Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:


График работы на День России: 12.06.19. с 11:00 до 16:00


Яндекс.Метрика
ТУР В ВЕНТСПИЛС - МОРСКУЮ СТОЛИЦУ ЛАТВИИ. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КУРЕЗЕМЕ.
Главная » Каталог туров » ТУР В ВЕНТСПИЛС - МОРСКУЮ СТОЛИЦУ ЛАТВИИ. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КУРЕЗЕМЕ.

ТУР В ВЕНТСПИЛС -  МОРСКУЮ СТОЛИЦУ ЛАТВИИ.  ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КУРЕЗЕМЕ 3 дня

Вентспилс - Кулдига - Рига - Семейная ферма

За 3 дня путешествия по Латвии вас ждут интересные увлекательные экскурсии, прогулка у балтийского побережья и дегустация пива для желающих.

Даты заезда: 02.11.2019., 03.01.2020.

ПРОГРАММА ТУРА

Отправление из С-Петербурга: Демонстрационного проезда в 23.00
ВНИМАНИЕ: Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
Уточняйте время и место за два дня до отправления.
1 день. Переезд к Российско-Эстонской границе. Прохождение пограничных формальностей. Переезд в Ригу. Завтрак.
(оплачивается дополнительно). Переезд в Вентспилс. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Вентспилс - один из самых необычных латвийских городов. Находящийся в нескольких часах езды от столицы, он является не просто крупным морским портом, но и одним из самых динамично развивающихся городов Латвии. Город-порт, город - морской курорт, утопающий в цветах и искрящийся в брызгах фонтанов! Город, в котором бродят волшебные коровы, время показывают настоящие цветочные часы, а старинный замок стоит на берегу Венты более VII веков. Во время нашего путешествия по Вентспилсу мы увидим один из крупнейших и наиболее сохранившийся орденских замков на территории Латвии. Теперь в замке находится музей, который мы посетим. Прогуляемся по улочкам старого города, увидим знаменитый Вентспилский порт и полюбуемся на замечательных коров, ставших одним из символов города. Размещение в отеле. Свободное время.

2 день. Завтрак в отеле. Экскурсия в замок Ливонского ордена. Это старейшая в Латвии средневековая крепость, которая почти без изменений сохранила свой первоначальный вид до наших дней. Замок был построен в XIII веке на южном берегу реки Венты. Здесь располагалась резиденция комтура. Во время нашего путешествия мы посетим Вентспилский замок, который является одним из главных символов города! История замка уходит корнями в далекий XIII век, первые упоминания о нем датируются 1290 годом. Эту дату принято считать датой основания Вентспилса – год, когда вокруг крепости был возведен город. Здания замка были отстроены чуть позже – в XIV веке, и образовали большой комплекс с внутренним двориком и множеством различных строений. С 2001 года в замке располагается музей. Побывав в Вентспилском замке, можно не только узнать интереснейшею историю города, но и посетить помещения бывшей тюрьмы и спуститься в «погреб привидений». Изюминка музея в том, что его экспозиция разработана при помощи уникальной компьютерной технологии. (оплачивается дополнительно) . Переезд в Кулдигу. Экскурсия древний город Кулдиги. В XIII веке на месте нынешнего города был заложен замок Гольдинген. В 1355 году городу дарован герб с изображением Святой Екатерины, а возникший вокруг замка город был наделен городскими правами. Кулдига была крупнейшим торговым и культурным центром древних куршей. Город входил в Ганзейский союз. Здесь располагалась одна из резиденций Курляндских герцогов, а до 1616 года Кулдига являлась столице герцогства. Центр Кулдиги избежал разрушений во время многочисленных войн и пожаров. Средневековый исторический центр является единственным в странах Балтии ансамблем застройки зданий малого градостроительства XVII и XVIII веков. Исторический центр расположен на берегу речки, в связи с чем Кулдигу называют “Латвийской Венецией”. Экскурсия в музей Кулдигского края. Здание музея является жемчужиной деревянной архитектуры. Говорят, что капитан из Лиепая купил в подарок невесте этот дом, служивший российским павильоном на Всемирной выставке в Париже. Капитан Бангерт перевез здание в эти места и поставил на крутой берег реки Венты. С тех пор горожане называют дом – “Вилла Бангерта”. С 1940 года здесь находится краеведческий музей. При реставрации были восстановлены уникальные росписи стен и различные детали интерьера. Сегодня в музее представлена экспозиция – “Квартира семьи Бангертов”, благодаря которой можно узнать, как жили зажиточные люди в Кулдиге в начале XX века. (оплачивается дополнительно). Дегустация ягодных вин.
Латыши с давних времен используют ягоды и фрукты, которые можно вырастить в домашних садах, для виноделия. Лето длится всего лишь 70 дней, а солнца бывает меньше, чем в европейских винодельческих регионах. Домашние ягодные вина на частной винодельне изготавливаются по рецептам XIX века. Здесь выращивают рябину, малину, ежевику, облепиху, смородину. Вы сможете попробовать неповторимый Курземский букет с сочным ягодным ароматом и убедиться, что ягодное вино нисколько не хуже виноградного. (оплачивается дополнительно). Обед курземской кухни. (оплачивается дополнительно). Переезд в Ригу.
Размещение в отеле.

3 день. Завтрак в отеле. Посещение семейной фермы. В 2009 году молодая семья решила переехать из города в деревню и заняться разведением коз. Начинали с 6 козочек, а за тем были привезены козы из Германии. В июне 2017 года число питомцев на ферме превысило отметку в 500 голов. Сегодня здесь есть уникальная сушилка для сена, высокотехнологичная маслобойня, просторный и светлый козий хлев. Забота и благополучие животных является основным принципом хозяйства. Сегодня здесь производят молоко и сыры, которые высоко оценили многие шеф-повара. (оплачивается дополнительно). Переезд к Эстонско-Российской границе. Прохождение пограничных формальностей. Переезд в Санкт-Петербург.

Стоимость тура на человека в у.е. (оплата в рублях по внутреннему кунрсу):

2-х местн. номер

135 у.е.

1-местн. номер

180 у.е.

3-х   мест. номер

131 у.е.

В стоимость входит:

  • Переезды на комфортабельном автобусе;
  • Услуги гида-сопровождающего;
  • Экскурсия по Вентспилсу;
  • Экскурсия по Кулдиге;

За дополнительную плату

  • Завтрак в Риге - 8 евро;
  • Экскурсия в замок Ливонского ордена в Вентспилсе -
  • Экскурсия в музей Кулдигского края -
  • Дегустация ягодных вин -
  • Посещение семейной фермы
Внимание:
Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
Для участия в турах в Республику Беларусь, Армению, Грузию, Узбекистан и Турцию наличие визы не требуется.
В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Латвия, Прибалтика
Название тура: ТУР В ВЕНТСПИЛС - МОРСКУЮ СТОЛИЦУ ЛАТВИИ. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КУРЕЗЕМЕ.
Маршрут: Вентспилс - Кулдига - Рига - Семейная ферма. Даты заезда: 02.11.2019., 03.01.2020.
Транспорт:
Количество дней: 3
Отправление из:
Цена: от 135 у.е.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments