Семь Морей

ПЕТРОГРАДСКАЯ

СПб, Б. Пушкарская д.41, офис 2

+7 (812) 740-79-55

+7(812) 232-95-03, +7(901) 374-10-97

Email: 7seas@inbox.ru

с 10:00 до 19:00 пн-пт
Без выходных. с 11:00 до 17:00 сб,вс

Схема проезда

Мы в соц. сетях:



Яндекс.Метрика
АВТОБУСНЫЙ ТУР В КАЗАНЬ С ЭКСКУРСИОННОЙ ПРОГРАММОЙ ПО «ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ» И ПРИВОЛЖЬЮ
Главная » Каталог туров » АВТОБУСНЫЙ ТУР В КАЗАНЬ С ЭКСКУРСИОННОЙ ПРОГРАММОЙ ПО «ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ» И ПРИВОЛЖЬЮ

АВТОБУСНЫЙ ТУР В КАЗАНЬ С ЭКСКУРСИОННОЙ ПРОГРАММОЙ ПО «ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ» И ПРИВОЛЖЬЮ.

Совершая туры в Казань, вы окажетесь в удивительном городе, столице Татарстана. Здесь, в одном порыве, смешались две культуры Восток и Запад, а так же обворожительный микс истории, религии и ментальности. Вы можете увидеть, смотрящих друг на друга по разных берегах речки – древний кремль, корни его создания которого идут в 12-ое столетии и — современные небоскребы . Рядышком соседствуют мечеть и православные святыне. Город посещает огромное количество туристов, которые приезжают сюда, что бы получить яркие впечатления и эмоции. Но если вы хотите увидеть настоящую татарскую провинцию необходимо отправляться в Тетюши. Это маленький, тихий, уютный городок. Город возник в 16 столетии, когда после взятии Казани, возникла необходимость, возвести укрепление, что бы защищать Поволжье от вражеских набегов. Здесь сохранилось множество интересных старинных зданий. Архитектура городка подкупает своими купеческими домами 19-20 века, которые сохранили свой первозданный вид и передают гостям ощущение спокойствия и умиротворения. Недалеко от Казани, на берегу чудесного озера, окруженного вековыми лесами, раскинулся городок, который можно назвать раем на земле. Это Раифа. Его достопримечательностью является Богородицкий мужской монастырь, посетить который может любой желающий. Наиболее примечательным храмом в монастыря есть собор Грузинской Божьей матери. Он завораживает гостей своим величием и богатством красок. В храме хранится главная святыня монастыря – Грузинской чудотворный лик Божией Матери. Про ее чудотворные силы молва идет далеко за пределами города. Поэтому не иссякает поток паломников, которые желают преклониться перед Чудотворной иконой.

Тверь - Сергиев Посад - Александров - Суздаль - Казань - Свияжск – Йошкар-Ола - Нижний Новгород - Владимир.

Дата  заезда: 02.05.2021.

Программа тура:

1 ДЕНЬ
Отправление из Санкт-Петербурга в Тверь утром (~06:00). Прибытие в Тверь. Экскурсия по Твери. Тверь раскинулась на берегах Волги в месте впадения в нее рек Тьмаки и Тверцы. В городе сосредоточено большое разнообразие старинных монастырей и церквей, а памятники знаменитых русских писателей то и дело появляются перед взором туристов, словно грибы после дождя. Улицы города схожи с улицами Санкт-Петербурга, так как застраивались они по указу императрицы Екатерины II после страшного пожара 1763 года. В это время в Твери возводится ее главная достопримечательность – Путевой дворец Екатерины II. В рамках экскурсии мы посетим городской сад, прогуляемся по бульвару Радищева, в центре которого установлен памятник Михаилу Кругу, насладимся видами на многочисленные мосты города с набережных Степана Разина и Афанасия Никитина. Отправление в транзитный отель.Размещение. Свободное время. Ночь в отеле.

2 ДЕНЬ
Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсионная программа «Сергиев Посад, Александров». Сергиев Посад - духовная столица России и настоящий музей под открытым небом. Туристов со всего мира он привлекает своей богатейшей историей, памятниками древнего зодчества и живописными видами на окрестности. Ежегодно город посещают порядка полумиллиона паломников и туристов. На территории города находятся сотни архитектурных шедевров, из которых как минимум 50 действующие на сегодняшний день церкви. А главной доминантой и центром притяжения Сергиева Посада, конечно же, является Свято-Троицкая Сергиева Лавра - действующий мужской монастырь, вокруг которого и был возведен город около 700 лет назад. Сергиев Посад находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО и является единственным городом Подмосковья, который включен в маршрут "Золотое кольцо России".Переезд в Александров.Александров имеет очень богатую историю, непрерывно связанную с именем Ивана Грозного – в течение 17-ти лет с 1564 по 1581 годы Александровская слобода являлась фактической столицей российского государства. О названии города до сих пор ходят споры: некоторые считают, что имя ему дал Александр Невский, гостивший у отца, а другие думают, что название пошло от 3-х Александров, которые правили на этой земле в разное время. Также в Александрове очень любили проводить летние деньки царские семьи династии Романовых. В городе была основана первая на Руси консерватория, открыта провинциальная печатня и, возможно, хранилась библиотека Ивана Грозного.Отправление в транзитный отель. Размещение, ночь в отеле.

3 ДЕНЬ
Завтрак. Освобождение номеров. Отправление в Суздаль. Экскурсия по Суздалю. Суздаль - один из красивейших и уникальных древнерусских городов, "Колыбель Золотого кольца". Город расположился на берегах реки Каменки; на его территории сосредоточено более 300 памятников культурного достояния России. В историческом центре города находится главный архитектурный ансамбль - Суздальский Кремль. К сожалению, до наших дней сохранилась лишь малая часть крепостных валов, так как большая часть зданий была перестроена в разное время разными правителями. В городе запрещено строительство высотных зданий, высочайшим его сооружением является 72-метровая колокольня Ризоположенского монастыря, откуда видны все красоты Суздаля. Город также знаменит своей медовухой, от которой здесь все без ума. Напоследок не забудьте приобрести бутылочку-другую вкуснейшей медовухи.Переезд в Казань. Прибытие в Казань вечером.Размещение в отеле. Ночь в отеле.

4 ДЕНЬ
Завтрак. Экскурсия по Казани. Экскурсию по «Третьей столице России» начнем с посещения объекта ЮНЕСКО - Казанского Кремля - величественного архитектурного ансамбля, расположенного на левом берегу реки Казанки, в самом сердце города. Комплекс занимает внушительную территорию и напоминает музей под открытым небом. Мы полюбуемся мечетью Кул-Шариф, которая является главной для мусульман Татарстана. Увидим Благовещенский собор, который был возведен в максимально короткие сроки при участии Ивана Грозного. Осмотрим Губернаторский дворец, кадетский корпус, пушечный двор, а также «Сююмбике» - древнюю падающую башню, построенную 17 веке.В свободное время Вы сможете посетить один или даже несколько музеев, расположенных на территории кремля, например, музей исламской культуры (входные билеты оплачиваются дополнительно).В продолжение мы расскажем, какие сокровища спрятаны на дне озера Кабан, покажем Вам старо-татарскую слободу (исторический район со старинными мечетями и домами татарских купцов) и многое другое.Свободное время.По желанию предлагаем экскурсию «Вечерняя Казань» (доплата 499 рублей).Экскурсия начнется с наступления сумерек, когда огни большого города одни за одними начнут подсвечивать значимые архитектурные объекты столицы Республики Татарстан.Вы увидите «Казань Арену» - роскошный футбольный стадион, который в 2018 году принимал чемпионат мира по футболу; дворец бракосочетания «Чаша» - символ Казани 21 века; уникальную подсветку Казанского Кремля; театр кукол «Экият» - напоминающий волшебный замок и другое.По желанию предлагаем ужин в традиционном татарском ресторане (оплачивается дополнительно).Ночь в отеле.

5 ДЕНЬ
Свободный день в Казани. По желанию (~11:00) предлагаем экскурсионную поездку в Болгар (доплата 1200 рублей (входные билеты оплачиваются дополнительно)).На части территории современного Татарстана в 10 веке нашей эры было создано одно из самых ранних государственных образований восточной Европы - Волжская Булгария. Столицей этого государства являлся город Болгар, пополнивший в 21 веке список объектов ЮНЕСКО. Это место считается памятником средневекового мусульманского зодчества и очень почитаемо среди поволжских татар.Во время экскурсии Вы увидите образцовые мусульманские мечети, мавзолеи и минареты и, конечно же, Белую мечеть, которая по своему внешнему облику напоминает знаменитый Тадж-Махал.В свободное время Вы сможете посетить музеи комплекса, в одном из которых хранится самый большой в мире печатный экземпляр Корана.Ночь в отеле.
6 ДЕНЬ
Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсионная поездка «Свияжск – Йошкар-Ола». Остров-град Свияжск, расположенный в окружении Волги стал застраиваться с середины 16 века с возведения крепости. Крепость предназначалась для базирования войск Ивана Грозного, желавшего завоевать Казань, что находится в 30 километрах. Казань была взята, а остров стал формироваться как крупный духовный центр, и уже к началу 17 века, здесь функционировали 3 монастыря и втрое больше церквей, одна из которых, Успенская церковь в составе Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря со временем стала охраняться ЮНЕСКО.
Среди ценителей творчества А.С. Пушкина есть и такие, кто считает Свияжск прообразом острова Буяна, упомянутого автором в «Сказке о Царе Салтане» (входные билеты оплачиваются дополнительно). Йошкар-Ола была основана в конце 16 века, как город-крепость, необходимый для контроля над недавно присоединенными Иваном Грозным землями Казанского ханства к Русскому царству. В то время и вплоть до 20 века город носил название Царевококшайск. Современное название Республики Марий-Эл в переводе с марийского языка означает «Красный город». В республике проживает половина всех людей, относящихся к финно-угорскому народу мари. Уникальность Йошкар-Олы заключена в его ярком архитектурном облике, где смешаны разные европейские архитектурные стили. Например, набережная Брюгге застроена в стиле северной готики и отчетливо напоминает этот прекрасный бельгийский город. Неподалеку расположился театр кукол, здание которого выглядит как настоящий баварский замок. Благовещенский собор на площади Республики и Пресвятой Девы Марии совмещает в себе черты 2х знаменитых русских храмов: собора Василия Блаженного в Москве и храма Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.Свободное время. Отправление в транзитный отель.Размещение в отеле. Ночь в отеле.
7 ДЕНЬ
Завтрак. Освобождение номеров. Отправление в Нижний Новгород. Экскурсия по городу. Древний русский город Нижний Новгород, история которого начинается еще с 13 века, стоит на слиянии двух рек Оки и Волги. Это географическое расположение сделало его в разные периоды нашей истории важным городом торговли, обороны, культуры и промышленности.Здесь собирали ополчение для освобождения Москвы от польских интервентов князь Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин, памятник которым расположился у стен Нижегородского Кремля — главной достопримечательности города. На территории Кремля находятся музей военной техники, музей истории Нижнего Новгорода, Нижегородская филармония, Художественный музей, в коллекции которого хранятся картины Рериха, Айвазовского, Левитана и Кустодиева. В 19 веке активно развивается торговля, что повлияло на облик города. Здесь сохранились купеческие дома, церкви, храмы. Михайло-Архангельский собор — единственный сохранившийся из пяти находившихся ранее в Кремле. Главная святыня храма — икона Казанской Божией Матери. В Нижнем Новгороде находится самая высокая набережная реки Волги, которую с февраля 2012 года можно пересечь по канатной дороге. Особый уют и атмосферу придают городу многочисленные скульптуры, встречающиеся на пути прохожих. В 2018 году в городе проходил чемпионат мира по футболу, в связи с чем его активно реконструировали Свободное время. Отправление в транзитный отель. Размещение, ночь в отеле.
8 ДЕНЬ
Завтрак. Освобождение номеров. Отправление во Владимир. Экскурсия по Владимиру.Древнерусский город Владимир - "ворота" Золотого кольца России славится богатейшей многовековой историей и уникальной архитектурой 12 - 13 веков, ставших для него поистине золотыми. Основными архитектурными объектами Владимира считаются три белокаменных сооружения:
- Успенский собор - главный храм города, где хранятся фрески известного русского иконописца 15 века Андрея Рублева
- Золотые Ворота, построенные в качестве парадного въезда в город, а также для обороны от врагов
- Дмитриевский собор, возведенный Всеволодом Большое Гнездо в честь великомученика Дмитрия Солунского, стены собора украшены вырезанными изображениями святых, мифических и реальных животных.
Также популярным для туристов местом считается один из самых древних монастырей России - Рождественский монастырь. Почти 400 лет со дня основания он являлся главным монастырем Руси, однако позже уступил место Троице-Сергиевой Лавре.
Переезд в Санкт-Петербург.По желанию для более комфортного возвращения домой предлагаем воспользоваться железнодорожным сообщением Москва - Санкт-Петербург (доплата от 2000 рублей в зависимости от выбранной категории билета (более подробную информацию о стоимости билетов уточняйте в офисах продаж)).Прибытие в Санкт-Петербург поздно вечером / ночью следующего дня.

Стоимость тура с человека в рублях:

размещение

при покупке пакета

без покупки пакета

2-х местн. номер

16 990р. 23 980р.
ЭКСКУРСИОННО-ТРАНСПОРТНЫЙ ПАКЕТ 6990 ₽
Экскурсионная программа «Сергиев Посад, Александров»
Экскурсия по Казани
Экскурсионная поездка «Свияжск – Йошкар-Ола»
Экскурсия по Нижнему Новгороду
Экскурсия по Суздалю
Экскурсия по Владимиру

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО: 

  • Место в автобусе туристического класса
  • Сопровождение на протяжении всей поездки
  • 3 ночи в отеле в Казани с завтраками (двухместное размещение)
  • 4 ночи в транзитных отелях с завтраками (двухместное размещение)
    Экскурсия по Твери

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ: 

  • одноместное размещение в отеле 11500₽
  • Экскурсия «Вечерняя Казань» 499₽
  • Экскурсионная поездка в Болгар (входные билеты оплачиваются дополнительно) 1200₽
  • Ужин в национальном татарском ресторане 

ОПЛАЧИВАЕТСЯ НА МЕСТЕ: 

  • Входные билеты на посещаемые объекты и на развлекательные мероприятия
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Детям до 7 лет необходимо иметь с собой детские удерживающие устройства в автобусах (детское кресло, бустер)
Точное время отправления смотрите на нашем сайте в разделе "Отправление туров" за 1-2 дня до поездки
Руководитель группы имеет право менять дни и время проведения экскурсий без нарушения программы тура
Свободное время действительно при отсутствии непредвиденных ситуаций, заторов на дороге и других отклонений от графика

 


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ТУР

Страна: Россия
Название тура: АВТОБУСНЫЙ ТУР В КАЗАНЬ С ЭКСКУРСИОННОЙ ПРОГРАММОЙ ПО «ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ» И ПРИВОЛЖЬЮ
Маршрут: Тверь - Сергиев Посад - Александров - Суздаль - Казань - Свияжск – Йошкар-Ола - Нижний Новгород - Владимир. Дата заезда: 02.05.2021.
Транспорт: автобус
Количество дней: 8
Отправление из: СПБ
Цена: от 16990р.
Дата начала поездки:
Тип размещения
Тип питания:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Комментарий

Если вы хотите оплатить тур онлайн укажите это в примечании.
После согласования с вами суммы, мы выставим вам счет на оплату банковской картой.

 

Внимание! Нажимая кнопку "Отправить",
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных
данных в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ


comments powered by HyperComments