Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ВДОХНОВЕННЫЙ КРАЙ ПОМОСКОВНЫХ УСАДЕБ: КЛИН-АБРАМЦЕВО-МУРАНОВО
Главная » Каталог туров » ВДОХНОВЕННЫЙ КРАЙ ПОМОСКОВНЫХ УСАДЕБ: КЛИН-АБРАМЦЕВО-МУРАНОВО

Тур по Подмосковью «Вдохновенный край Подмосковных усадеб: Клин - Абрамцево - Мураново», 4 дня

В XIX в. небогатый русский дворянин, помимо наемной городской квартиры, имел родовую усадьбу где-нибудь в деревне, на лоне природы. В небольшом, как правило, усадебном домике семья могла жить постоянно или наездами – тем более, что летом в столичных городах делать было решительно нечего: считалось, что пыль и духота дурно сказываются на здоровье. Не имевшие подмосковной усадьбы в меру средств старались либо приобрести ее, либо снять на длительный срок. Оттого в Московской, Тверской, Новгородской области там много уютных усадеб, многие из которых принадлежали знаменитым ученым, писателям, художникам и композиторам. Мы приглашаем вас в экскурсионный тур по России по очаровательным дворянским усадьбам на пути из Петербурга в Москву. Мы побываем в гостях у Чайковского, Блока, Менделеева, Тютчева и многих других, увидим подлинные интерьеры, в которых проходила личная, закрытая от посторонних жизнь этих выдающихся людей. Мы посетим также русские города на пути между усадьбами – Тверь, Клин, Сергиев Посад, погрузимся в атмосферу уездной жизни XIX в., увидим уникальные памятники древнерусского зодчества и любопытные музеи.

Дом-музей Г.И. Успенского - Академическая дача - Усадьба Львовых - Усадьба П.И.Чайковского -
усадьба А.А. Блока - усадьба Д.И.Менделеева - Сергиев Посад - усадьба Абрамцево - усадьба Мураново -
дом М.Е Салтыкова-Щедрина - музей Н.Н.Миклухо-Маклая 

Дата заезда: 2019 – 02.01

Программа тура

·         1 день

·         Отправление из Санкт-Петербурга на автобусе в 7:30 от ст. м. «Московская», Демонстрационный проезд.
Переезд в Сябреницы к усадьбе Г. И. Успенского.

·         Экскурсия по усадьбе Г. И. Успенского.
В маленькой деревне Сябреницы дом-музей известного писателя-народника Г. И. Успенского – единственное двухэтажное строение. Писатель переехал сюда в начала 1880-х вместе с семьей, здесь он изучал жизнь крестьян и рабочих чудовских фабрик – зарисовки и наблюдения легли в основу его произведений. Усадьба в Сябреницах – единственный в России музей писателя. Здесь можно увидеть литературную экспозицию, посвященную его творчеству, и комнаты с интерьерами конца XIX в.: кабинет, гостиную, кухню.

·         Переезд к Академической даче.

·         Обед*.

·         Экскурсия по Академической даче.
Академическая дача И. Е. Репина в окрестностях Вышнего Волочка – старейшая творческая база Союза художников России. Она была открыта в 1884 г. как место летней практики для малоимущих студентов Императорской Академии художеств. Со временем сюда стали приезжать самые именитые художники той эпохи. На Академический даче жили и работали И. Репин, В. Серов, А. Куинджи, И. Левитан, Н. Рерих, А. Васнецов и многие другие.

·         Переезд в Митино. Внешний осмотр усадьбы Митино и могилы А. П. Керн в Прутне.
В Торжокском районе Тверской области мы осмотрим старинную, конца XVIII – начала XIX в. усадьбу Митино, принадлежавшую дворянского роду Львовых. Обустройством усадьбы занимался знаменитый представитель этой фамилии Н. А. Львов – архитектор, поэт, музыкант, один из самых ярких деятелей эпохи Просвещения. В усадьбе мы увидим господский дом середины XIX в., а также хозяйственные постройки и пейзажный парк времен самого Н. А. Львова. Неподалеку от усадьбы в деревне Прутня расположен родовой некрополь Львовых, там же, у старой церкви, похоронена Анна Петровна Керн – муза А. С. Пушкина, которой он посвятил знаменитое: «Я помню чудное мгновенье…».

·         Переезд в Тверь.

·         Размещение в отеле.Свободное время.

·         2 день

·         Завтрак в отеле.

·         Переезд в Клин. Экскурсия по усадьбе П. И. Чайковского.
В подмосковном городе Клин мы посетим дом-музей П. И. Чайковского. Этот дом Петр Ильич снимал в последние два года своей жизни, а музей в нем был устроен практически сразу после смерти композитора в 1894 г. В музее полностью сохранилась обстановка дома, включая личные вещи композитора и его библиотеку. Мы также сможем прогуляться по скверу и увидеть памятник П. И. Чайковскому – бронзовый композитор «отдыхает» на лавочке посреди березовой аллеи.

·         Переезд в Шахматово. Экскурсия по усадьбе А. А. Блока.
Усадьба Шахматово была приобретена еще дедом поэта, профессором ботаники А. Н. Бекетовым. Здесь Александр Александрович в детстве и юности проводил каждое лето, здесь в церкви Михаила Архангела он венчался со своей женой Любовью Менделеевой. Блок очень любил Шахматово и его окрестности, называл имение «блаженным краем». В 1921 г. усадьба была сожжена крестьянами, но впоследствии восстановлена в первоначальном виде, в здании усадьбы организован историко-литературный музей.

·         Переезд в Боблово. Экскурсия по усадьбе Д. И. Менделеева.
Неподалеку от Шахматово расположена усадьба великого русского химика Д. И. Менделеева. В усадебном доме представлена выставка, посвященная жизни и деятельности ученого. Также мы сможем увидеть усадебный парк со старинными вязами, помнящими самого Менделеева и его семью. Поскольку Бекетовы и Менделеевы были соседями, где-то на этих аллеях состоялось первое знакомство поэта Александра Блока и его Прекрасной дамы Любови Менделеевой, дочери ученого.

·         Остановка в городе Дмитрове.
По пути мы остановимся в городе Дмитрове - ровеснике Москвы. По пешеходной Кропоткинской улице мы выйдем к Успенскому собору ХVI столетия и к Исторической площади, над которой когда-то возвышался древний Кремль.

·         Переезд в Сергиев Посад

·         Поздний обед*.

·         Размещение в отеле.

·         Вечерняя обзорная экскурсия по Сергиеву Посаду.
Безусловно, главной достопримечательностью Сергиева Посада является Троице-Сергиева лавра, основанная преподобным Сергием Радонежским в XIV в. Некогда скромная монашеская обитель превратилась с годами в подлинный центр русского православия. Монастырь пережил немало драматических эпизодов: разорение ханом Едигеем, Смутное время, стрелецкие бунты Петровской эпохи. В самом Сергиевом Посаде мы полюбуемся на городскую архитектуру, в первую очередь – на Красногорскую площадь, откуда открывается великолепный вид на город.

·         Свободное время.

·         3 день

·         Завтрак в отеле.
Осмотр и посещение Троице-Сергиевой лавры.
Мы увидим с вами основные сооружения лавры, включая Троицкий собор XV в., где хранятся мощи Сергия Радонежского. Храм расписывала артель Андрея Рублева, именно для иконостаса этого собора была создана его знаменитая икона «Троица». Также мы увидим колокольню монастыря в стиле елизаветинского барокко и путевой дворец царя Алексея Михайловича, где сегодня устроен церковно-археологический музей.

·         Переезд в Абрамцево.Экскурсия по усадебному дому в Абрамцево.
Мы побываем в помещичьей усадьбе Абрамцево на берегу реки Вори. Ее владельцем сперва был знаменитый писатель С. Т. Аксаков, а впоследствии – богатейший промышленник Савва Мамонтов. В гостях у Аксакова бывали Тургенев, Гоголь, Тютчев, а вокруг известного мецената Мамонтова в Абрамцево сложилось целое артистическое содружество – к промышленнику приезжали погостить самые талантливые художники того времени: И. Репин, В. Серов, В. и А. Васнецовы, М. Врубель. В просторной столовой усадьбы Абрамцево Валентин Серов нарисовал портрет 12-летней Веры Мамонтовой, дочки хозяина имения – эту картину мы все прекрасно знаем под названием «Девочка с персиками».

·         Переезд в Мураново.Экскурсия по усадебному дому Ф. И. Тютчева.
В родовой усадьбе в деревне Мураново потомками поэта был создан мемориальный музей Ф. И. Тютчева. Его открытие в 1920 г. поддержал сам В. И. Ленин. Усадебный дом чрезвычайно уютен и живописен, в экспозиции музея представлены личные вещи Ф. И. Тютчева, его рукописи и книги. В 2006 г. в главном доме усадьбы произошел страшный пожар, но благодаря сотрудникам музея большую часть экспонатов удалось спасти, дом был реконструирован, и в 2015 г. музей вновь открылся для посетителей.

·         Обед*.

·         Переезд в Тверь. Размещение в отеле.

·         Вечерняя обзорная экскурсия по Твери(для желающих).
Старинный русский город Тверь, некогда грозный соперник Москвы в борьбе за ярлык на великое княжение, впоследствии превратился в уютный губернский город на пути из Петербурга в Москву. На обзорной экскурсии мы увидим основные достопримечательности Твери, в их числе – памятник тверскому купцу Афанасию Никитину, составившему путевые заметки о путешествии в Индию «Хождение за три моря», собор Белой Троицы времен Ивана Грозного, путевой дворец Екатерины II, где останавливались по дороге в Москву члены императорской семьи, Старый мост через Волгу, нарядные улицы в центре города, образующие знаменитое «тверское трехлучье».

·         Свободное время.

·         4 день

·         Завтрак в отеле.

·         Экскурсия в музее М. Е. Салтыкова-Щедрина.
Музей самого главного писателя-сатирика императорской России М. Е. Салтыкова-Щедрина расположен в двухэтажном каменном доме в центре Твери. Здесь писатель жил, пока занимал должность тверского вице-губернатора. В экспозиции музея представлены не только личные вещи писателя, но, в первую очередь, художественные панно, изображающие жизнь в дореволюционной России. Они являются стержнем экспозиции, вокруг панно строится рассказ о жизни и творчестве писателя, его необычном восприятии русской действительности.

·         Переезд в Окуловку. Обед*.

·         Экскурсия в музее Н. Н. Миклухо-Маклая.
Краеведческий музей Окуловки носит имя знаменитого уроженца этих мест, ученого и путешественника Н. Н. Миклухо-Маклая, исследователя Новой Гвинеи и основателя отечественной этнографической науки. В музее Миклухо-Маклаю отведен целый зал, в экспозиции представлены копии его рисунков, изображающих быт папуасов, подлинные вещи, привезенные путешественником из Новой Гвинеи: амулеты, каменные ножи, маски, сосуд из тыквы и сплетенная из травы женская юбка. Имеются в музее и современные фотографии папуасов.

·         Отправление в С.-Петербург на автобусе.
Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Московская" ориентировочно в 23:00.

Стоимость тура на человека в рублях

2-местный

14 650 ₽

1-местный

18150 руб

Пакет питания

1800 руб.

В стоимость включено:

  • Транспортное обслуживание;
  • Проживание в комфортабельных отелях с удобствами;
  • Услуги гида;
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Питание: завтраки

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Пакет питания: 4 обеда-1800 рублей
  • Входные билеты в музеи: Усадьба Успенского в Сябреницах - взр., пенс.- 120 рублей; детск. - бесплатно
  • Академическая дача - 70 рублей;
  • Усадьба Чайковского - взр. - 300 рублей, льготные категории-190 рублей;
  • Усадьба Блока - 100 рублей, льготные категории - 75 рублей;
  • Усадьба Боблово - взр - 50 рублей, льготные-40 рублей;
  • Усадьба Абрамцево - 300 рублей;
  • Усадьба Мураново - взр-400 рублей, льготный - 350 рублей;
  • Музей Салтыкова-Щедрина - взр - 80 рублей,пенс.-50 рублей;
  • Музей Миклухо-Маклая - 60 рублей

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ВДОХНОВЕННЫЙ КРАЙ ПОМОСКОВНЫХ УСАДЕБ: КЛИН-АБРАМЦЕВО-МУРАНОВО
Маршрут: Дом-музей Г.И. Успенского - Академическая дача - Усадьба Львовых - Усадьба П.И.Чайковского - усадьба А.А. Блока - усадьба Д.И.Менделеева - Сергиев Посад - усадьба Абрамцево - усадьба Мураново - дом М.Е Салтыкова-Щедрина - музей Н.Н.Миклухо-Маклая. Дата заезда: 2019 – 02.01
Транспорт:
Количество дней: 4
Отправление из:
Цена: от 14650 ₽
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments