Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ФИНСКОЕ ПРОШЛОЕ: ТУОКСЛАХТИ - ХОТИНЛАХТИ - СОРТАВАЛА
Главная » Каталог туров » ФИНСКОЕ ПРОШЛОЕ: ТУОКСЛАХТИ - ХОТИНЛАХТИ - СОРТАВАЛА

ФИНСКОЕ ПРОШЛОЕ: ТУОКСЛАХТИ - ХОТИНЛАХТИ - СОРТАВАЛА 1 день.

Сортавала - р. Китенйоки - Туокслахтинская ГЭС - старая Сортавала - исторический район Кюмеля - гора Паасо.

Даты заезда: 31.05., 26.07., 29.08.2020.

Программа тура

 

Отправление из С-Петербурга: 7-30 - отправление от ст. м. Озерки.
ВНИМАНИЕ: Экскурсии с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты экскурсии.Уточняйте время и место за два дня до отправления.

Начнем знакомство с городом с культового места – горы Паасо, древнего поселения корел. С высоты открывается головокружительный вид на город и окрестности. Здесь поговорим о быте и ратных подвигах первых жителей этих мест.
Жемчужина Сортавала, старые кварталы Кюмеля.
Это южная сторона города. Квартал начинается с некогда самого большого моста включенного в городскую инфраструктуру в Финляндии. Увидим здание Пивоваренного завода и Народной школы. Пройдемся по городскому променаду и полюбуемся на когда-то самое главное здание города-Ратушу и усадьбу доктора Винтера и услышим рассказ о его вкладе в развитии медицины в Сортавала. А также посетим уникальное здание Сортавальского шюцкора и разберём феномен финского патриотизма. Пройдемся по жилым улочкам, где сохранилась деревянная архитектура тех времён и представим, как жилось тут в начале ХХ века. Дальше отправимся на доминанту Сортавала, гору Ваалкасалми. Откуда снова полюбуемся панорамой города. Попробуем уникальную акустику "Певческого поля" и посетим самое романтическое место города - "Беседку поцелуев".
Старое финское кладбище.
Исследуем судьбы горожан начала ХХ века. Здесь покоятся более 400 сортавальцев, в том числе около десятка семейных захоронений, а также склеп-усыпальница сортавальских меценатов супругов Халлонблад(Hallonblad).
Пороги на реке Китенйоки. Туокслахтинская ГЭС.
Китенйоки протекает в Северном Приладожье, западнее Сортавалы. Река берёт начало на территории Финляндии и впадает в Ладожское озеро, сливаясь в низовьях с Тохмайоки. Некогда на реке Китенйоки находилась небольшая ГЭС, включенная в развитую сеть таких же сооружений по всей Восточной Финляндии. Вы сможете не только полюбоваться с верху на бушующую стихию, но и спуститься к порогам. Весной и осенью с водами Китенйоки происходить необычное явление, о котором вы непременно узнаете на экскурсии. И, конечно, попробуем загадать желание водяному, который, по местной легенде здесь обитает.
Бывшая финская мельница, а позже бумажная фабрика тоже работала на гидротяге. Мы с вами увидим огромные жернова и печи, узнаем о семье владельца фабрики и о красивой любви его дочери к русскому парню. И вновь полюбуемся живописными порогом Ниеминкоски.
Возвращение в Сортавала. Свободное время.
22-00 - ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург.

 

Стоимость тура с человека в рублях:

2 350 р.

скидка пенсионерам

150 р. 

В стоимость включено:

  • Транспортное обслуживание по маршруту;
  • Экскурсионное обслуживание по маршруту;
  • Пешеходная экскурсия по району Кюмеля.

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):

  • Комплексный обед в кафе - 400р.
Внимание:
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе экскурсии обьектов может происходить в тёмное время суток.
Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные c погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу экскурсии: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены - исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются организатором экскурсии по мере продажи билетов.
Особенности данной экскурсии:
Убедительная просьба отправляться в поездку в удобной обуви для прогулок по лесным дорогам. Дорога к руинам бумажной фабрики проходит по заросшему парку бывшей усадьбы.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ФИНСКОЕ ПРОШЛОЕ: ТУОКСЛАХТИ - ХОТИНЛАХТИ - СОРТАВАЛА
Маршрут: Сортавала - р. Китенйоки - Туокслахтинская ГЭС - старая Сортавала - исторический район Кюмеля - гора Паасо. Даты заезда: 31.05., 26.07., 29.08.2020.
Транспорт:
Количество дней: 1
Отправление из:
Цена: от 2350 ₽
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments