Информация по отправлению: в 06.40/06.50 отправление скоростного поезда «Сапсан» из Санкт-Петербурга (Московский в-л) в Москву. Так же возможно приобретение билетов на ночные поезда с выездом накануне вечером. 1 день. 10.42-10.52 встреча с гидом на ж/д вокзале. Посадка в автобус. Отправление на обзорную экскурсию «Праздничная Москва». Мы с вами совершим экскурсию по городу с богатейшей историей. Здесь практически на каждом шагу происходили значимые для всей страны события, поэтому каждый период истории России нашел свое отражение в этом городе. Проезжая по Кутузовскому проспекту, Вы сделаете остановку, чтобы полюбоваться прекрасным видом на деловой центр Москва Сити с одними из самых высоких небоскребов в Европе, посетите уникальный Храма Христа Спасителя, пройдетесь по парящему Патриаршему мосту, являющемуся своеобразной смотровой площадкой в центре города. Во время экскурсии Вы узнаете, как впервые появилась Москва на карте Европы, что было на этих землях до прихода Юрия Долгорукого, как росли и развивались московские «кольца», куда делись стены Белого города. Услышите историю о семи московских холмах и о семи самых чудесных местах столицы. Полюбуетесь Славянской площадью, Кремлевской и Софийской набережными, аллей звёзд кино, Садовым кольцом, увидите самую высокую телебашню в Европе, побываете на Воробьевых горах и полюбуетесь столицей с высоты птичьего полета. Обед в кафе (доп. плата). Пешеходная экскурсия по Старому Арбату. «Здесь, в старых переулках за Арбатом, совсем особый город…», - писал Иван Бунин, и был абсолютно прав. Здесь своя особая атмосфера – Пушкин, Рахманинов, Гоголь, Толстой, Чехов, Блок и другие в свое время проживали здесь. Сейчас Арбат – пешеходная улица с уютными кафешками, уличными музыкантами. Вы увидите ресторан «Прага», та самая образцовая столовая, в которой кутил Киса Воробьянинов, театр Вахтангова и скульптурную композицию «Турандот», дом Лосева – библиотеку истории русской культуры и философии, деревянный дом Пороховщикова, удостоенной премии на Всемирной выставке в Париже за уникальное олицетворение народного стиля. Размещение в гостинице «Максима Заря» ***/ «Космос» ***
|
День 2 Завтрак. Трансфер на автобусе к Кремлю, где Васждет экскурсия по территории государственного историко-культурного музея-заповедника, настоящему сердцу Москвы и всей России! Вы насладитесь архитектурным ансамблем Соборной площади: Успенским, Архангельским, Благовещенским собором, Патриаршими палатами. Особое удовольствие – пройтись по территории крепости, почувствовать историю буквально под ногами, прикоснуться к Царь-Пушке и Царь-Колоколу. Судьбы России решались здесь много веков подряд, вершатся и сейчас… Московский Кремль включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Далее мы с Вами выйдем за пределы Кремля, пройдем по Сапожковой площади, прогуляемся по Манежной улице и увидим крепостные стены и башни с внешней стороны.Обед в кафе (доп. плата). Впереди нас ждет Красная площадь – главная площадь Москвы с ее архитектурными шедеврами: здание Государственного исторического музея (внешний осмотр), задуманного совместить современные на момент строительства в XIX в. технологии и традиционные в русском зодчестве элементы, главный фасад ГУМа – также памятника архитектуры федерального значения, Казанский собор, Покровский собор (храм Василия Блаженного), Лобное место, памятник Минину и Пожарскому и другие достопримечательности.Свободное время. Самостоятельное возвращение в отель. Вы можете продолжить прогулку по Москве и отправиться с нашим гидом в парк Зарядье – новый парк, появившийся рядом с Кремлем и Красной площадью, в одноименном историческом районе Москвы. Построен он по проекту консорциума во главе с нью-йоркским архитектурным бюро при участии московских урбанистов. Здесь Вы сможете сфотографироваться у, а точнее на новой достопримечательности города – «Парящем мосту» с видом на Кремль, погреться под «Стеклянной корой», спуститься в подземный музей «Зарядье» и увидеть самую первую улицу Москвы – Великую.
|
День 3 Завтрак. Выезд из отеля с вещами на экскурсию в исторический район «Китай-город», названный отнюдь не в честь восточно-азиатской страны и ее жителей. Китай-город, Великий Посад, Аристократический район, в допетровские времена центр русского книгопечатания – Государев Печатный двор, в дальнейшем преобразовавшийся в Синодальную типографию на Никольской – заслуженно считающуюся одним из красивейших архитектурных памятников Москвы. Мы с Вами совершим путешествие во времени и окажемся в старинной типографии, осмотрим палаты и подклет Печатного двора, а все желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по древнерусскому письму пером и чернилами (доп.плата) Далее мы переместимся в район ремесленников и купцов – Замоскворечье. Это еще один исторический уголок Старой Москвы, с неширокими пешеходными улочками, невысокими домами, великолепными храмами и церквями. Внешний облик Замоскворечья создавался главными благодетелями и меценатами города того времени. Здесь Вы узнаете о том, какой вклад внесли в развитие города и страны Морозовы, Мамонтовы, Боткины и Третьяковы, увидите красивые дома, побываете на Лаврушинском переулке и, конечно, послушаете о том, как создавался один из крупнейших художественных музеев мира, сокровищница русского искусства – Третьяковская галерея. Для желающих – экскурсия по Третьяковской галерее (доп.плата). Картины Перова, Крамского, Поленова, Ге, Саврасова, Куинджи, Васильева, Васнецова, Сурикова, Репина, приобретенные еще самим основателем Третьяковской галереи, – гордость музея. В галерее также прекрасно представлено и искусство художников, не принадлежащих к передвижникам.Отправление на Ленинградский ж/д вокзал самостоятельно . В 19.40 отправление скоростного поезда «Сапсан» . в Санкт-Петербург. В 23.44 прибытие в Санкт-Петербург (Московский в-л). Возможно отправление ночными поездами с Ленинградского и Курского ж/д вокзалов.
|