 23:00.

 Стоимость тура в у.е. с человека (оплата в рублях по внутреннему курсу):

2-х / 3-х  местн. номер

890

1-местн. номер

1280

В стоимость включено:

  • Все переезды на комфортабельном автобусе
  • Экскурсионное сопровождение гида по программе
  • Размещение в гостинице с завтраком

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Билеты и дополнительные экскурсии по программе (стоимость уточняется)
  •  7 евро - персональное радиооборудование
Внимание:
Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан, Турцию, Молдавию и Монголию наличие визы не требуется.
В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

 

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Финляндия, Норвегия
Название тура: НОВОГОДНИЙ ТУР В ПОЛЯРНУЮ НОРВЕГИЮ. НОВЫЙ ГОД У МЫСА НОРДКАП
Маршрут: СПб - Каяни - Кемиярви - Финмарк - Киркенес - Стаббурсдален - мыс Нордкап - Хоннингсвог - Альта - Рованиеми - Оулу - Миккели - СПб. Новый Год у мыса Нордкап! Дата заезда: 28.12.2019.
Транспорт:
Количество дней: 8
Отправление из:
Цена: от 890 у.е.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments