Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
МАЛЫЙ ТУР В ГРУЗИЮ
Главная » Каталог туров » МАЛЫЙ ТУР В ГРУЗИЮ

МАЛЫЙ ТУР В ГРУЗИЮ 6 дней.

Тбилиси – Мцхета – Сигнахи – Велисцихе – Казбеги – Гори. 

Даты заезда:  ежедневно  с 01.10.2018. по 26.01.2019. 

Программа тура:

1 день. Тбилиси. Прилёт в аэропорт Тбилиси размещение в отеле .

2 день. Тбилиси – Мцхета.  Завтрак. Тбилиси сконцентрирован у подножия 4-х холмов, на левом и правом берегах Куры (по-грузински Мквари). Город является столицей Грузии с 5 века. С тех пор он известен как теплый, «тбили» по-грузински, город. По легенде, именно, серные источники послужили поводом для названия города. И, именно, поэтому мы приглашаем вас начать визит столицы с его самого старого квартала – серных бань, украшающими город с 8 века.Также, мы можем посетить древние храмы: Метехи (13 в.), Сиони (6 в.), Анчисхати (5 в.), синагогу, мечеть. Самым древним строением города является крепость Нарикала (4 в.-17 в.), а одной из новых построек Тбилиси – кафедральный собор Св. Троицы.Самой оригинальной достопримечательностью города является театр Марионеток. Известный сценарист, постановщик и художественный руководитель театра, Резо Габриадзе, построил возле театра башню с часами. Каждый час из расписных дверей появляется златокрылый ангел и молоточком бьёт в колокол. Два раза в день, в 12.00 и 19.00 часов, можно увидеть миниатюрный спектакль в башне — «Цикл жизни». Вся театральная башня украшена изразцами, которые Резо изготовил и расписал своими руками. На крыше растёт дерево граната. Башня стала украшением не только театра марионеток, но и сразу же вписалась в архитектурный ансамбль старого города и получила название «Башня с ангелом» среди горожан.Затем прогуляемся по главному проспекту города – п-кту Руставели, с сувенирными бутиками, театром, оперой и бывшим зданием Парламента. Кроме архитектурных памятников вы можете посетить государственные музеи Грузии, в центре Тбилиси, на проспекте Руставели и площади Свободы, экспонаты которых могут многое рассказать, начиная с цивилизации Древних Колхиды и Иберии вплоть до новейшей истории.Колоритным местом над Курой, самой длинной рекой Кавказа, считается Сухой мост, прославившийся своим Блошинным Рынком. Ну, а если пройтись дальше от моста, на левобережье Куры, вы обнаружите, совсем отличный от старого города, квартал 19-ого века, построенный в период Российской Империи в европейском стиле. Особенно красиво выглядет проспект Давида Строителя. Ланч - в традиционном ресторане.Далее мы посетим город Мцхету. До 5 века, на протяжении веков, он был столицей Иберии – Восточной Грузии, а с принятием Христианства, стал культовым центром страны. Благодаря символическим местам вокруг и внутри города, его называют Вторым Иерусалимом. Это поистине самое святое место на Кавказе. Мцхета известен своим Джварским монастырем (6 в.), где происходят события поэмы Лермонтова «Мцыри». Оттуда открывается великолепный вид на город, находящийся в устье знаменитых рек : «Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагви и Куры».Ну, и конечно, украшает город величественный собор Светицховели (11 в.) – «Столпа Животворяшего». Именно здесь происходит крещение страны и появляются первые памятники Христианства, и по преданию, именно здесь под Святым Столпом находится Хитон Христа. Возвращение в Тбилиси.

3 день. Тбилиси – Сигнахи – Велисцихе. Завтрак. Выезд из Тбилиси в сторону самой восточной провинции Грузии - Кахетии. Здесь наш путь идёт через Внешнюю её часть, по Иорскому плато. По дороге можно видеть поля с виноградниками и руины старых крепостей и башен. Более 60 % производства вина в Грузии, приходится на Кахетию. Приближаясь к Сигнахи, известному как городу любви, перед нами открывается вид на знаменитую Алазанскую Долину.Около города находится особенный женский монастырь Бодбе, где покоятся святые мощи просветительницы Грузии, Святой Нино. После визита монастыря можно прогуляться по маленькому туристическому городу, прославившемуся своей 4-х километровой стеной, и полюбоваться видом на долину.Затем мы направимся в деревню Велисцихе, где домашний винный погреб, там у нас ланч и дегустация вино и чачи.Возвращение в Тбилиси.

4 день. Тбилиси – Казбеги. Завтрак. Затем держим путь на север, вдоль реки Арагви по Военно-Грузинской дороге, нас ждет комплекс Ананури (15 – 18 вв.), с крепостью и с храмами, принадлежавший когда-то князьям Эристави. Он красочно вписывается в пейзаж, на фоне лесистых гор и озера Жинвали. Затем преодолеваем Крестовый перевал, проезжая через горнолыжный курорт Гудаури и пребываем в поселок Степантсминда (Казбеги), у подножья горы Казбек. Там же можно попробовать традиционные блюда горцев: Хинкали, Хабизгини, Пхловани.Подъем на джипе к церкви Святой Троицы на Гергетской горе, у подножья Мкинвартсвери (Казбек 5047 м.). Гергетская троица - высокогорная церковь. Она расположена на высоте 2170 м. Поэтому один из самых популярных фотокадров - церковь на фоне этой горы. Церковь построена в XIV в. в. Отдельно стоящая колокольня относится к тому же периоду. Храм известен своей иконой Божией Матери. Она написана в XVII веке на полотне. Когда в 30-е годы прошлого столетия коммунисты подожгли церковь, она горела почти три дня, от руки Пречистой сыпались огромным веером искры. Пожар мало повредил храму и иконе, только лик иконы закоптился и потемнел.Возвращение в Тбилиси.

5 день. Тбилиси – Уплисцихе – Гори - Мухрани. Завтрак. Мы приглашаем вас посетить одну из самых древних достопримечательностей Грузии, пещерно - храмовый город Уплисцихе (II – I тыс. до н.э.), который находится в час езды от столицы. Комплекс дохристианских храмов, посвященных богам греко – римского и грузинского пантеона, идеально вписывается в скалы. Уплисцихе, который переводится с грузинского как «крепость бога или главного жреца», еще раз доказывает о былом величии Грузии и в частности ее восточного региона – Иберии. В период своего процветания город насчитывал около 20 000 жителей, и так как он находился на перекрестке торговых путей, он особенно выделялся своим богатством. На его территории были храмы, театры, аптеки, жилые помещения, потайные ходы и, даже тюрьма. Хоть, Уплисцихе давно потерял свой торжественый вид, все-таки он выглядет величественно на фоне скал и гордо возвышается над Курой. Находится город храмов недалеко от города Гори, районного центра Внутренней Картли, где, кстати, можно посетить музей Сталина. На территории сквера, в центре города, стоит дом, где родился Иосиф Виссарионович. Рядом построено здание музея в советском монументальном стиле, где выставлены фотографии и документы его эпохи, личные вещи, портреты, мебель и подарки. Рядом, в сквере, находится известный, когда-то бронированный, вагон Сталина. Ланч в винном заводе Шато Мухрани, там же дегустация вина. Возвращение в Тбилиси.

6 день. Тбилиси. Завтрак. Свободное время.

Стоимость тура в у.е. ($)  за НОМЕР (оплата в рублях по внутреннему курсу):

Отель

2-х местн. номер

1-местн. номер

3-х местн. номер

реб.  до 12 лет (2+1)

Отель 3* (Малый тур) 3* (Тбилиси)

1215 726 1716 1716

Отель 4* (Малый тур) 4* (Тбилиси)

1392 855 2000 2000
 Отель 5* (Малый тур) 5* (Тбилиси) 2100 1534 3062 3062

В стоимость входит:

  • 5 ночей проживание,
  • транспорт,
  • гид,
  • все экскурсии,
  • винные дегустации,
  • завтраки
  • авиаперелет (при наличие авиабилетов по минимальному тарифу)

В стоимость не входит:

  • питание (обед, ужин)

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Грузия
Название тура: МАЛЫЙ ТУР В ГРУЗИЮ
Маршрут: Тбилиси – Мцхета – Сигнахи – Велисцихе – Казбеги – Гори. Даты заезда: ежедневно с 01.10.2018. по 26.01.2019.
Транспорт:
Количество дней: 6
Отправление из: СПБ
Цена: от 607 у.е.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

comments powered by HyperComments