Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

+7 (812) 740-79-55

+7 (495) 134-32-00

+7(901) 374-10-97

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:


График работы с 06.03.2021. по 08.03.2021.: 06.03. и 07.03. с 11:00 до 16:00; 08.03. - выходной день.


Яндекс.Метрика
БАЙКАЛ И ПРЕДГОРЬЕ САЯН
Главная » Каталог туров » БАЙКАЛ И ПРЕДГОРЬЕ САЯН

БАЙКАЛ И ПРЕДГОРЬЕ САЯН 5 дней

Зимний Байкал производит на туристов потрясающее впечатление, и в эти места стоит поехать ради ознакомления с сибирской природой, легендами и традициями населения, а также его оригинальной кухней. Посёлок Листвянка тянется вдоль берега озера на несколько километров, а рядом с въездом в него установлен памятник А. Вампилову – известному драматургу и писателю. Здесь основан Байкальский музей, отсюда и начнётся незабываемое путешествие. Слово "аршан" переводится с бурятского языка как "целебный источник", а потому возле выхода минеральных вод на поверхность земли всегда воздвигаются культовые сооружения – «обо» (здесь принято проводить молебны). Поселок Аршан построен на живописной реке Кынгарга, где существует целая система водопадов. Тут как раз и находятся два санатория - «Саяны» и «Аршан», а вода из источников направлена по трубопроводам. Туры на Байкал из СПб сопровождаются посещением дацанов – небольших буддийский храмов). Их служители самолично проводят экскурсии и дают всем желающим астрологические консультации. На территории дацана можно угоститься очень вкусным ягодным молочным коктейлем. Тальцы порадуют туристов посещением архитектурно-этнографического музея, здесь можно принять участие в гуляниях и зимних забавах, полюбоваться на деревянное зодчество и поближе увидеть быт народов Прибайкалья. Путешественники узнают, что такое бурятский улус, как топилась баня «по-чёрному», как выглядели казачьи и крестьянские дома. Здесь стоит башня Илимского острога, работают выставки кукол и одежды, берестяная и гончарная мастерские, а также продаются сувениры. Стоит также упомянуть про в Лимнологический музей, где представлены в аквариумах живые обитатели озера – и большие, и маленькие (особый интерес у зрителей вызывают подвижные нерпы).

Иркутск – Малое море – остров Ольхон – Аршан – Иркутск.

Даты заезда: 14.02., 21.02., 07.03., 14.03.2021.

Программа тура

1-й день
Прибытие в Иркутск. Сбор группы с 08.00 до 08.30 в аэропорту (внутри здания аэропорта, около выхода в город), с 9.00 до 9.30 на ж/д вокзале (внутри здания вокзала, около выхода в город, в перовом подъезде (пригородные кассы), с табличкой «Байкал и Предгорье Саян». Посадка на маршрутный микроавтобус, отправление на Байкал в самую его центральную часть - на Малое море.По дороге Вы увидите разнообразие пейзажей Прибайкалья: живописные отроги Прибайкальского хребта, Тажеранскую степь, гористые берега Малого Моря и острова Ольхон. Проехав поселок Еланцы, обратите внимание на бронзовую фигуру летящего орла - покровителя степных просторов Тажеран и Ольхона. Орел – тотемная птица местного бурятского народа, эжин
острова Ольхон.Другой интересный памятник установлен на смотровой площадке Куркутского залива. Здесь увековечили в бронзе Бродягу - героя русской народной песни «По диким степям Забайкалья». Помните слова знаменитой песни: «Славное море, Священный Байкал…» По прибытии на Малое Море - размещение и обед на туристической базе. После отдыха прогулка по льду Байкала.Желающие могут взять коньки (необходимо сообщить свой размер заранее для резервации).Одна из особенностей Байкала – потрясающее небо, в котором играют разнообразные оттенки и цвета в течение всего дня, а сейчас, ближе к вечеру, небо становится волшебным и немного загадочным!Во время прогулки можно разглядывать лёд под ногами: чистый, прозрачный, с удивительными рисунками из трещин, разнообразное дно озера, над Вами - живописное небо, вокруг - гористые сказочные берега.
После прогулки возвращение и ужин.

2-й день
Остров Ольхон и застывшие волны Байкала. Завтрак на базе отдыха. Автомобильная экскурсия на остров Ольхон до скалы Шаманка. Байкал - это сердце Сибири, а Ольхон - сердце Байкала.Остров является географическим, историческим и сакральным центром озера - средоточие древних легенд и исторических преданий. Мы направляемся на мыс Бурхан, его также называют скала Шаманка. Место силы с мощной энергетикой!Шаманка была наиболее почитаемым святым местом на Байкале, здесь проводили обряды и давали обеты со времен появления первых шаманов.Пещера мыса считалась местопребыванием эжина – хозяина острова.Наш путь пройдет по льду Байкала. Мы обязательно посмотрим по дороге наплески и сокуи (что это? – узнаете на экскурсии), пробурим лунку и измерим толщину льда, попробуем байкальскую воду и сделаем сотни классных фотографий.
Вечером по желанию (доп. плата) можно посетить СПА по-сибирски!Такого вы еще не пробовали. Традиционно: русская банька, с березовым веничком и травяными Байкальскими чаями, и СИБИРСКИЙ БАННЫЙ ЧАН, прямо под открытым небом, с чудеснейшим
видом на Байкал! Вода в нем нагревается до 42 градусов, в ней завариваются отвары из трав или березовые веники— удовольствие и польза в концентрированном виде!

3-й день
Панорамы Байкала и могучие торосы (доп.экскурсия). Завтрак. Свободное время.Дополнительно можно заказать насыщенную и вкусную авто экскурсию Панорамы Байкала и бухта Змеиная, стоимость экскурсии 2000 руб/чел.Едем на Большой Байкал - смотреть торосы и гладкий зеркальный лед.Панорамные виды, уютная бухта, бескрайние ледовые поля.Потрясающе красивые нагромождения льда, бирюзового, синего прозрачного, они восхищают, глядя на них понимаешь с какая мощь и сила в Байкале.Здесь мы отведаем Байкальский напиток и попробуем знаменитую байкальскую расколодку и, конечно же, чай из самовара на байкальской воде с местными травами.Обед. Трансфер в Иркутск на маршрутном микроавтобусе. Встреча. Трансфер и заселение в отель в Иркутске. Ужин – самостоятельно.

4-й день
Сибирская Швейцария – Аршан. После завтрака и выселения из отеля отъезд в поселок Аршан (230 км), расположенный на территории Республики Бурятия.Аршан - это замечательный уголок сибирской земли. Он находится в необыкновенной по красоте раздольной Тункинской долине, у подножия монументальных Саянских гольцов, сверкающих на солнце заснеженными вершинами почти круглый год.Аршан - это яркое солнце, синее небо, первозданная тайга с разлапистыми кедрами. В горах встречаются роскошные альпийские луга с цветущими маками, лилиями, саранками и порхающими разноцветными бабочками. Весной все горные склоны покрываются нежно-розовым цветом - цветет багульник, а зимой много-много снега…
Курорт "Аршан" - горноклиматический. Высокое стояние солнца в горах увеличивает ультрафиолетовое излучение, которое усиливает легочную вентиляцию и потребление кислорода, что ведет к снижению сахара в крови, выравниванию кровяного давления, вырабатывается невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. По количеству солнечных дней в году превосходит Крым.По прибытию, размещение в отеле и обед – бурятская национальная кухня.Пешеходная Экскурсия на водопады на реке Кынгарга. Протяженность реки, название которой с языка местных жителей переводится как «барабан» составляет 27 км. В целом на реке около 12 маленьких водопадов, все они расположены выше первого и к ним можно подойти по 11-ти километровой тропинке вдоль Кынгарги. Экскурсия проходит до первого водопада.Зимой русло реки замерзает, но внутри бушует река. Придя на водопад, вы издалека услышите шум реки и вскоре увидите, скованную льдом Кынгаргу. Под прозрачным покрывалом она продолжает нести свои кристальные воды в долину.Далее Вас ждет посещение «Хойморского» дацана, знакомство с буддийской религией, культурой местного населения и их обычаев. Дацан расположился в кедровой роще на фоне заснеженных гор. Насладитесь чистейшим воздухом, очищенным столетними деревьями, видом, открывающимся с территории дацана на Саяны.После экскурсии свободное время для ужина и посещения бурято-монгольского рынка.Ночь в п. Аршан.

5-й день
Завтрак. Свободное время. За доп. плату возможна утренняя экскурсия на горячие источники в п. Жемчуг (не забудьте взять с собой купальник, стоимость экскурсии от 1000 рублей с человека).
Выезд в Иркутск на маршрутном автобусе. Наш обратный путь проходит по живописному Култукскому тракту, с которого открывается завораживающий панорамный вид на южную часть Байкала. Прибытие в Иркутск (автовокзал, центральный рынок) ориентировочно в 18 часов. Окончание программы.

Стоимость тура на человека в рублях:

1-мест. удобства в номере

2-мест.удобства в номере

3-мест.удобства в номере

33 650

26 300

26 300

В стоимость входит:

  • Проживание и питание по программе;
  • трансферы по программе на маршрутном транспорте;
  • экскурсии и входные билеты: пешеходная экскурсия по побережью Малого моря, автомобильная экскурсия по острову Ольхон, пешеходная экскурсия пос. Аршан, водопады, дацан;
  • сбор нац. парка,
  • услуги гидов по маршруту.


Возможные доплаты:

  • Перелет или переезд до Иркутска от места прибытия и далее вылет или переезд до следующего места прибытия после окончания программы.
  • Размещение в номерах другой категории.
  • Питание в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет.
  • Трансфер от места окончания тура на ж/д вокзал или в аэропорт (стоимость 1000 руб/машина).
  • Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе.
ТМесто встречи. Сбор группы с 08.00 до 08.30 в аэропорту (внутри здания аэропорта, около выхода в город), с 9.00 до 9.30 на ж/д вокзале (внутри здания вокзала, около выхода в город, в перовом подъезде (пригородные кассы), с табличкой «Байкал и Предгорье Саян» .
ВНИМАНИЕ!!! Настоятельно рекомендуем брать билеты на обратную дорогу домой после 20.00, т.к. возможна задержка. Ориентировочное время прибытия в Иркутск 18.00.
Время местное!!! + 5 часов к московскому времени.
Транспорт.Автобус/микроавтобус.
Питание.По программе. Комплексное. 1 день – обед, ужин; 2 день – завтрак, обед, ужин; 3-4 дни – завтрак, обед; 5 день – завтрак.
Важно. В случае ухудшения погодных условий мы оставляем за собой право изменить программу или маршрут тура.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Турфирма оставляет за собой право замены гостиницы на равноценную.
В случае неявки туристов к назначенному времени возврат денег за неиспользованные экскурсии не производится.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Дети. Принимаются c 5-ти лет
Полезные советы.Рекомендуемые вещи: солнцезащитный крем, удобная и соответствующая сезону обувь и одежда, теплая и ветрозащитная куртка, флисовая куртка или свитер, купальные принадлежности, полотенце.
.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: БАЙКАЛ И ПРЕДГОРЬЕ САЯН
Маршрут: Иркутск – Малое море – остров Ольхон – Аршан – Иркутск. Даты заезда: 14.02., 21.02., 07.03., 14.03.2021.
Транспорт: авиа
Количество дней: 5
Отправление из: СПБ
Цена: от 26300р. + билет
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments