Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ПУТЕШЕСТВИЕ В РУСКЕАЛА НА РЕТРОПОЕЗДЕ
Главная » Каталог туров » ПУТЕШЕСТВИЕ В РУСКЕАЛА НА РЕТРОПОЕЗДЕ

ПУТЕШЕСТВИЕ В РУСКЕАЛА НА РЕТРОПОЕЗДЕ 1 день.

Санкт-Петербург – Сортавала – поездка на "Ретропоезде" – горный парк Рускеала – водопады Ахвенкоски – музей живой истории "Бастионъ" – город Сортавала– форелевое хозяйство и магазин настоек – Санкт-Петербург

Даты заезда:
Сентябрь:  26, 30
Октябрь: 3, 7, 10, 14, 17, 21, 24, 28, 31
Ноябрь: 4, 7, 11, 14, 18, 21, 25, 28
Декабрь: 2, 5, 9, 12, 16, 19, 23, 26, 30

Программа тура (зимняя):

06:15 – Отправление на поезде повышенной комфортности «Ласточка»

На современном скоростном поезде с удобными сидениями и столиками, с кондиционером, с электророзетками и баром под приятный стук колес вы отправитесь в старинный карельский город Сортавала. Место посадки: СПб, Финляндский вокзал

10:20 – Прибытие на станцию «Сортавала». По прибытию в карельский город Сортавала вас встретит гид.  

10:30 – Экскурсия в музее Северного Приладожья. Музей северного Приладожья является главным краеведческим музеем Сортавалы и располагается в купеческом здании с более чем вековой историей. Экспозиция музея включает в себя горные породы и минералы, а также разнообразные экспонаты, которые рассказывают об обычаях и особенностях быта местных жителей. Здесь хранятся такие древние предметы, как наконечник копья 13 века и фрагменты шведских доспехов 12 столетия. Никого не оставит равнодушным зал с иллюстрациями из эпоса «Калевала».

11:30 – Музей живой истории и деревня викингов «Бастионъ». Всех, кто желает погрузиться в эпоху викингов, приглашаем посетить музей живой истории эпохи викингов «Крепость черного медведя». Это интерактивный проект, где все можно потрогать руками, переодеться в древние одежды и сесть за весло настоящего драккара викингов. На входе у ворот «Крепости Черного медведя» вас встретит местный викинг и во время экскурсии расскажет о быте, вооружении и ремеслах древних жителей крепости, покажет территорию парка и панораму ладожских шхер со сторожевых башен. Затем покажет воссозданное жилище викингов - «Медовый зал», где вам предложат дегустацию медовухи, сваренной по старинным рецептам. В местных действующих кузницах можно пройти мастер-класс по чеканке монет, а в тировой зоне пострелять из лука и арбалета или попробовать силы в метании копий и топоров. Если игры в викингов придутся вам по душе, закажите историческую фотосессию на память. Вы получите не только яркие и необычные снимки, но и весело проведете время. Экскурсия, дегустация, мастер-класс, тир и фотосессия за дополнительную плату по желанию.

13:30 – Рускеальские водопады Ахвенкоски и места съемок знаменитых фильмов. Водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки стали особенно популярными среди туристов после съемок таких фильмов как: «А зори здесь тихие…» и «Темный мир», которые запечатлели красоту карельской природы. Тропинки экологического маршрута «Аллея сказок» проходят по территории вокруг водопада, а среди деревьев прячутся фигурки персонажей карельских мифов, легенд и знаменитого эпоса «Калевала». Подвесные канатные мосты смонтированы над самими водопадами и по ним стоит прогуляться, чтобы сделать красивые снимки. Прогулку по экотропе и мостикам можно приобрести на месте по желанию (200 р./чел.).

14:30 – Горный парк «Рускеала». Экскурсия, свободное время для обеда и дополнительных активностей. Горный парк «Рускеала» – один из основных туристических объектов южной Карелии. Круглый год сюда приезжают туристы, чтобы полюбоваться на Мраморный каньон и интересно провести время на свежем воздухе. Это одновременно и красивейший природный парк, и уникальный парк развлечений на свежем воздухе. Полноценная экскурсия по горному парку с местным гидом, включенная в стоимость тура, открывает множество любопытных фактов о Рускеале, как о горнодобывающей исторической территории. Художественная подсветка, которая освещает изрезанные скалы Мраморного каньона в темное время суток не оставит вас равнодушными. Многие приезжают в Рускеалу зимой именно ради этого фантастического зрелища. Свободное время, которое останется в достатке после экскурсии, можно использовать по вашему желанию. Предложений в парке масса. Огромная его территория – это километры прогулочных дорожек среди мраморных скал и карельского леса. Здесь есть и туристские маршруты, и уединенные тропинки, ко всяким интересным объектам. Заброшенный мраморный завод можно найти как раз прогулявшись нехожеными тропами. Раньше здесь кипела жизнь и работа, а сейчас атмосферные руины как будто застыли во времени и являются отличным фоном для необычной фотосессии. Экскурсия «Подземный космос» даст вам возможность в сопровождении экскурсовода пройти вырубленными под мраморной скалой туннелями к подземному миру Рускеалы, полному тайн. Всё подземное пространство имеет световое оформление, на которое стоит посмотреть. Для любителей активного отдыха зимой в парке продолжает работать троллей ZIP-line, по которому можно пролететь над Мраморным каньоном, а также зимние сани «веселый банан». Различные кафе и рестораны на территории горного парка всегда ждут гостей, чтобы накормить их и согреть после прогулок на свежем воздухе. По желанию вы можете заказать полноценной обед или перекусить карельской выпечкой. Здесь каждый турист найдет как интересно провести время.

17:30 – Отправление в Сортавалу на Ретропоезде. Ретропоезд – настоящая изюминка путешествия в Карелию. Интерьеры купейных вагонов и вагона-ресторана старинного паровоза выполнены в стиле «Николаевского экспресса» конца XIX – начала XX веков. Таким образом на борту Ретропоезда пассажиры совершают еще и путешествие во времени и могут насладиться атмосферой эпохи имперской России.

Внимание! В высокий сезон и в праздничные дни билеты на Ретропоезд желательно приобретать заблаговременно, так как их быстро раскупают. Если на ваши даты уже нет билетов на Ретропоезд, наш гид довезет вас до станции Сортавала на автобусе.

18:42 – Отправление на поезде «Ласточка» в Санкт-Петербург из Сортавалы. Даже у Сортавальского вокзала богатая история, связанная с рускеальским мрамором! По подробнее об этом вам, конечно же, расскажет наш гид. По окончанию программы гид проводит вас на вокзал, и вы с комфортом отправитесь в Санкт-Петербург на поезде «Ласточка».

22:43 – Прибытие на Финляндский вокзал

 Программа тура (летняя):

06:15 – Отправление на поезде "Ласточка"
Место посадки: СПб, Финляндский вокзал
На современном скоростном поезде повышенной комфортностипод приятный стук колес вы домчитесь до города Сортавала, а затем вы пересядете на "Ретропоезд" и отправитесь знакомиться с удивительной красоты краем!

10:20 – Пересадка в городе Сортавала на "Ретропоезд"
В высокий сезон билеты на «Ретропоезд» желательно приобретать заблаговременно, так как их быстро раскупают. Если на ваши даты уже нет билетов или вы не хотите ехать на «Ретропоезде», на станции «Сортавала» вас встретит наш гид и довезет до горного парка «Рускеала» на автобусе.

10:40 – Отправление из Сортавалы на "Ретропоезде"
Интерьеры вагонов купе и ресторана старинного паровоза выполнены в стиле «Николаевского экспресса» конца XIX – начала XX веков. Тщательно восстановленный антураж позволит вам насладиться атмосферой эпохи имперской России, прикоснуться к истории не только в парке, но ещё по пути к нему!

11:40 – Прибытие на станцию Рускеала
Вас встретит наш гид  и проводит вас к месту начала экскурсии.

12:00 – Горный парк Рускеала. Экскурсия и свободное время

● Внимание! Входные билеты и экскурсионное обслуживание в парке уже включены в стоимость пакета «Полный».

Горный парк Рускеала это главная достопримечательность Карелии. Территория горного парка огромна. Сердцем парка является Мраморный Каньон – большое, вытянутое с юга на север озеро с кристально чистой водой и отвесными берегами, состоящими из настоящего мрамора.

Именно здесь когда-то добывали этот декоративный камень для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга. Сейчас горный парк Рускеала является музеем горного дела России и Финляндии под открытым небом. Лицензированный местный гид расскажет вам не только историю этого места, но и предоставит полную информацию о том, чем еще можно заняться в парке.

Кроме экскурсии у вас будет около часа свободного времени, в которое вы можете:
● Прогуляться по дорожкам вокруг Мраморного Каньона. Их здесь километры. Если отойти от экскурсионного маршрута, можно наткнуться на всякие интересные и красивые места:Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с «дикими» тропинками, заброшенный мраморный завод, мраморные утёсы, обзорные площадки, гроты и штольни.
● Тайные тропы земли Калевала. На фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое расположена интерактивная часть парка, которая перенесет вас на страницы карельского эпоса. Вы познакомитесь со светлыми и темными сказочными героями, попробуете поймать коня Хийси с помощью веревки и много чего не менее интересного.
● Музей деревянной скульптуры «Обитель Ангелов». Необычная экспозиция размещена на 30 кв метрах. В ней соединяются два мира - людей и ангелов, и их обитатели приглашают переосмыслить самые понятные на первый взгляд истины. Вглядевшись повнимательнее, дав волю воображению, вы откроете для себя “говорящую” пластику дерева, искренние эмоции, которые вложил в свои творения скульптор.
● Активные развлечения в горном парке. Круглый год работает троллейная трасса над мраморным каньоном. Самая длинная на Северо-Западе, между прочим. Почти 400 метров адреналинового полёта на высоте 30 метров. С мая по октябрь на Мраморном озере работает прокат лодок, причем совсем недорого.
● Сувенирные ряды и уютные кафе. Можно пообедать в одном из трех кафе парка, прогуляться вдоль сувенирных рядов, где продаются работы карельских мастеров из дерева, льна и камня.

14:30 – Встреча с гидом. Отправление к рускеальским водопадам
По окончанию свободного времени в парке Рускеала вас встретит наш гид и вы вместе отправитесь по дальнейшему маршруту.

15:15 – Рускеальские водопады Ахвенкоски и места съемок знаменитых фильмов
Водопады Ахвенкоски (или Рускеальские водопады) на реке Тохмайоки – каскад из нескольких водопадов с гранитными уступами, образующих красивый ландшафт в окружении хвойного леса.
Когда-то эти места послужили природными декорациями для нескольких художественных фильмов, самым известным из которых является военная драма «А зори здесь тихие…».

Сейчас территория водопадов и прилегающего леса облагорожена. Здесь открыт экологический маршрут «Аллея сказок» и подвесные верёвочные мосты над водопадом. Среди деревьев прячутся фигурки персонажей карельских мифов, легенд и знаменитого эпоса «Калевала». При желании вы сможете пройтись над водой в поисках красивых кадров на свой фотоаппарат. Тропа оплачивается на месте по желанию.

16:30 – Посещение музея живой истории и деревни викингов
Комплекс «Бастион» или «Svartbjornborg» («Крепость черного медведя») - это музей живой истории, посвященный эпохе викингов. Его территория более 1 Га!
Для вас проведут интерактивную экскурсию по реконструированному поселению древних мореходов. В этом музее все экспонаты можно использовать, ни один из них не находится под стеклом. Вы увидите походный лагерь мореходов, кузницу, гончарную мастерскую, жилые дома и небольшой монетный двор. Вас пригласят в священное место – капище, а также покажут первую в России реконструкцию настоящего «длинного» дома викингов с крышей в виде перевернутого драккара! На территории музея вы сможете попробовать сорта «Хмельного меда» – напитка, который варят здесь же по старинным рецептам. Или сбитень - старинный медовый безалкогольный напиток.

18:00 – Посещение фирменного магазина форелевого хозяйства
Карелия известна своими деликатесами из рыбы – магазин форелевого хозяйства представит вам возможность приобрести и эти дары природы в качестве сувениров родным и близким.

18:42 – Отправление на поезде "Ласточка" в Санкт-Петербург
Даже у Сортавальского вокзала богатая история, связанная с рускеальским мрамором! По подробнее об этом вам конечно же расскажет наш гид. По окончанию программы гид вас проводит на вокзал, и вы с комфортом отправитесь в Санкт-Петербург на поезде "Ласточка".
22:43 – Прибытие на Финляндский вокзал.

Стоимость тура в рублях с человека: 

Пакет Стандартный (входной билет и экскурсия в Рускеала оплачивается самостоятельно)

1 390 р.

Пакет Полный (входной билет и экскурсия в Рускеала входят в стоимость)

1 890р.

Скидки и льготы:
• Дети до 7 лет: 250 р.• Школьники: 200 р.• Студенты: 100 р.

Включено в стоимость:
● Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)
● Работа профессионального гида
● Остановка у Рускеальских водопадов Ахвенкоски - мест съемок знаменитых фильмов “А зори здесь тихие…”
● Входные билеты в музей живой истории и деревню викингов «Бастионъ»
● Интерактивная экскурсия по музею живой истории и деревне викингов «Бастионъ»
● Посещение фирменного магазина форелевого хозяйства и магазина карельских бальзамов и настоек
● Входные билеты в горный парк Рускеала (в пакете “Полный”)
● Экскурсия по горному парку Рускеала с аттестованным местным гидом (в пакете “Полный”)

Приобретается самостоятельно до даты поездки:
Ж/д билеты:
● "Ласточка". Санкт-Петербург (Финляндский вокзал)– Сортавала: от 300 р./взр.
● "Ретропоезд". Сортавала – Рускеала: от 420 р./взр. (по желанию. Если вы не хотите ехать на "Ретропоезде", то наш гид встретит вас на станции в Сортавале и довезет до парка на автобусе)
● Сортавала – Санкт-Петербург (Финляндский вокзал): от 300 р./взр.

Оплачивается по желанию на месте:
● Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски: от 250 р./взр., от 150 р./дет.
● Активные развлечения в горном парке Рускеала(прокат спортивного оборудования, прокат лодок, троллей, веревочный парк и другое): по ценам парка

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ПУТЕШЕСТВИЕ В РУСКЕАЛА НА РЕТРОПОЕЗДЕ
Маршрут: Санкт-Петербург – Сортавала – поездка на "Ретропоезде" – горный парк Рускеала – водопады Ахвенкоски – музей живой истории "Бастионъ" – город Сортавала– форелевое хозяйство и магазин настоек – Санкт-Петербург. Даты заезда: еженедельно по графику до 30.12.2020.
Транспорт:
Количество дней: 1
Отправление из:
Цена: от 1390р.+ж/д
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments