Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
ЧУДЕСА ЯРОСЛАВИИ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ НА РЕКЕ ВРЕМЕНИ
Главная » Каталог туров » ЧУДЕСА ЯРОСЛАВИИ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ НА РЕКЕ ВРЕМЕНИ

ЧУДЕСА ЯРОСЛАВИИ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ НА РЕКЕ ВРЕМЕНИ 5 дней.

Мышкин («сказочный купеческий городок») – Мартыново («столица» древнего Кацкого народа) – Углич (полу-парадиз, полу-острог) – Рыбинск («Русский Чикаго») – Толга («жемчужина на Волге») – Ярославль (сердце Древней Руси) – Карабиха (музей-заповедник Н.А.Некрасова) – Ростов Великий (русское историческое чудо и «родина» финифти) – Семибратово (музей баклуши и библиотека варенья) – Переславль-Залесский (родина Александра Невского и колыбель русского флота).

Дата заезда: 15.09.2020.

туры по Золотому кольцу

 Программа тура

1 день СПб - Москва – Углич - Мартыново
06.40/06.50 Отправление скоростного поезда «Сапсан» из Санкт-Петербурга (Московский вокзал) в Москву. В 10.45/10.55 Прибытие в Москву  Посадка в автобус. Переезд в Углич – древний город с тысячелетней историей (250 км). Город многовековой старины, полу-парадиз, полу-острог — так пишут об Угличе поэты. Посещение Алексеевского монастыря – одного из самых древних на Руси, на территории которого расположена одна из красивейших церквей Углича, по праву носящая название «Дивная». Здесь находится чудотворная икона «Свеча неугасимая огня невещественного». Посещение Музея городского быта – не просто музея, а музея-театра, переступив порог которого Вы окажетесь в старом Угличе, сначала на древней площади Успения, а затем в доме угличанина Вы увидите интерьеры хозяйского кабинета, гостиной, женской половины, наполненные старинными вещами, еще хранившими память о прежних хозяевах, обитателях Углича.  Экскурсия в Кремль  – самое древнее место города, где происходили самые известные события в его истории. Вы посетите Церковь Димитрия «на крови», построенную на месте гибели сына Ивана Грозного, царевича Димитрия, которая  считается главной достопримечательностью Углича, его историческим символом. Образ царевича Димитрия с XVIII века помещён на гербе Углича, а с 1999 года и на флаге города. Не забудьте приобрести в качестве памятного сувенира, магнит-оберег с изображением петуха - древнего символа Углича.
Переезд в деревню Мартыново (35 км), которая, как считается, была основана неким Мартыном, который и предположил, что здесь будет жить богатый кацкий народ. Сама деревня - своеобразный музей под открытым небом, здесь большое разнообразие старинной крестьянской застройки, но главное достоинство, уникальность заключается в том, что эта одна из немногих сохранившихся в России «живых» деревень: все жители - местные – ни одного дачника! Вы увидите мир современного крестьянина со стороны, а в Музее кацкарей познакомитесь с  кацкарями – людьми русскими, имеющими, однако, свои особенности в обычаях, языке и фольклоре.  Здесь же гостей ждёт народный театр коменничаний с программами «Дарома, да не больнё!» и «Как Тит Огашку искал!», а так же вкуснейшие кацкие угощения – щи из русской печки, картошечка с пылу-жару, домашняя капустка,  хрустящие соленые огурчики, топленое молочко из русской печки,  чаёк с блинчиком. Возвращение в Углич. Размещение в гостинице.
2 день Углич – Мышкин – Рыбинск - Ярославль
Завтрак. Экскурсия в музей Гидроэнергетики. У Вас появится уникальная возможность побывать в музее, аналогов которому нет в мире! На трех этажах в 11 залах располагается не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр, где нет табличек «Руками не трогать!», потому, что большинство экспонатов как раз для этого и предназначено. Переезд в Мышкин (41 км) - город, где оживают сказки и древние традиции, своеобразный тихий уголок уютной купеческой провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Это единственный город в России, самым узнаваемым «брендом» которого является симпатичная мышка. Экскурсия в туристический комплекс «Мышкины палаты» - самый необычный сказочный дворец! Здесь Вы сможете окунуться в атмосферу царской мышиной жизни, узнать все дворцовые тайны познакомиться с мышиным царем и царицей и увидеть самых экзотических живых мышей! Также Вы посетите уникальный музей  «Русские валенки», этнографическую экспозицию «Лен» и побываете на старинной мельнице купца Чистова, где Вам расскажут о механизмах превращения зерна в муку. Обед (доп.плата).Переправа на пароме в д. Коровино (~10-15 мин). Переезд в Рыбинск (60 км) - «Русский Чикаго» – величественный, помпезный, когда-то один из богатейших городов России, который, не скромничая, тягался с самим Петербургом. Эти амбиции «Столицы русского купечества» видны и сегодня в неповторимом архитектурном ансамбле города. Знакомство с Рыбинском - столицей бурлаков, городом купцов, крупнейшим в России центром торговли зерном. Переезд в г.Ярославль (84 км). Размещение в гостинице.
3 день Ярославль – Толга
Завтрак. Обзорная экскурсия по Ярославлю - сердцу Древней Руси и ярчайшей жемчужине в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля – «первый». Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, и родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова... Ярославль – громадный музей под открытым небом, и Вы полюбуетесь его уникальными «экспонатами» и «коллекциями»: грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы, стрелкой – местом впадения Которосли в Волгу, где и был заложен первый город-крепость на Волге, а также познакомитесь с историей, архитектурой и культурной жизнью города, носящего имя знаменитого князя Ярослава Мудрого. Посещение Толгского женского монастыря, основанного в 1314 г. на месте явления Толгской иконы Божией Матери. Вы узнаете о чудесах, которыми прославился образ Толгской обители, познакомитесь  с жизнью монастыря, увидите уникальную кедровую рощу  времен Ивана Грозного. Свободное время для самостоятельного обеда в трапезной. Возвращение в Ярославль.Экскурсия в древнейший Спасо-Преображенский монастырь – драгоценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей. На территории монастыря расположен Спасо-Преображенский собор – великолепное творенье лучших русских и итальянских зодчих, в котором находятся, уникальные фресковые росписи XV-XVI веков, драгоценная утварь и чудотворные иконы.Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
4 день Карабиха – Семибратово – Ростов Великий – Переславль-Залесский
Завтрак. Переезд в музей-усадьбу «Карабиха» (17 км). Экскурсия по Государственному литературно- мемориальному музею-заповеднику Н.А.Некрасова «Карабиха». В Большом доме восстановлена обстановка, в которой жил поэт и его близкие. Именно здесь, в местной глубинке находил поэт прообразы персонажей для своих произведений: «Дедушка Мазай и зайцы», «Мороз, Красный нос», «Русские женщины», «Кому на Руси жить хорошо» и др. Это единственная усадьба в Ярославском крае, сохранившая свой прежний архитектурный облик, а пейзажный парк хранит память о летних сезонах, проведенных в усадьбе поэтом.  Переезд в г. Семибратово (30 км). Посещение музеев «Баклуши» и «Библиотека варенья». Кто ж не знает и не употребляет выражение «Бить баклуши», которое означает «Ничего не делать»?! А Вы знаете, что такое «баклуша»? Для чего ее использовали и продолжают использовать по сей день? В музее в интерактивной форме рассказывают о русских народных традициях, крестьянском быте и, главное, о процессе изготовления деревянных ложек. Далее Вас ждет уникальная Библиотека Варенья. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали «суженого» и из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое Пушкиным… Листая вкусные страницы, Вы познакомитесь с удивительными свойствами варенья, его «предками» и «родственниками», живущими в национальных кухнях мира.Переезд в г. Ростов Великий (16 км) – один из древнейших городов русских, равный славой и богатством Новгороду и Киеву, цветущий центр мысли и культуры в те века, когда еще не существовала Москва…  Ростов Великий - русское «историческое чудо», родина русских святых, былинных богатырей и героев. А Великим еще в XII веке назвал Ростов князь Юрий Долгорукий. Обед (доп.плата).Экскурсия по великолепному Ростовскому Кремлю – символу города, одному из красивейших памятников архитектуры в России. «Ехал черт в Ростов, да испугался крестов»: гордостью города является Митрополичий двор, известный как Ростовский Кремль – резиденция влиятельных ростовских митрополитов. Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля дошел до нас во всем своем великолепии. Украшением его является Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, в том числе знаменитый «Сысой» - колокол-гигант весом 2000 пудов.Хотите побывать «за Великим Лесом» – на исторических землях племен меря, мурома и мещера, там, куда пришли княжить мудрые правители и где расцветали могучие города Древней Руси? Приглашаем Вас на встречу с сердцем нашей Родины – Залесской Русью – в Переславль-Залесский (65 км). Размещение в гостинице. Ужин (доп. плата).Все желающие за доп.плату (300 руб./чел.) смогут принять участие в забавном мероприятие отеля "Шоу улиток": улиточные бега, гадания на улитках, фотосессия с улитками и ,конечно, дегустация!
5 день Переславль-Залесский – Москва - СПб
Завтрак. Знакомство с Переславлем-Залесским, крохотным по сегодняшним меркам, но в свое время крупнейшим городом всей Древней Руси, крупнее которого были лишь Киев и Смоленск. И строительство этого города в 1152 году, на «голом» месте, в непроходимых болотистых дебрях, «за лесом», по своему значению для истории России сопоставимо со строительством Санкт-Петербурга! С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Здесь родился и княжил Александр Невский, Иван Грозный строил здесь крепости-монастыри, «гражданин» Минин и князь Пожарский формировали народное ополчение против поляков. И очень символично, что в 1688 году Петр I начнет строительство своей первой, потешной, флотилии именно здесь, на Плещеевом озере. Переславль-Залесский – еще и город-колыбель волшебных преданий, легенд и мифов, здесь на берегах Плещеева озера даже камни исполняют заветные желания! Далее мы приглашаем Вас в соседнее селе Веськово, где находится старейший музей в России – музей-усадьба «Ботик Петра I». Главной ценностью этой живописной исторической усадьбы по праву считается уцелевший до наших дней бот «Фортуна», по преданию, сооруженный самим юным Петром. Огромный интерес вызывают и сохранившиеся подлинные детали: резные украшения, якоря и пушки петровских потешных кораблей, а также остатки делового петровского двора того времени. Обед (доп.плата).Экскурсия в музей «Царство Ряпушки». Ряпушка настолько знаменита, что даже украшает герб Переславля-Залесского! Ряпушкой не брезговали лакомиться русские государи, а Петр Первый ее просто обожал! Сегодня вы сможете продегустировать замечательный «царский вкус» чудо-ряпушки  и узнать, почему ряпушку называют «царской сельдью», как ее ловят и заготавливают впрок и отчего Плещеево озеро считается одним из самых таинственных и загадочных озер России.Отдохнувшие и полные впечатлений отправляемся в Москву (145 км.) Ориент. 21.00-22.00 Отправление ночного поезда Москва - Санкт-Петербург.
6 день: Прибытие в СПб ориент. 05.30/07.30 (Московский в-л/Ладожский

Стоимость тура на 1 человека в рублях:
(ж/д билеты СПб-Москва-СПб: туда- «Сапсан», обратно – ночной поезд (плацкарт) входят в стоимость):

 

2-х-местный

1-местн.

доп.место

взрослый

24 950 28 950 23 750

Школьный (10-17 лет) справка из школы

24 050

---

22 250

Дети до 10 лет (школьникам-справка из школы) 23 650 --- 22 100
Скидка пенсионерам: 500 руб./чел.

Также Вы можете рассчитать тур отдельно обслуживание и самостоятельное приобретение ж/д билетов:
Стоимость за чел. за тур (ж/д билеты не входят):

 

2-х-местный

1-местн.

доп.место

взрослый

18 790 22 800 17 490

пенсионер / дети

18 290 22 300 17 000

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание по маршруту
  • размещение в гостиницах с завтраками
  • экскурсионное обслуживание по всему маршруту с входными билетами
  • услуги гида

За дополнительную плату, по желанию (Заказ и оплата при бронировании тура):

  • пакет питание (4 обеда): 1500 руб./чел.
  • ужин (в 4-ый день): 300 руб./чел.

 

Примечание:
- Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность отдельных элементов программы может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных Турфирме действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте.
- Турфирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
- Турфирма не гарантирует расположение мест в поездах рядом; по ходу движения; у стола, только нижние полки и т.п. пожелания.
- При рассадке в автобусе (стандартный автобус на 45 мест, автобус средней вместимости на 30-35 мест, микроавтобус на 18 мест и минивэн на 8 мест) следует учитывать, что все транспортные средства в зависимости от вместимости и модификации имеют разную схему салона. Турфирма оставляет за собой право производить окончательную рассадку туристов при замене одного транспортного средства другим (в зависимости от количества туристов в группе)
- Советуем дополнительные услуги (питание, экскурсии) приобретать заранее, при оформлении тура. В этом случае данные услуги для Вас будут гарантированы, а сэкономленное время на ожидание индивидуального обслуживания можно будет потратить на главную цель экскурсионной поездки – знакомство с достопримечательностями
- Если по программе тура предполагается посещение действующих храмов и монастырей необходимо соблюдать элементарные правила посещения и поведения (женщинам – наличие платья или юбки, головного убора)
Внимание! В автобусах действует рассадка согласно очередности приобретения тура. Номер посадочного места сообщает гид при посадке.
Обслуживание осуществляется на автобусах от 18 до 50 мест в зависимости от набора группы.

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: ЧУДЕСА ЯРОСЛАВИИ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ НА РЕКЕ ВРЕМЕНИ
Маршрут: Мышкин («сказочный купеческий городок») – Мартыново («столица» древнего Кацкого народа) – Углич (полу-парадиз, полу-острог) – Рыбинск («Русский Чикаго») – Толга («жемчужина на Волге») – Ярославль (сердце Древней Руси) – Карабиха (музей-заповедник Н.А.Некрасова) – Ростов Великий (русское историческое чудо и «родина» финифти) – Семибратово (музей баклуши и библиотека варенья) – Переславль-Залесский (родина Александра Невского и колыбель русского флота). Дата заезда: 15.09.2020.
Транспорт:
Количество дней: 5
Отправление из:
Цена: от 24950 ₽
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments